В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):Классическая фигура РАЗВОРОТА тренда "голова-плечи" не находите???
Я так понял, Вы верите в технический анализ. Полистайте форум. Ровно 2 года назад тоже говорили про "голову-плечи - упадет". А она выросла.
Сейчас модно говорить про "двойной топ отрисует и упадет".
К тому же непонятно, судя по последним сообщениям, я понял, что Вы сторонник стагнации +- 10%. Или все таки рух?
22 нояб. 2011
Да, но плечо правое улетело, а вдруг Собака Баскервилей А.Элдера как выскочит и как укусит .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 нояб. 2011
bhr писал(а):Валерий Александрович писал(а):Классическая фигура РАЗВОРОТА тренда "голова-плечи" не находите???
Я так понял, Вы верите в технический анализ. Полистайте форум. Ровно 2 года назад тоже говорили про "голову-плечи - упадет". А она выросла.
К тому же непонятно, судя по последним сообщениям, я понял, что Вы сторонник стагнации +- 10%. Или все таки рух?
Это смотря в каком масштабе смотреть. Уменьшите масштаб до 50 лет, и ваша "голова-плечи" исчезнет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):navptr писал(а):Рентополучатель писал(а):Метры за Баксы - ждать
Баксы за рубли -покупать
Метры за рубли - покупать
неувязочка в трех условиях... покупая метры за рубли, вместо покупки баксов, вы фактически покупаете метры за Баксы.. но "метры за баксы ждать", т.е. копить баксы и не покупать метры!
Да это так. У кого есть рубли, но он НЕ ВЕРИТ ! в баксы и коэффициент Метр/Денежн масса 152/ 6069=2,5 тогда есть смысл покупать метры ведь налички меньше стать не может.
А что касается доллары за рубли то обратите внимание, что ПОКА тренд баксовый постоянен и мы в тренде, тогда кто планирует покупку зачем копить в рублях (ведь всякое может быть).
Привожу пример ИРН-вского графика.( и его трендовую трактовку)
не верьте этому графику. Тут как бы конкретные события вмешались. До периода бурного роста не было буйно развита ипотека. Ее торжественный приход на рынок так сильно повлиял на цены. Ее же уход - дал такую же отмашку вниз. Если ипотечные ставки будут ровные (+- 1-2 процента не в счет), будет стагнация, вернее медленный рост ниже уровня инфляции. Применять технический анализ там где есть и известны причины колебания цен не логично. Правильнее исключить из графика эти периоды и не брать в рассмотрение, ибо влияние внешних факторов.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Разница лишь в том, что народ мигрирует в пределах страны. И за счет этой миграции возникает увеличение или уменьшение спроса в разных регионах. Но опять же на короткий период до 5-ти лет можно снять квартиру и не париться о её покупке.
Получается, что недвига никому сильно не нужна. а изменение её цены идет сверху через строительные организации, чтобы дербанить бюджет страны при строительстве новых зданий.
Вы сами того не заметили, как назвали основную причину. А потом сами же от нее как-то легко отмахнулись. А зря. Москва - тот самый, "разный регион". Такой разный, что даже при низкой рождаемости ее фактическое население растет. Причем прирастает не пенсионерами/инвалидами/детьми, а вполне так себе хорошо зарабатывающим поколением.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):Вы сами того не заметили, как назвали основную причину. А потом сами же от нее как-то легко отмахнулись. А зря. Москва - тот самый, "разный регион". Такой разный, что даже при низкой рождаемости ее фактическое население растет. Причем прирастает не пенсионерами/инвалидами/детьми, а вполне так себе хорошо зарабатывающим поколением.
вот именно, только если в крупных регионах зарплата работающего человека станет хотя бы в полтора раза меньше чем в москве, то миграция в столицу сократиться.
если в москве средняя будет 60 т.р а в регионе 40 т.р то смысла уезжать из региона в москву нет, так дополнительные расходы - транспорт, жилье - сожрут разницу.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):alexey moskva писал(а):Разница лишь в том, что народ мигрирует в пределах страны. И за счет этой миграции возникает увеличение или уменьшение спроса в разных регионах. Но опять же на короткий период до 5-ти лет можно снять квартиру и не париться о её покупке.
Получается, что недвига никому сильно не нужна. а изменение её цены идет сверху через строительные организации, чтобы дербанить бюджет страны при строительстве новых зданий.
Вы сами того не заметили, как назвали основную причину. А потом сами же от нее как-то легко отмахнулись. А зря. Москва - тот самый, "разный регион". Такой разный, что даже при низкой рождаемости ее фактическое население растет. Причем прирастает не пенсионерами/инвалидами/детьми, а вполне так себе хорошо зарабатывающим поколением.
В Москве проще снять, чем купить. У всех приезжающих есть квартира у себя на Родине. И я тому пример. У меня есть квартира в подмосковье, где живут мои родители, а в Москве я уже снимаю на одном месте больше 7-ми лет. То есть фактически я плачу не квартплату, а плату за найм, которая в 10 раз больше. Но покупать мне нет смысла, проще и дальше снимать.
Прирост населения нужен именно за счет рождаемости. То есть именно москвичей, которым нужно расширить свою жилплощадь.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
bhr писал(а):Я так понял, Вы верите в технический анализ. Полистайте форум. Ровно 2 года назад тоже говорили про "голову-плечи - упадет". А она выросла.
Если двойная вершина то всем ожидателям падения в баксах -- долго ждать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов