Самостоятельный покупатель после сделки, или чему учат в крупных АН. 328 / 4749
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 янв. 2023
Рынок риэлторов дикий. Как с фотографами. Купил фотоаппарат - стал фотографом.23.01.23, 20:45edelweis))) писал(а):Не я виноват, что до сих пор у нас в стране нет чётких критериев оценки и структур для лицензирования агентов по недвижимости
А должно быть так.
-Нести ответственность по сделкам ( в том числе и при аренде)
-Отвечать финансово за косяки (типа выкатили капремонт неоплаченный после покупки -оплатите)
и так далее и т.п.
А это только крупная "риэлторская компания будущего", с соответсвующим штатом и финансами.
А диких частников на завод, детали точить для оборонки.
Сейчас ни частники, ни типа агенства ничем не рискуют. Вне зависмости от того как проделана работа.
Piriculum in mora!
23 янв. 2023
Многоуважаемый, вы таблеточки на ночь забыли принять, извините за грубость? В какой-нибудь "страховой компании настоящего" сначала для разминки попробуйте получить страховку по титулу.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
23 янв. 2023
Я не так вижу.23.01.23, 20:55Многоуважаемый писал(а):Рынок риэлторов дикий. Как с фотографами. Купил фотоаппарат - стал фотографом.23.01.23, 20:45edelweis))) писал(а):Не я виноват, что до сих пор у нас в стране нет чётких критериев оценки и структур для лицензирования агентов по недвижимости
А должно быть так.
-Нести ответственность по сделкам ( в том числе и при аренде)
-Отвечать финансово за косяки (типа выкатили капремонт неоплаченный после покупки -оплатите)
и так далее и т.п.
А это только крупная "риэлторская компания будущего", с соответсвующим штатом и финансами.
А диких частников на завод, детали точить для оборонки.
Сейчас ни частники, ни типа агенства ничем не рискуют. Вне зависмости от того как проделана работа.
Юридическая проверка и ответственность должны лежать на Росреестре. Для этого там должны быть соответствующий штат и инфраструктура с бесплатной доской объявлений для собственника и сервисом безопасных расчетов. Само законодательство должно обеспечивать безопасность сделок, а государство нести ответственность за халатность госрегистраторов.
А риэлторская услуга - для тех, кому лень открыть ЦИАН, кому лень показывать жильё, кому нужна консультация по потребительским качествам объекта или анализу рынка.
Последний раз редактировалось edelweis))) 23.01.23, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
просто люблю этот форум
23 янв. 2023
В бан на}{.23.01.23, 21:00B-52 писал(а):Многоуважаемый, вы таблеточки на ночь забыли принять, извините за грубость? В какой-нибудь "страховой компании настоящего" сначала для разминки попробуйте получить страховку по титулу.
За базаром следить надо. \
p/s/
Речь про то, куда в итоге этот рынок придет. А он придет, как все в нашей стране.
От диких таксистов к агрегаторам. От дикой аренды к каршерингу квартир (уже есть в Москве, начинается) без участия риэлторов. Через приложение в телепоне.
От дикого риэлторства к жестко регулируемому рынку этих услуг.
Все будет.
p.p.s
сли я беру договор на пректирование, я несу ответствееность за то что проектирую.
Если я беру договор на изгтовление чего либо, я несу ответственность за то что сделал.
Риэлторы или агенства воообще ничем не отвечают по своим услугам. Телефон поменял и заново родился. Особенно в Москве.
Piriculum in mora!
23 янв. 2023
Не боитесь, что тогда вернутся советские нормы: если в квартире больше 5,5 метров на прописанного, то новую покупать не имеете права, в городах федерального подчинения покупать квартиры могут только те, кто там работает и т.д. А то, знаете ли, регулирование количества сделок - это тоже элемент безопасности.23.01.23, 21:11edelweis))) писал(а):Юридическая проверка и ответственность должны лежать на Росреестре.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 янв. 2023
Вы искаженно представляете себе риэлторскую услугу.23.01.23, 21:11edelweis))) писал(а):А риэлторская услуга - для тех, кому лень открыть ЦИАН, кому лень показывать жильё, кому нужна консультация по потребительским качествам объекта или анализу рынка
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 янв. 2023
Пока ещё не прогрызли
Но на работе 100% кого то уже подсидели и кинули
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 янв. 2023
Кстати, да. Прописки-то нет.
23 янв. 2023
Вы заговариваетесь. Именно, среди частников наибольшее количество порядочных и ответственных агентов. Ибо, частник работает по рекомендациям. Если частник будет работать грязно, безответственно то он лишится заказов и заработков.22.01.23, 22:36Юлия Битузе писал(а):Частники- дурное явление рынка, от которого он избавится как только введут лицензирование и млс
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 янв. 2023
Антон, спора никакого нет., мне как потребителю услуги нет дела до того, платятся налоги или нет.23.01.23, 20:31Антон Смолев писал(а):Так в АН ваша комиссия кормит все отделение.23.01.23, 19:05bukinist писал(а):Почему- то забывают, что гонорар ( комиссию) они берут порой как правило, ТАКУЮ ЖЕ как и агентства.
Но размер комиссии по умолчанию не может быть ниже, только по тому, что Вы пришли в АН, а не к ИП или самозанятому специалисту.Размер офиса вам к чему? У вас иные задачи)Практически ту же комиссию я бы заплатил в крупном ( крупнейшем) АН.....С большим просторным офисом, юр. отделом и тд и тп.
Касаемо АН в которых агент никто и звать никак, а часто агенты не оформлены вообще никак, чисто стул занимают, то в сущности этот коворкинг, но под крышей АН (юридически) и с разным набором услуг для последнего.
Но все же в офисе общаться поприятней ( думаю Вы согласитесь со мной)
Вообще конечно все зависит от задачи- одно дело просто продать, другое дело- купить с подбором ( и советом)
Здесь уже ( если подбор) нужно внимательно читать форум и выбирать конкретно того, кто знает конкретный район.
Тут уже вопрос -АН или частник - уходит на второй-третий-пятый план.
На первое место выходит умение ориентироваться на районе.