ЦБ РФ видит признаки перегрева на рынке ипотеки (Набиуллина) 281 / 5078
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2023
Чему учить-то? Вы и сами ученые, тем более за 20-то лет..03.10.23, 15:20Invest_x5 писал(а):А вы же знаете лучше как правильно, как надо ? Научите уж людей, которые в рынке по 10-20 лет
Бетон рос 20 лет и еще 200 лет будет только расти - поэтому надо хапать пока дают. Я вот не могу, у меня денег столько нет, даже на первоначальный взнос, а так бы тоже поддался всеобщему ликованию и сел в паровоз богатства и процветания.
Не спекуль
03 окт. 2023
А кто виноват, что не заработали даже на ПВ? Режим, родня, Правительство ?03.10.23, 15:24Pavelmsk писал(а):Чему учить-то? Вы и сами ученые, тем более за 20-то лет..03.10.23, 15:20Invest_x5 писал(а):А вы же знаете лучше как правильно, как надо ? Научите уж людей, которые в рынке по 10-20 лет
Бетон рос 20 лет и еще 200 лет будет только расти - поэтому надо хапать пока дают. Я вот не могу, у меня денег столько нет, даже на первоначальный взнос, а так бы тоже поддался всеобщему ликованию и сел в паровоз богатства и процветания.
03 окт. 2023
Ну кто-то виноватый точно думаю есть. Но я стремлюсь, впитываю опыт местных гуру, накоплю немного и точно ипотеку возьму. Вот например отличный способ выше написали - сначала аренда, а потом ипотека. А уж если под штык позовут, так вообще сразу в какой-нибудь коммунарке студию как минимум возьму, деньги будут.03.10.23, 15:28Invest_x5 писал(а):А кто виноват, что не заработали даже на ПВ? Режим, родня, Правительство ?03.10.23, 15:24Pavelmsk писал(а):Чему учить-то? Вы и сами ученые, тем более за 20-то лет..03.10.23, 15:20Invest_x5 писал(а):А вы же знаете лучше как правильно, как надо ? Научите уж людей, которые в рынке по 10-20 лет
Не спекуль
03 окт. 2023
Да кому ж вы там нужны? Встретил коллегу с моб.предписанием в военнике с бывшей работы. Сходил он в Люблинский военкомат в сентябре прошлого года. Сказали после 45 гуляй, нам таких не трэба. Если надо вызовем, год тишина.03.10.23, 15:36Pavelmsk писал(а):Ну кто-то виноватый точно думаю есть. Но я стремлюсь, впитываю опыт местных гуру, накоплю немного и точно ипотеку возьму. Вот например отличный способ выше написали - сначала аренда, а потом ипотека. А уж если под штык позовут, так вообще сразу в какой-нибудь коммунарке студию как минимум возьму, деньги будут.03.10.23, 15:28Invest_x5 писал(а):А кто виноват, что не заработали даже на ПВ? Режим, родня, Правительство ?03.10.23, 15:24Pavelmsk писал(а):
Чему учить-то? Вы и сами ученые, тем более за 20-то лет..
04 окт. 2023
это как раз и не работает, как мы видели на примере Европы до пандемии и СВО. отрицательные кредитные ставки, тем не менее нулевой спрос, и нулевой рост, в результате - дефляция.01.10.23, 23:45Lazanya писал(а):Стимулировать нужно спрос, именно он и определит на условиях рыночного равновесия реальную стоимость актива и правильно распределит деньги по всем звеньям экономики. В этом и определяющая суть кредита.
А субсидии - это путь к плану.
а мантру "рыночек все порешает" придумали решалы от рынка. рынок заточен на быструю прибыль. он сам себя может отрегулировать только в очередной кризис, что тоже видим постоянно по всему миру.
04 окт. 2023
Сейчас и это не работает. В нашем новом мире новая парадигма - вечный рост цен на недвижимость в России. В первую очередь - это психотрейдинг, в умах людей стойкое представление, что цены и дальше будут расти и они будут расти, а государство поможет, поскольку и дальше будет продолжаться стройка, снова и снова, до самого горизонта.04.10.23, 17:20Andre19 писал(а):это как раз и не работает, как мы видели на примере Европы до пандемии и СВО. отрицательные кредитные ставки, тем не менее нулевой спрос, и нулевой рост, в результате - дефляция.01.10.23, 23:45Lazanya писал(а):Стимулировать нужно спрос, именно он и определит на условиях рыночного равновесия реальную стоимость актива и правильно распределит деньги по всем звеньям экономики. В этом и определяющая суть кредита.
а мантру "рыночек все порешает" придумали решалы от рынка. рынок заточен на быструю прибыль. он сам себя может отрегулировать только в очередной кризис, что тоже видим постоянно по всему миру.
04 окт. 2023
А сколько ещё лет это может продолжаться? Если у каждого будет своя квартира и рынок насытится, это остановится?04.10.23, 17:29Lazanya писал(а):Сейчас и это не работает. В нашем новом мире новая парадигма - вечный рост цен на недвижимость в России. В первую очередь - это психотрейдинг, в умах людей стойкое представление, что цены и дальше будут расти и они будут расти, а государство поможет, поскольку и дальше будет продолжаться стройка, снова и снова, до самого горизонта.04.10.23, 17:20Andre19 писал(а):это как раз и не работает, как мы видели на примере Европы до пандемии и СВО. отрицательные кредитные ставки, тем не менее нулевой спрос, и нулевой рост, в результате - дефляция.01.10.23, 23:45Lazanya писал(а):Стимулировать нужно спрос, именно он и определит на условиях рыночного равновесия реальную стоимость актива и правильно распределит деньги по всем звеньям экономики. В этом и определяющая суть кредита.
04 окт. 2023
Примерно лет 100-150. Может дольше. Даже с учетом убыли населения, застройщикам нужно вводить сотни миллионов квадратных метров, чтобы довести норму площади до европейской. У нас дефицит жилья еще с СССР не устранен и чтобы на 147 млн человек настроить квартир потребуется еще лет 100.04.10.23, 17:46А.Разумов писал(а):А сколько ещё лет это может продолжаться? Если у каждого будет своя квартира и рынок насытится, это остановится?04.10.23, 17:29Lazanya писал(а):Сейчас и это не работает. В нашем новом мире новая парадигма - вечный рост цен на недвижимость в России. В первую очередь - это психотрейдинг, в умах людей стойкое представление, что цены и дальше будут расти и они будут расти, а государство поможет, поскольку и дальше будет продолжаться стройка, снова и снова, до самого горизонта.04.10.23, 17:20Andre19 писал(а):
это как раз и не работает, как мы видели на примере Европы до пандемии и СВО. отрицательные кредитные ставки, тем не менее нулевой спрос, и нулевой рост, в результате - дефляция.
Даже если население, как прогнозируется, снизится до 60-70 млн из-за депопуляционной спирали, то все равно дефицит жилья не будет устранен.
04 окт. 2023
и что пдохого? значит все страны с высоким уровнем жизни имеют плановую экономику
04 окт. 2023
а не плановая это Венесуэла или еще есть страны?