Что изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов или нервишки продавцов ? 238 / 4238

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Кто перетянет цены на недвижимлсть и куда - инфляция или снижение доходов населения?
Снижается тот , кому надо продать "сейчас"
25 (42%)
Покупает тот , кому надо купить "сейчас".
7 (12%)
Пока есть первые и вторые на РН , он не умрет.
20 (33%)
Другое
8 (13%)
Всего голосов: 60
03 окт. 2022
03.10.22, 14:19
ogogo.guguev писал(а):
03.10.22, 14:07
maik007 писал(а):
ламинат за день положит
Ламинат там не положишь, там пол вилюшками от старости пошел)) Только ленолеум! Только хардкор!!
срезать паркет. налить наливайку. дальше ламинат
03 окт. 2022
03.10.22, 14:24
maik007 писал(а):
срезать паркет. налить наливайку
Не получится ровный пол. Там как правило, паркет лежит на оргалите и внизу битум. Оргалит с битумом от старости волнами идут, потому и паркет вилюшками. Только удалять!!
Малой кровью там не получится)
03 окт. 2022
03.10.22, 14:01
ogogo.guguev писал(а):
У меня стойкое очучение, что либо у Макарошки раздвоение личности, либо под его ником пишут разные люди))
Сначала он пишет, что выше 180 он не купит, что предполагает как бы, что он питает какие то смутные или реальные надежды на это. А потом что то щелкает и из под пера выходит вот это вот все вышепроцитированное
Оксюморон
Почему раздвоение? Я же твердо и четко написал, что возврата к 180к за метр не будет. А не будет возврата - я просто не буду покупать и продолжу снимать, все очень просто. И я надежды не питаю, у меня точный и холодный расчет.

ЕЩЕ РАЗ - у меня нет потребности в приобретении жилья, я комфортно снимаю в ЦАО. Меня никто не гонит, не загоняет как скотину в ипотечные колодки. Я спокойно и взвешенно наблюдаю за ситуацией на МРН.
03 окт. 2022
25.09.22, 06:53
zhanna1995ee писал(а):
24.09.22, 08:03
ddcumming писал(а):
Почитатели льготной ипотеки берут ее под аренду квартиры и расчитывают покрывать платежи за счет арендаторов, но не все учитывают риски изменения их платежеспособности.
если наступит гиперинфляция, обязательства по ипотеке девальвируются вместе с деньгами
24.09.22, 22:16
Lanaluna писал(а):
А как же нестабильная ситуация в стране? Промышленность перейдёт на военные рельсы, строительство встанет, недвижимость снова подорожает, и вообще рубль может обесцениться… да и профицит от зарплаты куда девать?!
Допустят ли гиперинфляцию? Если она выгодна только обычным закредитованным гражданам?
03 окт. 2022
03.10.22, 14:13
ogogo.guguev писал(а):
Я думаю, нет. Денежная масса начала расти, будут выплаты военным, будут покрывать дефицит бюджета эмиссией. С таким курсом эмиссия может быть практически неограниченной! Будут восстанавливать разрушенное СВО. Да, будет инфляция. И это все не даст упасть ценам. Сейчас панические продажи, но это скоро закончится. Имхо, то, что мы сейчас проходим, эта осень - это дно.
Я об этом писал ранее - ставку ЦБ будет опускать, в связи с чем кредитный насос дальше продолжит надувать МРН. +будет Льготка 2.0, + будет военная ипотека вообще без процентов. Рынок будет насыщаться дешевыми кредитными деньгами и гнилухи мы увидим по 15-20 млн на окраине.
03 окт. 2022
03.10.22, 14:46
ogogo.guguev писал(а):
Малой кровью там не получится)
Сразу видно женатого человека живущего понятиями "как надо делать". Холостяцкий вариант простой - я его уже написал. Просто отскоблить, посносить, нанести белую шпаклевку, покрасить потолок. Все. Выбросить всю мебель. Вкрутить новые лампочки. Все. Больше ничего не надо.
03 окт. 2022
03.10.22, 13:34
Lazanya писал(а):
03.10.22, 13:29
maik007 писал(а):
ремонт еще лям, если сам не делаешь
Я могу и люблю жить в убитой квартире. Мне нравится убранство в стиле СССР. Тем более, когда нет нытья и гундежа с женской стороны - можно выбросить всю мебель, сделать легкую косметику своими силами, содрать обои, посносить все двери, кроме туалетной, замазать штукатуркой, сделать шпаклевку в стиле короед, чисто белые стены, покрасить потолок. Все. Больше ничего не надо. Паркет можно обновить машиной. Лаком покрыть своими силами.
Как то снимал приличную трёшку в посутку (не убитую , а законсервированную) в 2018 году ..

