Полезная литература и фильмы для риэлтора 387 / 138657

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
03 июл. 2008
Раз книги до сих пор существуют, значит, это кому-нибудь нужно. ;)
rapt, если вы сделаете то, чего описали, я сочту это за рекламу, а она нынче стоит прилично. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
03 июл. 2008
fortuna888 писал(а):
Раз книги до сих пор существуют, значит, это кому-нибудь нужно.

Мне нужно.
Галина, поздравляю! Каково ощущать себя литератором? Подержали в руках? Удовлетворены сами?
К сожалению, представительства в Тюмени нет, обязательно бы прочла, даже просто из любопытства. Может вышлете наложенным платежом, с автографом, естств? Наглость, конечно, с моей стороны..
А проанонсировать поподробнее можете?
Постепенно, последовательно, постоянно.
03 июл. 2008
Ирина, я бы сделала с огромным удовольствием, но подержу в руках только тогда, когда поеду в Россию :( Тогда, пожалуйста. :D
Удовлетворение есть наполовину, потому что не знаю, как выглядит. Главное, чтобы это было нужно, пусть кто-то вдохновится профессией. Обидно за неё.
03 июл. 2008
fortuna888 писал(а):
Главное, чтобы это было нужно, пусть кто-то вдохновится профессией. Обидно за неё.

Я думаю тихой сапой всё устаканится. Работаю 11 лет и изменения налицо в отношении к профессии. Конечно, ещё далеко не всё так, как мне и Вам хотелось бы, но, уверена, всё будет ОК. В том числе и Ваша книга внесет свою лепту.
03 июл. 2008
Это из моей презентации издательству, что-то вошло в аннотацию, что-то изменено. Увы, пока не видела. Названия глав менялись в процессе.
Меня радует, что по словам представителя издательства книга потихоньку пошла в реализацию. :D

Несколько лет назад появилась мысль о написании книги для риэлторов, о риэлторах. Я хорошо помню, как трудно было начинать. Мой путь – это путь проб и ошибок, побед и достижений. Я накопила значительный личный опыт. Своей книгой я хочу помочь риэлторам, особенно начинающим, мечтаю поднять профессию риэлтора на заслуженный высокий уровень.
В книге 224 страниц. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она полезна тем людям, которые хотят самостоятельно продать или купить квартиру, не хотят обращаться в агентство по каким-то причинам, но не знают, как это сделать правильно.
Эта книга адресована также людям, которые стоят на распутье и ищут свою профессию. В главе «Для тех, кто ищет свою профессию» я рассказываю о достоинствах профессии и о мифах, которые часто слышу.
Конечно, основной материал для риэлторов. Я решила не рассказывать о документации, которая используется при продаже или покупке. Каждый риэлтор отлично знает её. Конечно не открываю тайное тайных – как провести юридическую проверку «чистоты» квартиры, ведь это основной «секрет» профессии, и за это клиенты платят деньги.
Значительное внимание я уделяю различным психологическим аспектам в риэлторской деятельности. Рассказываю о типах клиентов, о том, какую тактику выбрать при работе с ними, об умениях и навыках, которые желательно развивать, если принято решение стать риэлтором.
В книге большое место занимает описание процесса продажи, описаны многочисленные способы поиска клиентов, делаю акцент на важности послепродажного обслуживания. Я рассказываю разные подходящие «квартирные» истории. Есть главы, посвященные нетрадиционным методам, которые помогают разнообразить риэлторскую жизнь и непременно приводят к успеху: приговоры и фэн-шуй для агентов по недвижимости.
03 июл. 2008
Здорово! Замечательно то, что Вы это сделали. Это поступок. Желаю удачи Вашей книги и чтоб раскупили весь тираж!
03 июл. 2008
Благодарю вас, Ирина! Главное, чтобы помогало тем, кто работает, особенно, кто начинает. :D
03 июл. 2008
fortuna888 писал(а):
rapt, если вы сделаете то, чего описали, я сочту это за рекламу, а она нынче стоит прилично. :D

Ну можете и заплатить(можно даже неприлично много) за рекламу,я не против:)
10 июл. 2008
Привет всем, вот я и вернулся)))
Во-первых, дорогие друзья, оффтоп:

1. Тема превратилась в буквопомойку и флудилку. Без обид, старайтесь меньше флудить. :evil:
2. Еще раз, прошу, старайтесь держаться в рамках темы, почему- см.п.1

а теперь книжки - Чичваркин и Бреденмайер были мною скачаны не помню где, но обещаю в ближайшее время выложить либо дать ссылки.
далее... готовлю подборку литературы по психологии, будет выложена в формате страницы со ссылками - надо книгу - кликнул и скачал.
еще далее - в третий раз перечитываю Стерника Г.М "Технологии анализа рынка недвижимости" (где взял - купил у Стерника Г.М на конгрессе в 2006гг). Что плезного - вдумчивые и внятные классификации, четкие параметры для анкет. время экономит))
вооот.... тем, у кого есть доступ в электронную библиотеку диссертаций (diss.rsl.ru) могу порекомендовать поискать диссертации по ключевым словам "управление инвестициями в недвижимость", "управление недвижимостью"...

ЗЫ: еще раз прошу, не флудите, ведь мы делаем одно дело))
15 июл. 2008
Elenka писал(а):
Гороховского кто-нить читал? Книжка называется "Наш клиент - продавец квартиры".
Я читала 3е (последнее) издание и мне очень понравилось! Написано легко и с юмором. В тоже время очень важные аспекты затронуты :roll:

а где скачать ?