Хелп! Пенсионерку атакуют мошенники! 120 / 2349

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
22 дек. 2023
22.12.23, 15:39
Сергей Тихоненко писал(а):
Можно снизить на порядок количество таких звонков или даже исключить их полностью.
есть способ лучше. не устанавливать на смартфон ни единого банковского приложения, ни госуслуги, ничего. только приложения типа фото, калькулятор, фонарик.
22 дек. 2023
Сергей Тихоненко,
купил новый смартфон. не устанавливал ничего. но щас когда звонят мошенники смартфон горит красным "спам". не знаю может предустановка какая. но у меня на смарте только тел книга из инфоримации
22 дек. 2023
смс оповещения тоже лучше отключить. еще нужно сделать блокировку онлайнбанка
22 дек. 2023
на смартфоне не должно быть никаких приложений
22 дек. 2023
22.12.23, 14:44
Мосина Ольга писал(а):
Грабеклис обналичила 1 млн рублей через отделение Сбербанка и перевела их по счету,
что с людьми происходит...
22 дек. 2023
22.12.23, 14:44
Мосина Ольга писал(а):
сменился номер телефона в личном кабинете банка
да мне тоже что то подобное сказали когда то. я еще спроси, кто мне личный кабинет открыл и для каких целей
22 дек. 2023
Запрет на регистрационные действия без присутствия мамы.
В полицию вы уже обратились, заявление написали.

Ну и с мамой провести беседу на тему жесткого мира и мерзавцев мошенников .

Удачного разрешения ситуации
22 дек. 2023
Сег звонила бабень "из Сбера". ТипО, приложение надо обновить в течение 15 иин. Иначе прекратит работать, карту менять и проч. И предложила "инструкцию" как этг сделать)
Кыш....
11 янв. 2024
65-летний житель Курска решил пополнить доход, увидев в социальной сети рекламный пост банка, клиентом которого он является. Для получения бонусов нужно было пройти опрос.
Пенсионер из Курска прошел опрос в интернете и лишился 90 тысяч рублей
Курянин перешел по указанной ссылке и ответил на ряд вопросов, - рассказывают в полиции. - Затем потерпевший заполнил поля, указав свои персональные данные, номер банковской карты и секретный код из смс-сообщения.
14 янв. 2024
Москвич набрал кредитов и продал трёшку в Отрадном «по заданию ФСБ»:
внешняя ссылка
Связь через пиццерию.