Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14297

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 нояб. 2023
27.11.23, 15:38
Любовь vita писал(а):
27.11.23, 15:35
Ольга А. писал(а):
27.11.23, 13:53
Ольга Д писал(а):

Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей
Да и в других темах люди об этом упоминали
У меня же другой опыт, моя 78 летняя даже слышать о таком действии не хочет, орать начинает сразу
Поэтому я даже больше об этом не заикаюсь
У меня тетя 76 лет, инвалид 1 группы. Категорически отказывается на дочь переоформлять недвижимость. Хотя живет с ней в семье, весь уход, заботу получает. Но нет, и все.
Потому что страшно тоже так делать
Не применительно к вашему случаю, конечно, но мало ли историй, когда пожилые люди переоформляют недвижимость на детей, а те их потом на улицу выставляют
на самом деле таких случаев гораздо меньше, в порядки меньше, чем когда пожилых людей, при наличии прямых наследников или близкой родни, оставляют посторонние люди без жилья, я с судьями говорила
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб. 2023
В моем окружении никто на детей недвижимость при жизни не переписывает, это очень-очень-очень большое исключение.

А как тогда потом манипулировать родственниками? Тем более на это не согласиться мужчина, это против природы уступить свое место хозяина. В природе нередко молодому поколению приходится убивать вожака, чтобы занять его место, добровольно никто не отдаст. Женщина возможно, но это зависит от характера

Все люди конечно цивилизованные, но в каждой шутке есть доля шутки.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 27.11.23, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
27 нояб. 2023
Моя мама в возрасте 80 лет осознанно подарила мне свою долю в квартире, земельный участок и дом. Без всяких вопросов. Сейчас не знаю, чего бы могла вытворить под влиянием мошенников.
Сама тоже сделаю когда чего надо будет. Не понимаю, как можно не доверять своим детям. Впрочем, кто чего вырастил..
27 нояб. 2023
27.11.23, 15:54
Merinda-nik писал(а):
В моем окружении никто на детей недвижимость при жизни не переписывает, это очень-очень-очень большое исключение.

А как тогда потом манипулировать родственниками? Тем более на это не согласиться мужчина, это против природы уступить свое место хозяина. В природе нередко молодому поколению приходится убивать вожака, чтобы занять его место, добровольно никто не отдаст. Женщина возможно, но это зависит от характера

Все люди конечно цивилизованные, но в каждой шутке есть доля шутки.
Ну как же ...🤣
Тут уже несколько человек написали, что их пожилые отцы давно переписали все имущество на дочерей )
А мужчины писали, что матери переписали...🤗
Да вот даже букинист тему создавал, когда мать делала ему дарственную....
27 нояб. 2023
27.11.23, 15:58
Мосина Ольга писал(а):
Моя мама в возрасте 80 лет осознанно подарила мне свою долю в квартире, земельный участок и дом. Без всяких вопросов. Сейчас не знаю, чего бы могла вытворить под влиянием мошенников.
Сама тоже сделаю когда чего надо будет. Не понимаю, как можно не доверять своим детям. Впрочем, кто чего вырастил..
Можно. На каком то животном уровне инстинкт собственника. Но это только по отношению к дочери. С чужими может накосячить. В свое время сестра с мужем купили квартиру в Химках, ЖК 12 Квартал. Большая, 120 метров. Сейчас там живут все вместе. Нужно было делать ремонт. Денег уже не было. Попросили у родителей мужа в долг. И свекровь сестры сделала шикарное коммерческое предложение. Тетке. Вы продаете двушку (стоила на тот момент около 7,5 млн) старшему сыну, мы вам даем 3 млн на ремонт и будете жить, пока ремонт не закончите. Тетя сказала. Отлично, я согласна! Сестра возмутилась. Нашли деньги в другом месте, заняли, отдали с процентами. Квартира осталась. Но только из за того, что у тети было право собственности на половину. А то бы слила квартиру за полцены, и считала бы, что помогла дочери. Тут все опасно со всех сторон. И для пожилых остаться без собственности. И молодым опасно, если пожилой на свое усмотрение распоряжается. И доказать ничего невозможно было. Уперлась. Говорит. Пусть все будет по Божески! Я говорю. Это как?За полцены отдать? Да лучше посторонним продать за полную стоимость. Ох было тогда скандалов и истерик с ее стороны. Что не может сделать так, как ей хочется. А бабушку в свое время возили к нотариусу писать отказ от приватизации. Ну она и не имела право на это, у нее уже была приватизированная квартира в Весьегонске. Но потребовали нотариальный отказ. Это давно было. Сейчас, наверно, все видно по единым базам, тогда нет. Ей нотариус говорит. Вы можете на улице остаться. Она говорит. Мои дети меня не обманут. Все зависит от характера. Ну и деменцию, сосудистые нарушения возрастные, никто не отменял.
27 нояб. 2023
а я поставил видео няню чтобы контролить ситуацию
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 нояб. 2023
Куда? Кому?
27 нояб. 2023
Ольга А. писал(а):
Ольга Д писал(а):
26.11.23, 16:24
andrewst0 писал(а):

У меня мать в 73 года переоформила все на меня.
Потому что предполагала, что может быть через 10 лет.
Так оно и случилось.
Когда умер отец (гораздо раньше, в 2003), у меня и в мыслях не было принимать наследство на 1/4 квартиры его и матери. Это было для меня за гранью.
Сейчас живы ещё её три подруги, им по 90 лет, они знакомы более семидесяти (!).
Вот они и общаются между собой.
--
А тут, хз что у этих с детьми, что в головах, что с кругом общения. Моё общее впечатление - пипирка зудит. А голова не варит. Поэтому такие коллизии и возникают.
Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей
У меня же другой опыт, моя 78 летняя даже слышать о таком действии не хочет, орать начинает сразу
У меня тетя 76 лет, инвалид 1 группы. Категорически отказывается на дочь переоформлять недвижимость. Хотя живет с ней в семье, весь уход, заботу получает. Но нет, и все.
А завещание тоже отказывается оформить?
27 нояб. 2023
26.11.23, 09:47
Уля-ля писал(а):
25.11.23, 23:12
Nicolasgfk писал(а):
25.11.23, 23:03
Любовь vita писал(а):

Ну так, верхней головой тоже надо думать) тогда и объегоривать не будут
Причина-то всегда одна
То есть квоту мужчинам в возрасте надо выдавать ?

Два раза в месяц пойдёт ? Чтобы как в Нидерландах было :smu:sche_nie:
А что только мужчинам? При чём большинство мужчин после 80 могут только на словах :lol: то женщины после 80 огонь как могут и хотят. Не все конечно, но физиология позволяет
:)
27 нояб. 2023
27.11.23, 17:22
andrewst0 писал(а):
Ольга А. писал(а):
Ольга Д писал(а):

А завещание тоже отказывается оформить?
Да оно не нужно. Дочь единственная наследница. Забрала ее к себе уже 16 лет как. После того, как отец умер.