Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
21 мая
21.05.24, 02:32
Павел Рыкалин писал(а):
20.05.24, 22:34
Ирина Сорокина писал(а):
20.05.24, 22:23
Fargon писал(а):

это провокация!))
Не все, кто встает в 5 утра, миллионеры))
Более того- капитализму нужно, чтобы люди вообще не спали и работали.)
Когда еду домой в конце своего личного дня, если это получается под утро - то всегда с интересом наблюдаю КАК просыпается город.

Один важный момент - если ехать например по Ленинскому, т.е. по прямой дороге (так нагляднее) от окраины к центру, то всегда одна и та же картина.
Например в 6-6:30 утра.
Чем дальше от центра, тем раньше горят окна на кухнях. Что логично. Чем дешевле дом, тем больше в нем горящих кухонных окон. «Обслуга» и низовые должности собираются на работу с 9 до 18:00.

Все ТОПовые дома - темнота. Люди СПЯТ. Могут себе позволить))
Великолепный пример, еще очень наглядно метро.
Достаточно зайти в метро в 6-7 утра чтобы убедиться как бедно одеты и мрачно выглядят пассажиры и например часов в 10-11.
Это все из области манипуляций, что бы одни больше впахивали на благо других, думая что так смогут сами разбогатеть.
Крестьяне вставали с первыми петухами, чтобы работать, но миллионерами почему то не становились, а класс аристократии кутил/гулял до утра и был обеспечен по праву рождения, это все что нужно знать о взаимосвязи раннего подъема и богатства.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 мая
21.05.24, 10:15
Elena K74 писал(а):
21.05.24, 10:12
Loccci писал(а):
21.05.24, 10:07
Белова Анна писал(а):
Делафон бывает разный. Я про кварил от делафона
Даже не знаю, что тут ответить. На момент покупки в 2019 она стоила прилично. Но теперь буду чувствовать себя лухарно, залезая в неё, делафон же ж :lol:
С бокалом шампанского, только так)
Так одна рука изначально занята лавандовым рафом, мыться тогда как? :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 мая
21.05.24, 10:45
Kalendar писал(а):
21.05.24, 10:15
Elena K74 писал(а):
21.05.24, 10:12
Loccci писал(а):

Даже не знаю, что тут ответить. На момент покупки в 2019 она стоила прилично. Но теперь буду чувствовать себя лухарно, залезая в неё, делафон же ж :lol:
С бокалом шампанского, только так)
Так одна рука изначально занята лавандовым рафом, мыться тогда как? :lol:
В ванной надо культурно лежать и расслабляться, а мыться в демократичном душе, вот там кофе и шампанское точно лишние)
21 мая
20.05.24, 22:48
Kalendar писал(а):
20.05.24, 16:13
Павел Рыкалин писал(а):
Наливаешь ванну, спокойно принимаешь и щастлив.

Суете отказать. Никаких постоянных быстрых утренних сборов быть не должно. Если нет утром времени на ванну, значит никуда идти не надо. Это не сильно важно для жизни))
Ванна с утра?))
И кофий :smu:sche_nie:

P.s. а если я устал после вчерашних утомительных дел :a_g_a:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 мая
21.05.24, 09:55
Белова Анна писал(а):
Да и плиткой можно. Мозаика и дорогая, и как-то ну прям на любителя. Нет проблем в исполнении душ трапа сейчас. Если ремонт класса «душ трапа» весь.. если мастера не в состоянии сделать душ, то вряд ли они вообще закончат ремонт.
У меня в РП крупной плиткой 33×33 выложен скос 2.5 сантиметра, но плитка специальная, матовая, нескользкая, 2.5 см скос на поверхности 120 см вообще не видны и ногам не чувствительны, но на выходе кладу коврик, да
В Финляндии у меня пол из мелкой плитки 10×10 с небольшими насечками (там строительные нормы не позволят положить любую красивую "какую выбрала жена" и потом самоубиться об нее, дом со скользкой плиткой не примут в эксплуатацию)
Из нее же устроены вск трапы в сауне и других санузлах, в каждом мокром помещении должен быть скос к месту слива( трапа), но ногам он незаметен, нечувствителен
Я вообще видела у фиников душ просто в помещении санузла, без стекла и специальных стен, встал, принял душ, набрызгал на унитаз, раковину и вся вода стекла в трапик и с помощью обязательной вентиляции фасада и фундамента мгновенно высохло.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.05.24, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая
У нас в ванной очки для ныряния, всякие уточки, пена, ванная для ребёнка, поэтому без неё нельзя
21 мая
Kalendar,
Поэтому крестьянская народная мудрость гласит - от трудов праведных не наживешь палат каменных. Сказки про вставающих в 5 утра миллионеров, которые спешат на работу, повеселили))))

В 5 утра в деревне вставали только летом и спали 2 раза в день, в обед в том числе. Зимой работы было меньше, спали и отдыхали]больше.

Поэтому в 30е с началом индустриализации ученые думали как заставить работать человека стабильно на протяжении всего года (а не сезонно), но чтобы он при этом не умер в 25 лет от непосильного труда.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мая
21.05.24, 10:49
Elena K74 писал(а):
У нас в ванной очки для ныряния, всякие уточки, пена, ванная для ребёнка, поэтому без неё нельзя
Да, детки любят сидеть в пене с игрушками..но недолго, лет до 3
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая
21.05.24, 10:28
Kalendar писал(а):
21.05.24, 02:25
Павел Рыкалин писал(а):
Последние полгода вставал стабильно в 15:00
С семьей вообще видитесь? ))
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу)
Павел живет по нью- йоркскому времени, надо подумать об этом.. 🤔 :lol:
21 мая
Я ещё делаю отдельно освещение, для гигиенических процедур яркое, для релакса приглушённый свет, и в ванной, и в душевой, настроил температуру и все сложности дня уносит вода)