Доллар, евро и др. валюта в 2015. Без политики. 10370 / 565876

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):
И если почитать все мои посты - я всегда верна себе и никогда не сомневаюсь в героических качествах и упертости моего народа. Чего и всем вам искренне желаю. Все у нас будет хорошо. Но ведь никто не обещал - что скоро.

вы лично обещали что к концу года( я надеялась, что 15-ого) рупчик станет ого-го какой крепкий.. как это.. не буду здесь произносить...

Я никогда никому ничего не обещаю. Просто читайте внимательнее штоля. Надежды - да были, даже пари заключила, ну так имею право. Я верила...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2016
Lea ** писал(а):
wbif писал(а):
То есть негативно оцениваете или позитивно?
Вы как настоящий дипломат тонко уходите от ответа.

Тут ведь вот какое дело : я не экономист, не знаю всех раскладов. Цена на нефть падает, катастрофически, была супердорогой и вдруг, нате вам, никому не нужна. Рост мировой экономики замедлился ( если не сказать грубо " настал всем песец"), но не на столько же. Правительство старается, они же ж там не идиеты. А вот что получается - не мне судить. Нет у меня должных знаний. А поговорить могу, да, но лодку есть кому и без меня раскачать...

Браво. :bra_vo:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
02 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Это я ценник Даниловского рынка озвучивала, прямо по свежим следам..
потому как овощи в близких мне по локации магазинах полностью вонючие и гнилые, Ашан и Глобус я ненавижу из-за того, что начинаю там сильно презирать жрущий тележками ГМО продукты русский народ

Да вы сноб :lol: Но ведь не все могут себе позволить покупать "натуральные" продукты по таким ценам. Поэтому из гнилых овощей выбирают менее гнилые ::yaz-yk: Кстати - то что они гниют, показывает как раз их натурльность ;)
02 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Это я ценник Даниловского рынка озвучивала, прямо по свежим следам..
потому как овощи в близких мне по локации магазинах полностью вонючие и гнилые, Ашан и Глобус я ненавижу из-за того, что начинаю там сильно презирать жрущий тележками ГМО продукты русский народ

Да вы сноб Но ведь не все могут себе позволить покупать "натуральные" продукты по таким ценам. Поэтому из гнилых овощей выбирают менее гнилые Кстати - то что они гниют, показывает как раз их натурльность ;)

В одном месте плохая, в другом хорошая. Кто заставляет гнилую то покупать? Один магазин что ли на всю округу ?
А вообще, хороший развод на эту " натуральность", отличный бизнес.
02 фев. 2016
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
вы лично обещали что к концу года( я надеялась, что 15-ого) рупчик станет ого-го какой крепкий.. как это.. не буду здесь произносить...

.. Надежды - да были, даже пари заключила, ну так имею право. Я верила...

А теперь? :sh_ok:
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
02 фев. 2016
Шардоне Белль писал(а):
В одном месте плохая, в другом хорошая. Кто заставляет гнилую то покупать? Один магазин что ли на всю округу ?
А вообще, хороший развод на эту " натуральность", отличный бизнес.

Да, это из той же области, что и надписи на растительном масле - не содержит холестерина. Или надпись на поваренной соли (НА СОЛИ натрийхлор, КАРЛ!) - не содержит ГМО.
Недавно в какой то передаче слушал ведущего который говорил, что случилось чудо, правительство решило отвязать доходы бюджета от цен на нефть, решило вкладываться в айти технологии, производство и всё такое. Только в конце добавил - в саудовской аравии. Интересно, когда до наших деятелей дойдёт эта идея, вместо того чтоб антикризисные планы выдумывать, которые на 50% отказывается финансировать минфин. А то даже нынешние трепыхания нефти дают рублю летать то вверх то вниз плюс минус 3-5 рублей. :ps_ih:
02 фев. 2016
lidmig писал(а):
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

А теперь?

:lol: На тот исторический момент мне к а з а л о с ь, что нефть не может так упасть. Я и сейчас верю в то, что это искусственное снижение. А теперь я искренне верю в благоразумие моего народа. Жизнь не бывает всегда-всегда легкой. Чаще она все же с затеями. :hi_hi_hi: Мы в России, если кто забыл. Нельзя расслабляться. Опыт-то есть. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2016
Наталья Гусева писал(а):
cineproof писал(а):
так что спокойнее к ней стоит относиться.

Ага, помню я это спокойное отношение Вилял ужиком, шипел ёжиком

Дак выж мне талдычили все - ну докажи что дважды два четыре, а теперь вижу, что все ваши знания о мире из фейсбука с твиттером в лучшем случае... :)
02 фев. 2016
cineproof писал(а):
ну докажи что дважды два четыре

Ага, значит, помним, как сели в лужу :)
02 фев. 2016
Lea ** писал(а):
lidmig писал(а):
Lea ** писал(а):

А теперь?

На тот исторический момент мне к а з а л о с ь, что нефть не может так упасть. Я и сейчас верю в то, что это искусственное снижение. А теперь я искренне верю в благоразумие моего народа. Жизнь не бывает всегда-всегда легкой. Чаще она все же с затеями. Мы в России, если кто забыл. Нельзя расслабляться. Опыт-то есть.

А в чем собственно слабость рубля? Что он упал в разы?
По отношению к какому году?
Если по отношению к 2001-му, так всего чуть более чем в два раза...Так если на цены посмотреть, так и доллар упал.
А зарплаты и пенсии выросли значительно больше.
Если по отношению к концу 2014, так все на уровне ставки ЦБ...
Вас заставили оправдываться и доказывать то, что доказательству не подлежит - такая у них стратегия - втянуть в спор и заставить оправдываться, что "сам не дурак", а когда не покупаешься на такую фишку - начинают говорить, что уклоняешься и виляешь. При этом постоянно вбрасывают все новые и новые "факты" типа цен на Даниловском рынке и то, что Ашан торгует исключительно ГМО, не понимая, чем алмаз от метана и сероводорода отличается...