КОГДА начнется снижение вторичного рынка недвижимости Подмосковья и остальных регионов? 148 / 1157

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2022
27.08.22, 15:46
Ротагилла писал(а):
Когда произойдёт прорыв в сознании тамошних особей ?
Тогда, когда будет поздно снижать. У тамошних нет сознания, все сознание толькА у тутошних.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:18
Екатерина Ливенцер писал(а):
Исходя из того, что в регионах с работой становится все хуже, думаю, что дальнее подмосковье вообще будет падать хуже других. Именно туда многие из регионов будут перебираться. На Москву денег нет совсем, а на ногинск / чехов/ клин с ипотекой наскребут. И на паровозе в москву на работу. Я таких примера 3 знаю лично.
Это скорее среднее. Дальнее это Коломна , Серпухов, Протвино, Луховицы. Далеко очень ездить.
27 авг. 2022
27.08.22, 15:50
Устричка писал(а):
27.08.22, 15:42
Маркиза Мальвина писал(а):
Как это? Писала - до уровня цен ноября- декабря прошлого года.
Так вроде сейчас цены ниже, чем были в конце прошлого года
Тогда всё как горячие пирожки расхватывали по заоблачным ценам
Я про вторичный рынок
Только неликвид и проблемные документы. Остальные на торги не идут. Проверено в четверг.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 15:52
Остальные на торги не идут. Проверено в четверг.
Идут) проверено на собственном опыте)
Не риэлтор
27 авг. 2022
Вотричка ждет сентябрь
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 15:53
Устричка писал(а):
27.08.22, 15:52
Остальные на торги не идут. Проверено в четверг.
Идут) проверено на собственном опыте)
Мне сказали максимум 100. Это ни о чем. 70 км от МКАД, хороший город. Говорят, у нас рыночная цена. Звонила по пяти объектам. И ещё по одному сказали - у нас есть потенциальный клиент, ждущий ипотеку🤣
27 авг. 2022
27.08.22, 15:54
Вотричка ждет сентябрь
Маркиза Мальвина, вы опять не включили кондиционер или редактор T9?

вотричка - это устричка, вустричка или вторичка ?
27 авг. 2022
27.08.22, 15:57
ddcumming писал(а):
Вотричка ждет сентябрь

Не угадали. Так было задумано.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:29
Екатерина Ливенцер писал(а):
27.08.22, 12:22
Возможно, вы имеете в виду Москву и приличные города Ближнего Подмосковья🤣 Оглянитесь на регионы - какая ипотека???? Большинство населения страны живут друг на друге и даже о ипотеке мечтать не смеют 🤣 Владимирская область - 2 часа на паравозе до Москвы - зп средняя 20. Треть в Москву ездят и считают, что еще хорошо устроились.🤣
Я имею ввиду именно то, что сказала. И привела примеры городов, где купили знакомые. Друг мужа из Тамбова купил год назад ногинск за 3 млн. Миллион был свой ( тамбовскую квартиру продал), а 2 взял в ипотеку. Живет в двушке новой и счастлив: жена в школе работает в 30 минутах пешком, он ездит на работу 2 часа в Москву и получает 90 тысяч. Им вполне хватает на жизнь и они довольны. Дети ходят в школу. Обычное подмосковье не ближнее и обычная история.
вот я вас не читала и этого примера не знала, но ровно такой пример нарисовала в другой теме, это тенденция, а не частные примеры
- наследство продается в Тамбове Саратове Самаре Перми, и на вырученные средства в Подмосковье дальнем, но хоть с какой-то инфраструктурой и возможностью транспорта и работы покупается абы что называемое жилищем за 2-3 млн рублей, я именно Ногинск приводила в пример, еще Шатуру
В Ногинске покупала трижды в прошлом году, людям со специальностью тракторист, таксист\механик, агротехник, люди там находили работу именно на 30-50 000 и были счастливы после своих регионов стабильности работы, хорошей медицине, чистоте и порядку в городах, целым тротуарам в центре, легкому и дешевому транспорту до столицы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг. 2022
27.08.22, 15:58
27.08.22, 15:57
ddcumming писал(а):
Вотричка ждет сентябрь

Не угадали. Так было задумано.
у вас есть план. И вы ему следуете