Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2024
Загадка.
Приходит первый покупатель. Готов внести 100 тысяч, довнести сумму, равную комиссии вашего агентства, при подписании ДКП и предлагает назначить сделку через неделю.
Приходит второй покупатель. Готов дать аванс 50 тысяч, а всю остальную сумму за квартиру хочет отправить на счет продавца ("со своей комиссией сами потом разбирайтесь"). На сделку он может выйти только через 2 недели.
Вопрос: у какого покупателя вы примите аванс?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
У обоих и буду искать третьего, на всякий случай .12.03.24, 22:17Илья Трунилов писал(а):Загадка.
Приходит первый покупатель. Готов внести 100 тысяч, довнести сумму, равную комиссии вашего агентства, при подписании ДКП и предлагает назначить сделку через неделю.
Приходит второй покупатель. Готов дать аванс 50 тысяч, а всю остальную сумму за квартиру хочет отправить на счет продавца ("со своей комиссией сами потом разбирайтесь"). На сделку он может выйти только через 2 недели.
Вдруг они оба откажутся, а меня ещё один есть.)
Ну а комиссия мне не всегда нужна. Покупатель и продавец всегда правы. Могу даже своих добавить на оформление там, туда сюда.
Не захотят платить, не обеднею. Лишь бы люди были довольны, так как репутация, это главное.
Так сойдёт?
12 мар. 2024
Я думаю, Илья всегда заботится о том, чтобы продать квартиру дороже рынка ( по самому верху), потому что он качественный и дорогой риелтор, который всегда заботится, чтобы его клиент получил больше, а вас только волнует как бы быстрее продать квартиру и получить свою комиссию, набить пузо. Вот сразу видно, что вы не знаете кто в каких квартирах живёт на Котельнической набережной. Вот какую практическую пользу для ваших клиентов могут дать эти знания?12.03.24, 22:25Yaroslav писал(а):У обоих и буду искать третьего, на всякий случай .12.03.24, 22:17Илья Трунилов писал(а):Загадка.
Вдруг они оба откажутся, а меня ещё один есть.)
Ну а комиссия мне не всегда нужна. Покупатель и продавец всегда правы. Могу даже своих добавить на оформление там, туда сюда.
Не захотят платить, не обеднею. Лишь бы люди были довольны, так как репутация, это главное.
Так сойдёт?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 мар. 2024
Выбрать нужно из этих двоих. Нет времени искать третьего покупателя: ваш клиент хочет как можно скорее внести задаток за альтернативу. Очень уж ему та квартира понравилась!)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Похоже у Ильи целый гардероб.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
На все случаи жизни)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мар. 2024
И в Следственный комитет. До кучи. Ну, чтобы наверняка ))12.03.24, 21:56Иван Терехов писал(а):Я бы добавил ещё обращение в генеральную прокуратуру РФ12.03.24, 11:22Yuriy_a писал(а):Коралловый остров,
Есть вариант проще.
Даете Продавцу 1 день на возврат аванса и накидываете ему перспективку 2-го дня:
-Информационное письмо в ТСЖ о перепланировке;
-Информационное письмо в МЧС о перепланировке;
-Информационное письмо в Ростехнадзор о перепланировке;
-Информационное письмо в ГЖИ о перепланировке.
И все, можно даже к возвращенному авансу тортик попросить
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 мар. 2024
Илья, вот читаю тебя и понимаю, ты реально крут! Не по годам. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 мар. 2024
Обожаю эту фразу. Давайте попробуем сотрудничать. Я Вам буду скидывать объекты которые продаются "дешёво" , Вы находите Покупателей за дорого и мы в дамках!
13 мар. 2024
Не устаю говорить, что на вторичном рынке недвижимости нет фиксированных цен на квартиры. Это всегда диапазон. От мастерства агента зависит, на каком отрезке этого диапазона он со своим клиентом в конечном счете окажется.13.03.24, 13:26Александр Тестянов писал(а):Давайте попробуем сотрудничать. Я Вам буду скидывать объекты которые продаются "дешёво" , Вы находите Покупателей за дорого и мы в дамках!
Хороший агент продает дороже посредственного. А средний агент работает эффективнее стажера или самостоятельного продавца.
Исправлять чужие ошибки всегда сложнее, чем работать с самого начала проекта. Но в моей практике такое часто бывает. Поскольку я беру относительно высокую комиссию, то не являюсь, как правило, агентом первого выбора. Иногда я бываю четвертым или пятым риэлтором в списке.
Не я начинаю эту канитель, но я ее заканчиваю
внешняя ссылка
внешняя ссылка