Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
Засранцы всякие бывают.29.09.24, 10:39Соль писал(а):Да уж. Похоже, все те, кого заворачивает при предварительном отборе риэлтор, оседают у сср.
Вот не помню такого, чтобы кому то что то испортили, да так, что и депозит не надо возвращать.
И с риэлтором если сдавать , и без, и на подбор приводят риэлторы
Все это лотерея.
29 сен.
Тоже читаю, как книгу ужасов29.09.24, 10:39Соль писал(а):Да уж. Похоже, все те, кого заворачивает при предварительном отборе риэлтор, оседают у сср.
Вот не помню такого, чтобы кому то что то испортили, да так, что и депозит не надо возвращать.
29 сен.
Смотря как пользоваться28.09.24, 19:30Татьяна Костянова писал(а):Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.
Царапины остаются от жесткой части поролоновой губки для мытья посуды, а если уж пройти металлической губкой- то все
Не умеют ухаживать и не чистят вовремя, чистят не теми средствами, а так я видела и 15-летние плиты с поверхностью, как новые
29 сен.
Нет-нет , Шмелик , хороших арендаторов тоже много бывает. Просто запоминаются именно плохие.29.09.24, 10:46Спасибо, Шмелик! писал(а):Тоже читаю, как книгу ужасов29.09.24, 10:39Соль писал(а):Да уж. Похоже, все те, кого заворачивает при предварительном отборе риэлтор, оседают у сср.
А о хороших-то что сказать ? Заехал-съехал, депозит назад получил.
Неинтересно. Скучно.
29 сен.
Да вот читаю, вспоминаю, анализирую. И вывод - не лотерея это.29.09.24, 10:43bukinist писал(а):Засранцы всякие бывают.29.09.24, 10:39Соль писал(а):Да уж. Похоже, все те, кого заворачивает при предварительном отборе риэлтор, оседают у сср.
Все это лотерея.
Собственники иногда говорят, что вот такой (ие) хорошие были и те и эти. Хорошие попались, говорят) Тоже некоторые думают, что повезло, видимо. Да не повезло, а подобрал риэлтор беспроблемных.
29 сен.
Ага. Не понимаю, как стеклокерамика за 5 лет уже имеет следы сильно б/у.29.09.24, 10:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Не умеют ухаживать и не чистят вовремя, чистят не теми средствами, а так я видела и 15-летние плиты с поверхностью, как новые
29 сен.
29 сен.
Ну фиг знает. Может еще от риэлтора( агента) зависит.29.09.24, 10:55Соль писал(а):Да вот читаю, вспоминаю, анализирую. И вывод - не лотерея это.29.09.24, 10:43bukinist писал(а):Засранцы всякие бывают.29.09.24, 10:39Соль писал(а):Да уж. Похоже, все те, кого заворачивает при предварительном отборе риэлтор, оседают у сср.
Все это лотерея.
Собственники иногда говорят, что вот такой (ие) хорошие были и те и эти. Хорошие попались, говорят) Тоже некоторые думают, что повезло, видимо. Да не повезло, а подобрал риэлтор беспроблемных.
Возможно опытный агент и умеет заглянуть в душу арендатору так сказать.
А в крупных АНах там ведь выделят девочку сопливую , она как пенек сама ничего не знает.
кого ж она сможет посоветовать?
Ко мне вот приводили недавно клиента на просмотр из крупного агентства арендного.
человек на подбор к ним обратился, а они его водят только туда где комиссии нет.
без разницы какое метро !!!
Агентша привела и стоит нахваливает мою квартиру ему.
а он посмотрел- я вижу- не то что-то, не готов он ....а она его торопит- снимайте типа быстрее.
Он ей говорит- я хочу еще другую квартиру посмотреть. Ее аж скривило....такая недовольная она была.
Топорная короче работа все это.
29 сен.
все верно. риелторы на процесс износа и убивания квартиры никак повлиять не способны. ключевую роль играет как себя позиционирует собственник с нанимателем, как ведет диалог, как себя ведет и взаимодействует когда необходимо отстаивать свои интересы. с жестким собом, которого наниматель будет бояться, даже самые раздолбаи наниматели будут стараться соблюдать чистоту и сохранность имущества, или вообще откажутся от квартиры, если соб сразу себя правильно спозиционирует на первом просмотре. а с мягкими и добрыми собами даже абсолютно адекватный и приличный человек рано или поздно сядет на шею, возможно даже где-то начнет продавливать, так как другая сторона просто позволяет это делать. это обычные товарно денежные отношения, которые необходимо держать строго в формальных рамках и не заводить никаких дружб с нанимателями, какими бы милыми они не были29.09.24, 10:43bukinist писал(а):Засранцы всякие бывают.
Все это лотерея.
29 сен.
Это в России еще принято общение собственника с потенциальным арендатором. Во многих других краях они никогда не пересекаются. Вот никогда. И результат проживания, косяки арендатора никак не зависят от благодушия или жесткости хозяина недвижимости. Я только о том, что позиция “ сам дурак” прекрасна, но вызывает некоторое сомнение. У меня точно.29.09.24, 11:53_Titan_ писал(а):все верно. риелторы на процесс износа и убивания квартиры никак повлиять не способны. ключевую роль играет как себя позиционирует собственник с нанимателем, как ведет диалог, как себя ведет и взаимодействует когда необходимо отстаивать свои интересы. с жестким собом, которого наниматель будет бояться, даже самые раздолбаи наниматели будут стараться соблюдать чистоту и сохранность имущества, или вообще откажутся от квартиры, если соб сразу себя правильно спозиционирует на первом просмотре. а с мягкими и добрыми собами даже абсолютно адекватный и приличный человек рано или поздно сядет на шею, возможно даже где-то начнет продавливать, так как другая сторона просто позволяет это делать. это обычные товарно денежные отношения, которые необходимо держать строго в формальных рамках и не заводить никаких дружб с нанимателями, какими бы милыми они не были29.09.24, 10:43bukinist писал(а):Засранцы всякие бывают.
Все это лотерея.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор