Авито, Циан и другие 1062 / 18815

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
08 янв.
Российская компания из сегмента ушла по-английски?
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 янв.
У циана совсем крыша поехала! Теперь они готовы размещать фейковые дубли с ворованными фотографиями, лишь бы им платили за рекламу! Пять жалоб, в том числе от собственника с увещеваниями о нарушении моих авторских прав и несоответствие предложения фактической ситуации ничего не дали) удалив фото на один день из объявления, вернули все на место, как только фейкомет оплатил продвижение! Фу!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
08 янв.
На авито разместил эксклюзивное объявление о продаже, заблокировали ни с того ни с сего- увидел через какое-то время, клиент сказал об этом. Потребовали подтвердить егрн с госуслуг с эл. Подписями или видео от таблички дома до всей квартиры разместить его на гугл диск и доступ им открыть. Профиль у меня проверенный . Плюнул, не стал им ничего слать, подарил копейку. Написать некуда- только через ботов общаться.
08 янв.
08.01.25, 20:29
Kollega писал(а):
На авито разместил эксклюзивное объявление о продаже, заблокировали ни с того ни с сего- увидел через какое-то время, клиент сказал об этом. Потребовали подтвердить егрн с госуслуг с эл. Подписями или видео от таблички дома до всей квартиры разместить его на гугл диск и доступ им открыть. Профиль у меня проверенный . Плюнул, не стал им ничего слать, подарил копейку. Написать некуда- только через ботов общаться.
Я пишу в поддержку в приложении, подтверждаю зиповским архивом с егрн и все работает.
Интересно другое, авито блокирует по малейшему чиху, а циан даже там, где явная лажа, не блокирует… вот прям зло берет
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
08 янв.
Kollega писал(а):
Плюнул, не стал им ничего слать, подарил копейку.
Если для вас стало проблемой еще на улице включить видео запись на смартфоне, навести на табличку на доме, снять табличку с названием улицы и номером дома и не выключая камеру дойти до двери квартиры , снять номер квартиры и войти в квартиру, то вы тем самым подтвердили подозрения Авито, что рыльце то у вас в пушку в данном случае. Раз вы даже такую элементарную вещь не смогли сделать.
08 янв.
Kollega писал(а):
Потребовали подтвердить егрн с госуслуг с эл. Подписями или видео от таблички дома до всей квартиры разместить его на гугл диск и доступ им открыть.
На протяжении 2024 года раз пять блочили на Авито. Один собственник высылал архив с Госуслуг, разблочили не с первого раза, прикапывались к архиву.
По остальным объектам срочно выезжал и снимал видео по требованиям Авито (в какой-то момент, подлецы, ввели в требование ещё и сраную табличку с ID объявления), по итогу они мучили Муму более трёх дней (работали с материалами) и за это время я сдавал с Циана.
С модерации Авито меня бомбит жёстко.
08 янв.
08.01.25, 20:49
Павел_К писал(а):
Если для вас стало проблемой еще на улице включить видео запись на смартфоне, навести на табличку на доме, снять табличку с названием улицы и номером дома и не выключая камеру дойти до двери квартиры , снять номер квартиры и войти в квартиру, то вы тем самым подтвердили подозрения Авито, что рыльце то у вас в пушку в данном случае. Раз вы даже такую элементарную вещь не смогли сделать.
Логично, если в идеальных условиях. На практике с Авито я говна за эти годы поел предостаточно.
Профиль, которому 12 лет.
Не все собственники готовы третьим лицам предоставить выписку.
Много потерянных часов на дорогу на объект, когда ехать туда не собирался, только для съёмки этого видео.
Существование в реальности домов, на которых нет таблички с номером дома.
Длинный путь от таблички до парадной (дом на 2000 квартир).
Попытка снять так, чтобы в видео не попадали посторонние люди.
Нарисование на месте таблички с ID объявления.
Загрузка итогового ролика в мобильных сетях в облако (часто не быстрый процесс), расшаривание ролика.
Далее неторопливое прожовывание ролика "поддержкой" Авито.

И вообще, какого фига я, как платный пользователь площадки, обязан доказывать наличие объекта, а не жалобщик - его отсутствие?
08 янв.
08.01.25, 20:49
Павел_К писал(а):
Kollega писал(а):
Плюнул, не стал им ничего слать, подарил копейку.
Спасибо за ваш комментарий.Но, не стоит подавать его с такими апломбом. Я вообще то совета не спрашивал.У меня - да, блокировка на авито- в первый раз.Не хотел и не стал предоставлять требуемое по ряду определенных причин, причем у меня в архиве авито более трех сотен объявлений по недвижимости. Аванс , кстати, уже внесли по этой квартире, но, из других источников.
"за рыльце в пушку" прощу пожалуй в первый раз.
08 янв.
Кстати, о модерации Авито.
Курьёз.
Это д'ящеры дважды мне в 2024 году блочили объявления в архиве примерно через сутки после того, как я уже сдал данные квартиры и сразу их снял с рекламы, как и делаю всегда в аренде.
09 янв.
08.01.25, 19:47
Elena Naryshkina писал(а):
У циана совсем крыша поехала! Теперь они готовы размещать фейковые дубли с ворованными фотографиями, лишь бы им платили за рекламу! Пять жалоб, в том числе от собственника с увещеваниями о нарушении моих авторских прав и несоответствие предложения фактической ситуации ничего не дали) удалив фото на один день из объявления, вернули все на место, как только фейкомет оплатил продвижение! Фу!
Добрый день! Доказать авторство фотографий довольно сложно, только исходники фото в формате .raw дают неоспоримое доказательство авторства. Гораздо проще собственнику доказать право собственности на объект, предоставив документы собственности. В кабинете собственника можно будет самостоятельно сразу же удалять все дубли объекта.