Кто наши предки? 1050 / 20943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2013
Кирилл писал(а):
... Закон один должен быть для всех.

Разумеется, никто не утверждал обратного, Кирилл)
Именно для ВСЕХ.
06 авг. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):
Именно для ВСЕХ.

Я, наверное, к тому, что само по себе выражение "этническая преступность" не совсем корректно. Это просто преступность. Ну не могу я для себя позволить выделить черного преступника и белого. Криминал он и есть криминал. Мотивы - несколько иное.
06 авг. 2013
Кирилл писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Именно для ВСЕХ.

Я, наверное, к тому, что само по себе выражение "этническая преступность" не совсем корректно. Это просто преступность. Ну не могу я для себя позволить выделить черного преступника и белого. Криминал он и есть криминал. Мотивы - несколько иное.

Выделяют они себя сами Объединяясь по этническому признаку и руководствуясь не нормами права , родовыми канонами и установками в повседневной общественной жизни.
И оставим уже это не о том тема.
06 авг. 2013
Алексей(cian.ru) писал(а):
Дегтярёв Сергей
Вы этот знак равенства и ставите. Жалкая кучка маргиналов придумывающих "сиги"(для того, чтобы "зиговать" строго по науке) для вас русские, и, судя по вашим постам, только они, плюс еще не сагитированные.

Алексей и остальные борцы с так называемым "русским фашизмом"
У меня для вас хорошие новости
Вы очень хорошо боретесь и это приносит свои плоды, что русский народ поражен в правах на своей земле и не имеет никакой собственной организации
С малейшими попытками организоваться вы прекрасно боретесь жупелом русского фашизма.
Что ж - если народ поражен в правах то кто то должен от этого получать и выгоду
и он разумеется имееются

Думаю стоит порадоваться за людей - как думаете ?
Борцы с русским фашизмом - вы молодцы - такие прекрасные результаты

P.S. Рано или поздно у русского народа будет свое государство и конечно же борцам с "русским фашизмом" будет в истории посвящена отдельная страничка
Начинаться она будет с- предатели.
06 авг. 2013
Петр О
Я теперь с вами не борюсь. Мне Дегтярёв Сергей запретил не рекомендовал... :-(
02 сен. 2013

Выражение «белую березу заломати», вероятней всего, ведет свое происхождение из древнего обряда, во время которого, в частности заламывали березу, нагибая ее ствол к земле и переплетая с травой.

«Семичный обряд», связанный по некоторым предположениям, с совершеннолетием, состоял в том, что «в четверг накануне Троицы девушки гурьбой шли в лес, выбирали молодую березку и „заламывали“ ее, то есть надламывали вершинку и украшали ее венком. Вокруг украшенного деревца водили хоровод. Из веточек и травы делали чучело кукушки и сажали его на верхушку березки. Затем девушки „кумились“, то есть целовались через завитый на березе венок, и после этого обменивались нательными крестами. Считалось, что „покумившиеся“ становились друг другу близкими родственниками. А ссора между кумами считалась тяжким грехом, который нужно было долго замаливать. Празднество завершалось всеобщим пиршеством — кумы угощали друг друга пирогами, курниками, пряниками и другими яствами, приготовленными специально к этому дню. Семичный четверг считался девичьим праздником. А взрослым и парням-подросткам в этот день полагалось уже с раннего утра ехать на ближайшую ярмарку в город или большое село — людей посмотреть и себя показать. Ученые-этнографы отметили, что семичные торжества, хотя и приурочены к Троице, практически не имеют христианских корней: это почти целиком языческий праздник, связанный с поклонением древних славян духам умерших предков. Это для них еще в дохристианскую эпоху юные девы заламывали березку, украшали ее венками и оставляли в лесу угощение, которым, по поверью, ночью приходили лакомиться умершие представители рода»[2].

Также указывают на существование обряда, связанного с тем же деревом, целью которого было обеспечение плодородия: молодую березу на краю поля срубали, с песнями носили по селу, а затем топили в реке либо же разрубали и разбрасывали по полю, передавая таким образом растительную силу дерева полю[3].

Восклицание «люли-люли» возможно, является свадебным, а также связанным с языческим богом любви и брака Лелем.

внешняя ссылка
внешняя ссылка

Интересно, что например в Камбодже древний танец Апсара не произвёл особого впечатления, хотя сидел в первых рядах выступления их лучшего коллектива, от которого местные жители испытывают какой-то особенный восторг. А вот берёзка цепляет. Генетическая память или просто разучивание на уроках пения начальной школы?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
06 апр.
Тут была тема про предков .. не помните как называлась ? :du_ma_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 апр.
06.04.24, 17:43
Nicolasgfk писал(а):
Если Вы про откровения баронессы Врунгель, то она практически во всех темах.
Врёт. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 апр.
06.04.24, 18:26
Николай Тюленев писал(а):
06.04.24, 17:43
Nicolasgfk писал(а):
Если Вы про откровения баронессы Врунгель, то она практически во всех темах.
Врёт. :a_g_a:
Да вроде нет ...

Тема была где фотки предков выкладывали
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 апр.
06.04.24, 18:29
Nicolasgfk писал(а):
Тема была где фотки предков выкладывали
Не помню такой. :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939