Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2024
12.03.24, 21:45
Yaroslav писал(а):
Анекдот.
Загадка.
Приходит первый покупатель. Готов внести 100 тысяч, довнести сумму, равную комиссии вашего агентства, при подписании ДКП и предлагает назначить сделку через неделю.
Приходит второй покупатель. Готов дать аванс 50 тысяч, а всю остальную сумму за квартиру хочет отправить на счет продавца ("со своей комиссией сами потом разбирайтесь"). На сделку он может выйти только через 2 недели.
Вопрос: у какого покупателя вы примите аванс?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
12 мар. 2024
12.03.24, 22:17
Илья Трунилов писал(а):
Yaroslav писал(а):
Анекдот.
Загадка.
Приходит первый покупатель. Готов внести 100 тысяч, довнести сумму, равную комиссии вашего агентства, при подписании ДКП и предлагает назначить сделку через неделю.
Приходит второй покупатель. Готов дать аванс 50 тысяч, а всю остальную сумму за квартиру хочет отправить на счет продавца ("со своей комиссией сами потом разбирайтесь"). На сделку он может выйти только через 2 недели.
У обоих и буду искать третьего, на всякий случай 😁.
Вдруг они оба откажутся, а меня ещё один есть.)
Ну а комиссия мне не всегда нужна. Покупатель и продавец всегда правы. Могу даже своих добавить на оформление там, туда сюда.
Не захотят платить, не обеднею. Лишь бы люди были довольны, так как репутация, это главное. :-)
Так сойдёт?
12 мар. 2024
12.03.24, 22:25
Yaroslav писал(а):
12.03.24, 22:17
Илья Трунилов писал(а):
Yaroslav писал(а):
Анекдот.
Загадка.
У обоих и буду искать третьего, на всякий случай 😁.
Вдруг они оба откажутся, а меня ещё один есть.)
Ну а комиссия мне не всегда нужна. Покупатель и продавец всегда правы. Могу даже своих добавить на оформление там, туда сюда.
Не захотят платить, не обеднею. Лишь бы люди были довольны, так как репутация, это главное. :-)
Так сойдёт?
Я думаю, Илья всегда заботится о том, чтобы продать квартиру дороже рынка ( по самому верху), потому что он качественный и дорогой риелтор, который всегда заботится, чтобы его клиент получил больше, а вас только волнует как бы быстрее продать квартиру и получить свою комиссию, набить пузо. Вот сразу видно, что вы не знаете кто в каких квартирах живёт на Котельнической набережной. Вот какую практическую пользу для ваших клиентов могут дать эти знания?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 мар. 2024
12.03.24, 22:25
Yaroslav писал(а):
Так сойдёт?
Выбрать нужно из этих двоих. Нет времени искать третьего покупателя: ваш клиент хочет как можно скорее внести задаток за альтернативу. Очень уж ему та квартира понравилась!)
внешняя ссылка
12 мар. 2024
12.03.24, 09:32
JulBarns писал(а):
Не перестаю восхищаться вашим белейшим пальто :lol:
Похоже у Ильи целый гардероб. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 мар. 2024
12.03.24, 23:54
Kalendar писал(а):
JulBarns писал(а):
На все случаи жизни)
внешняя ссылка
13 мар. 2024
12.03.24, 21:56
Иван Терехов писал(а):
12.03.24, 11:22
Yuriy_a писал(а):
Коралловый остров,
Есть вариант проще.
Даете Продавцу 1 день на возврат аванса и накидываете ему перспективку 2-го дня:
-Информационное письмо в ТСЖ о перепланировке;
-Информационное письмо в МЧС о перепланировке;
-Информационное письмо в Ростехнадзор о перепланировке;
-Информационное письмо в ГЖИ о перепланировке.

И все, можно даже к возвращенному авансу тортик попросить :ps_ih:
Я бы добавил ещё обращение в генеральную прокуратуру РФ
И в Следственный комитет. До кучи. Ну, чтобы наверняка ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 мар. 2024
12.03.24, 23:58
Илья Трунилов писал(а):
12.03.24, 23:54
Kalendar писал(а):
JulBarns писал(а):
На все случаи жизни)
Илья, вот читаю тебя и понимаю, ты реально крут! Не по годам. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 мар. 2024
12.03.24, 21:53
Илья Трунилов писал(а):
не умеют дорого продавать
Обожаю эту фразу. Давайте попробуем сотрудничать. Я Вам буду скидывать объекты которые продаются "дешёво" , Вы находите Покупателей за дорого и мы в дамках! ☺️
13 мар. 2024
13.03.24, 13:26
Александр Тестянов писал(а):
Давайте попробуем сотрудничать. Я Вам буду скидывать объекты которые продаются "дешёво" , Вы находите Покупателей за дорого и мы в дамках!
Не устаю говорить, что на вторичном рынке недвижимости нет фиксированных цен на квартиры. Это всегда диапазон. От мастерства агента зависит, на каком отрезке этого диапазона он со своим клиентом в конечном счете окажется.
Хороший агент продает дороже посредственного. А средний агент работает эффективнее стажера или самостоятельного продавца.
Исправлять чужие ошибки всегда сложнее, чем работать с самого начала проекта. Но в моей практике такое часто бывает. Поскольку я беру относительно высокую комиссию, то не являюсь, как правило, агентом первого выбора. Иногда я бываю четвертым или пятым риэлтором в списке.
Не я начинаю эту канитель, но я ее заканчиваю :)
внешняя ссылка