Великий 2025! Поехали.. 201 / 3160

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв.
15.01.25, 09:31
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.
Многие уже перешли. Был собственник небольшого ооо с нервами - стал йога- тренер . Было 500- стало 150. Согласен. Устал, болеет часто, все вопросы финансовые закрыты уже и нет необходимости в 500. Это не только у зумеров, это у всех. Выгорание идет.
15 янв.
Екатерина Ливенцер,
Выгорания теперь часть нашей насыщенной жизни. Но как бороться не знаю, в то же время бросать все и сжигать мосты плохой вариант
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 янв.
15.01.25, 09:10
Людмила Воронина писал(а):
Мегаполис всё разрастается , перемещение из пункта " А" в пункт " Б" любым видом транспорта - очень утомительно.
Что на метро , что на машине.
P.S.... В Зеленограде все хорошо. Главное , до него доехать благополучно . И вернуться домой. Не потеряв при этом полдня на дорогу
Город стал огромный реально. Вчера подруга уволилась с работы по причине переезда офиса из центра во Владыкино. Уволилась с 200 тысяч и ищет в радиусе 20 минут от дома. Раньше у нас не возникали эти вопросы, меняется многое в голове. Но опять же: она постоянно болеет , связывает это с метро.
15 янв.
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.

Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
И так каждый год. В определенном возрасте и с жирком.. лет 10 вижу типа блогеров и зимовщиков. Последние годы по прибавилось молодежи без жирка. И год уж за счет высоких депозитов тех, кто поверил в депозиты. А вообще, когда ты беременный …ты видишь только их, когда мама с младенцем - одни мамы.. ну и тд
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 янв.
15.01.25, 09:32
Александр Тестянов писал(а):
15.01.25, 08:44
Екатерина Ливенцер писал(а):
Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым
То о чём я думаю, но не могу решиться.
Дети подрастут и будет проще принимать решения))
15 янв.
Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым
Тут с доходами есть нюансы

Люди тяжело с деньгами расстаются

P.s. как говорил один попутчик с Ростова мне ..

В Москве люди платят
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 янв.
Merinda-nik писал(а):
Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
Не умеете пользоваться Москвой. )
Прекрасный город.
И работать, и жить, и отдыхать можно.
Вопрос саморганизации и мировосприятия.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв.
Ирина Сорокина,
Там воняет, очень все плотненько (машины, люди, общепит, транспорт), чужая энергетика.

Для молодежи хорошо и в самый раз, движуха. А я уже старенькая
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 янв.
Мне кажется, что те, кто в этом климате родился и вырос, очень хорошо в нем живут. Откуда ваши корни?
Я пожила много где. Но для меня самый подходящий московский климат. Но я метро ооочень редко пользуюсь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв.
В Москве и Московской области очень много мигрантов, гастарбайтеров, иммигрантов которые приехали урвать куш но и порядки свои привели

Особенно представители третьего мира (горцы / закавказье) очень агрессивные

P s. С ними реально проблемы , беззаконье, у каждого нож 🗡️

Наглые нахрапистые провинциалы

Любой ценой урвать себе кусок

Наглая средняя Азия которой вообще всё до лампочки

Не ту единой политики миграции, наказания за ношения холодного оружия

Город стал частично чайхоной :sh_ok:

И это чувствуется
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль