Сбербанк озвучил прогноз на курс рубля в 20, 21 и 2022 годах. 1370 / 20517
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2020
По фьючам 1 доллар разницы недавно было. Вчера или позавчера смотрел. Но это показывает пока только о том что лайт видимо пендосы в запасы тарят.19.03.20, 14:10bukinist писал(а):Недавно по РБК сказали, что дисконт нашей нефти Юралс к нефти Брент сейчас составляет
внимание - 5 долларов с барреля.
19 мар. 2020
Явно расстроен. Уже всем понятно, что для российской стороны отказ от сделки с ОПЕК стал катастрофической ошибкой, которая может перерасти в фатальную. Не даром Федун сравнивает ситуацию с 86-м годом.19.03.20, 13:28ogogo.guguev писал(а):Паникер известный. Еще манипулятор, инсайдер, нужное подчеркнуть)
внешняя ссылка ... 5a72b455dc
АН МАЯК
19 мар. 2020
Но это не наша ошибка. Мы были поставлены в эти условия. Это как цугцванг в шахматах. Нам ничего не оставалось делать. Любой шаг ухудшает положение. Мы выбрали меньшее из зол.19.03.20, 14:31Наталия Карамзина писал(а):для российской стороны отказ от сделки с ОПЕК стал катастрофической ошибкой, которая может перерасти в фатальную.
19 мар. 2020
Не соглашусь с вами. К "операции" готовились заранее, что-то там у себя просчитав - ещё в феврале 2019 года Сечин писал письмо Путину с предложением отказаться от сделки с ОПЕК, а начиная с этого лета в 2 раза увеличили ФНБ. И видимо, решив, что запаса прочности хватит, ринулись в бой. Но, увы... расчеты оказались абсолютно неверными. Но это уже давно не удивляет...19.03.20, 14:34ogogo.guguev писал(а):Но это не наша ошибка. Мы были поставлены в эти условия. Это как цугцванг в шахматах. Нам ничего не оставалось делать. Любой шаг ухудшает положение. Мы выбрали меньшее из зол.19.03.20, 14:31Наталия Карамзина писал(а):для российской стороны отказ от сделки с ОПЕК стал катастрофической ошибкой, которая может перерасти в фатальную.
АН МАЯК
19 мар. 2020
Я бы считала по другому. В расчетах надо отталкиваться от бюджетного правила.
Бюджет свёрстан, исходя из цены 42,4$ за баррель. Курс $ в октябре, когда принимали проект бюджета в первом чтении, был в среднем 64. Следовательно в бюджете заложена цена нефти примерно 2700 руб за баррель.
То есть, если цена на нефть 25$ - курс должен быть 108. Цена на нефть 20$ - курс 135 итд. При таком курсе есть возможность не распечатывать фнб. При курсе ниже - начинаем проедать запасы.
АН МАЯК
19 мар. 2020
Почитайте интервью Голубовского, я выкладывал в другой ветке. Я с ним полностью согласен.19.03.20, 14:45Наталия Карамзина писал(а):Сечин писал письмо Путину с предложением отказаться от сделки с ОПЕК, а начиная с этого лета в 2 раза увеличили ФНБ
"Спровоцировать Россию, чтобы она сама вышла. То есть выставить нам неприемлемые условия.
— Как именно это сделали?
— Очень просто. Две недели назад американцы ввели санкции против трейдинговой компании «Роснефти», которая торговала венесуэльской нефтью от своего лица. Это были какие-то бартерные сделки, мы поставляли Мадуро некие товары, забирали у него нефть и продавали индусам. Компания эта в итоге американским минфином была заморожена, платежи перестали проходить. «Роснефть» оказалась в «забавной» ситуации — нефть законтрактована с индусами, а венесуэльских объемов нет. Значит, надо продавать свои, иначе попадете под штрафы, нужно наращивать объемы. А тут приходит король Салман и говорит: давайте объемы добычи снижать. У Сечина взорвался мозг: что делать? Он идет к Путину и говорит: у меня проблемы, я не то что сокращать добычу не могу, мне ее наращивать надо, чтобы компенсировать венесуэльскую нефть, которую американцы отняли. Путин, скорее всего, позвонил королю и сказал, что мы не можем пойти на такое. На что саудиты, по согласованию с американцами, берут и обваливают цену, причем еще и дают скидки американцам и европейцам, то есть на наших рынках, куда мы продаем нефть.
Фактически нас, как болванов, разыграли втемную. И самое забавное, что все СМИ пишут после этого, что Россия спровоцировала ценовую войну. РФ ничего не провоцировала, не предлагала демпинговать, она, наоборот, хотела продлить то соглашение, которое есть. Это саудиты нам выставили ультиматум: либо сокращайте, либо идите по известному адресу."
19 мар. 2020
Еще раз повторю, что Сечин в феврале того года письма Путину писал с предложениями отказаться от сделки с ОПЕК. У него, видимо, еще тогда "взорвался мозг", а отвечать за его авантюры теперь будет вся страна.19.03.20, 15:08ogogo.guguev писал(а):У Сечина взорвался мозг: что делать? Он идет к Путину и говорит: у меня проблемы, я не то что сокращать добычу не могу, мне ее наращивать надо, чтобы компенсировать венесуэльскую нефть, которую американцы отняли
АН МАЯК
19 мар. 2020
Я почти готова признаться Вам в любви на Нерсовском уровне19.03.20, 10:03Ashrafieh писал(а):Так, Андрей.19.03.20, 09:27andrewst0 писал(а):Ashrafieh,
Я уже все разъяснил.
Про методику расчета в том числе.
"Тянуло" меня то, что кто-то придумывает модель расчета, а кто-то (другой) должен её опровергать.
Потому что кому- то (третьему) что-то кажется.
Про метод "75-200% от медианы" согласны? Что таковой есть?
Вот на этом месте я вас попрошу остановиться и оставить свои манипуляции.
Вчера я уже пошел у вас на поводу, когда задал вам вопрос, а вы ответили - сначала ответьте на мой вопрос и прислали ссылку. Я потратил время, читал документ по вашей ссылке и нашел там то, что прямо противоречит по смыслу вашим словам.
Вместо того, чтобы сказать - знаете, граждане НЕРСа, я погорячился с поддержкой утверждения про средний класс в России в размере 70 %, вы продолжаете какую-то казуистику про методики и подсчеты.
Это очень поверхностно и примитивно конкретно в данной ситуации (ничего личного, просто разбор данной конкретной ситуации).
Давайте учиться признавать свои ошибки. Все мы люди и все мы ошибаемся время от времени. В этом нет ничего страшного - ошибиться в данных или ошибиться в выводе. Намногоглупеестрашнее - продолжать упорствовать там, где ошибка очевидна.
Признавайтесь Вам часто говорят,что Вы умный?)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 мар. 2020
Так это же не Сечин виноват, что экономика такая. Я его не защищаю конечно, но это же не он все это придумал. Он своего рода разменная пешка в этой игре. Ну что лично он может изменить? Это как винить дерево что оно от ветра листьями машет19.03.20, 15:30Наталия Карамзина писал(а):У него, видимо, еще тогда "взорвался мозг", а отвечать за его авантюры теперь будет вся страна
19 мар. 2020
Тссс ! ;)19.03.20, 16:00Любезная Снегурочка писал(а):Я почти готова признаться Вам в любви на Нерсовском уровне
Признавайтесь Вам часто говорят,что Вы умный?)
А то сейчас Ира Кочкина увидит и наведет шороху ;)