Авито, Циан и другие 1062 / 18809

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 янв.
09.01.25, 10:50
Антон Смолев писал(а):
09.01.25, 09:59
Alexey Ponomarev писал(а):
В кабинете собственника можно будет самостоятельно сразу же удалять все дубли объекта.
А агент его безправный? Когда агент собственника сможет дубли удалять, циан же помнит, что живет за счёт агентов, а не собственников.
ЦИАН - вотчина ССР-ов. Профессионалы используют «профессиональную базу Виннер. Вот мой УТП»(с)

Разве нет!?))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 янв.
10.01.25, 12:36
Павел Рыкалин писал(а):
Профессионалы используют «профессиональную базу Виннер.
Профессионалы Виннер только для поиска используют. Когда им надо продать квартиру в Москве, они идут и дают рекламу на сайт ненавистого им ЦИАНа. Скулят, плачут (̶ж̶р̶у̶т̶ ̶к̶а̶к̶т̶у̶с̶), но при этом все равно оплачивают размещение объявление о продаже квартиры в Циане.
11 янв.
09.01.25, 09:59
Alexey Ponomarev писал(а):
08.01.25, 19:47
Elena Naryshkina писал(а):
У циана совсем крыша поехала! Теперь они готовы размещать фейковые дубли с ворованными фотографиями, лишь бы им платили за рекламу! Пять жалоб, в том числе от собственника с увещеваниями о нарушении моих авторских прав и несоответствие предложения фактической ситуации ничего не дали) удалив фото на один день из объявления, вернули все на место, как только фейкомет оплатил продвижение! Фу!
Добрый день! Доказать авторство фотографий довольно сложно, только исходники фото в формате .raw дают неоспоримое доказательство авторства. Гораздо проще собственнику доказать право собственности на объект, предоставив документы собственности. В кабинете собственника можно будет самостоятельно сразу же удалять все дубли объекта.
А что невозможно посмотреть, кто первый эти фото разместил? Логично ведь, что раз эти же фотографии вышли несколькими днями позже в другом объявлении, то второе - дубль.
Пусть все сбудется!
11 янв.
11.01.25, 03:18
Татьяна Костянова писал(а):
А что невозможно посмотреть, кто первый эти фото разместил? Логично ведь, что раз эти же фотографии вышли несколькими днями позже в другом объявлении, то второе - дубль.
1. Площадка, скорее всего, будет руководствоваться информацией, с какого этажа больше занесли в этом году кто первый разместил В ЭТОТ раз на ИХ площадке (т.е. утащенные с другой площадки как бы и не украденные фотки).
2. Несколько лет назад обсуждалось, что будут сервисы, в которых можно будет подписывать электронно свои фото. Обещали, что подпись сохранялась бы даже после существенного редактирования фото. Не слышал, чтобы это сильно применялось.
3. Ци говорит про фото в RAW как доказательство первичности фото.
Да, я снимаю всегда в RAW, а большинство не снимает. К тому же, у меня в какой-то момент собралось под Терабайт сырых файлов raw, я существенно почистил диск.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 янв.
11.01.25, 10:11
Юрий Яцкевич писал(а):
Да, я снимаю всегда в RAW, а большинство не снимает
Подскажите, пожалуйста, как снимать в рав?
11 янв.
11.01.25, 10:25
Вьюга писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
Да, я снимаю всегда в RAW, а большинство не снимает
Подскажите, пожалуйста, как снимать в рав?
Особенности съемки в RAW (расширение может быть разное снимка в отличии от производителя):
С матрицы снимается сырая и объемная информация, не подверженная постобработке, в отличии от работы, например, с JPG, когда фотоаппарат/телефон накатывает постобработку на снимок. Это вычислительная фотография.
1 вариант: фотоаппарат с поддержкой съёмки в raw, raw+jpg(именно второй вариант предпочтительнее новичку). Искать в меню.
2 вариант: телефон, снимающий в raw. Есть аппараты, поддерживающие съемку из коробки, какие-то лечатся установкой стороннего софта (GCAM вроде бы - зависит от телефона и его процессора). Вопрос может быть обширным.
Санкт-Петербург, 89533536846.
11 янв.
Юрий Яцкевич писал(а):
11.01.25, 03:18
Татьяна Костянова писал(а):
1. Площадка, скорее всего, будет руководствоваться информацией, с какого этажа больше занесли в этом году кто первый разместил В ЭТОТ раз на ИХ площадке (т.е. утащенные с другой площадки как бы и не украденные фотки).
2. Несколько лет назад обсуждалось, что будут сервисы, в которых можно будет подписывать электронно свои фото. Обещали, что подпись сохранялась бы даже после существенного редактирования фото. Не слышал, чтобы это сильно применялось.
3. Ци говорит про фото в RAW как доказательство первичности фото.
Да, я снимаю всегда в RAW, а большинство не снимает. К тому же, у меня в какой-то момент собралось под Терабайт сырых файлов raw, я существенно почистил диск.
Именно! Первично фото в дубле удалили, но автор не пожалел денег, и включил продвижение) жадность циана не имеет границ!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 янв.
11.01.25, 11:05
Юрий Яцкевич писал(а):
2 вариант: телефон, снимающий в raw. Есть аппараты, поддерживающие съемку из коробки
Спасибо. Нашла в настройках айфона эту функцию
11 янв.
11.01.25, 11:15
Первично фото в дубле удалили
Можно же просто удалять по жалобам первоисточника объявления с дублями авторских фото. Дубли объявлений не трогать, если фото не скопированы, а сделаны свои
11 янв.
11.01.25, 12:06
Вьюга писал(а):
11.01.25, 11:15
Первично фото в дубле удалили
Можно же просто удалять по жалобам первоисточника объявления с дублями авторских фото. Дубли объявлений не трогать, если фото не скопированы, а сделаны свои
В прошлом году да, в этом году, циан тронулся…) не страшно, объект уже сдан, пусть дальше рекламируют на здоровье)) :lol:
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841