Мебель такая ...диваны

Прикольно , мне кстати понравилось

Но тут фишка в том что все должно быть практически новым и чтобы практически не использовали

Что в советское время крайне редко бывало .. жили где прописаны и тд

Или люди должны были быть супер аккуратными ...
03.10.22, 14:05
ogogo.guguev писал(а):
03.10.22, 13:34
Lazanya писал(а):
Паркет можно обновить машиной. Лаком покрыть своими силами.
А ты хоть представляешь, сколько это стоит и что из этого получится?? Я тебе отвечу: получится х**ня!
ЗЫ. Как по мне, там надо полностью чистить всю коробку и делать новый вайтбокс со снятием всего ремонта "от застройщика" 50-летней давности)) Там и стены из говна и пакли сделаны))

"Из г*вна и пакли палок" делают сейчас

А также НАКЛЕВАЮТ ФАСАДНЫЙ КИРПИЧ НА ГАЗОБЕТОН (привет Пику :hi_hi_hi: )

Но по большому счету да

Вынимать (вырезать лаги, менять всю электрику )
Плиточку с коридора до кухни

Окна , платёжка выше , не супер дёшево выходит

Добродел или мой район др*чить надо чтобы подъезд отремонтировали если ещё этого не сделали :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 03.10.22, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 окт. 2022
03.10.22, 14:56
Nicolasgfk писал(а):
Как то снимал приличную трёшку в посутку (не убитую , а законсервированную) в 2018 году ..
Мебель такая ...диваны
Прикольно , мне кстати понравилось
Но тут фишка в том что все должно быть практически новым и чтобы практически не использовали
Что в советское время крайне редко бывало .. жили где прописаны и тд
Или люди должны были быть супер аккуратными ...
Всю мебель - ломать и на помойку. Абсолютно всю. Оставить полностью пустые комнаты (или комнату). Как правило, из-за мебели больше всего переживают женщины, гонят мужиков как скотину ее покупать.
Без мебели можно жить годами.

Ни диванов, ничего. 0. Абсолютный зиро.
03 окт. 2022
ogogo.guguev писал(а):
Денежная масса начала расти, будут выплаты военным, будут покрывать дефицит бюджета эмиссией. С таким курсом эмиссия может быть практически неограниченной
тогда курс 150-200? и падение в 2 раза в валюте?
03 окт. 2022
ogogo.guguev писал(а):
03.10.22, 14:05
bhr писал(а):
ИМХО, ждуны своего дождутся.
Я думаю, нет. Денежная масса начала расти, будут выплаты военным, будут покрывать дефицит бюджета эмиссией. С таким курсом эмиссия может быть практически неограниченной! Будут восстанавливать разрушенное СВО. Да, будет инфляция. И это все не даст упасть ценам. Сейчас панические продажи, но это скоро закончится. Имхо, то, что мы сейчас проходим, эта осень - это дно.
Многие до мобилизации тут убедительно писали, что зп 250—300тр — это норма , у военных выплаты в этих же рамках будут . Потому про увеличение доходов — это вопрос. Более того , если ипотеку погибших будет погашать государство или банки , то высокие цены на квартиры будут разве кому-то нужны?