В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2011
Затухающее колебание ---это тоже как вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
В Москве проще снять, чем купить. У всех приезжающих есть квартира у себя на Родине. И я тому пример. У меня есть квартира в подмосковье...

Тут дело такое - Москва - подмосковье, по сути одно и то же. у меня дорога внаработу от двери до двери занимает час пятнадцать минут. Многие москвичи дольше добираются. Так вот - Вы коренной житель и с учетом рождаемости, скоро станете наследником нескольких квартир. А я - приезжий, мне никто ничего в наследство не оставит. Так вот приехав сюда лет двадцать назад (я, бывшая жена и ребенок) мы уже в сумме прикупили 5 квартир. И таких таджиков/узбеков как я (с учетом рождаемости местного населения опять же) в процентном соотношении становится все больше и больше.
22 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):

не берите в голову. Я пошутил.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
Рентополучатель писал(а):

не берите в голову. Я пошутил.

Я тоже.
22 нояб. 2011
Реально может ограничить баксовый рост только МЕГА дефолт Испании. и тогда туда все рванут на ПМЖ
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
alexey moskva писал(а):
В Москве проще снять, чем купить. У всех приезжающих есть квартира у себя на Родине. И я тому пример. У меня есть квартира в подмосковье...

Тут дело такое - Москва - подмосковье, по сути одно и то же. у меня дорога внаработу от двери до двери занимает час пятнадцать минут. Многие москвичи дольше добираются. Так вот - Вы коренной житель и с учетом рождаемости, скоро станете наследником нескольких квартир. А я - приезжий, мне никто ничего в наследство не оставит. Так вот приехав сюда лет двадцать назад (я, бывшая жена и ребенок) мы уже в сумме прикупили 5 квартир. И таких таджиков/узбеков как я (с учетом рождаемости местного населения опять же) в процентном соотношении становится все больше и больше.

Уч ты какой!
А я только две...
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Классическая фигура РАЗВОРОТА тренда "голова-плечи" не находите???

Я так понял, Вы верите в технический анализ. Полистайте форум. Ровно 2 года назад тоже говорили про "голову-плечи - упадет". А она выросла.
Сейчас модно говорить про "двойной топ отрисует и упадет".
К тому же непонятно, судя по последним сообщениям, я понял, что Вы сторонник стагнации +- 10%. Или все таки рух?

К рынку недвижимости теханализ НЕ ПРИМЕНИМ, так же не стоит рисовать ценовые коридоры :^o , о чём и намекнул Рентополучателю.

Рух или стагнация, к сожалению, больше зависит от внешних факторов, которые мы НИКАК контролировать не можем, в зависимости от них и изменится ситуация... Но стагнация вероятнее, по крайней мере до выборов всё будут держать, а после можем проснуться в другой стране.
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 22.11.11, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2011
К рынку недвижимости теханализ НЕ ПРИМЕНИМ, так же не стоит рисовать ценовые коридоры :^o , о чём и намекнул Рентополучателю.

Рух или стагнация, к сожалению, больше зависит от внешних факторов, которые мы НИКАК контролировать не можем, в зависимости от них и изменится ситуация...

Всё верно. Проще иметь в друзьях директора строительной компании или кого-нить из правительства Москвы, отвечающего за жилищную политику, для получения инсайдерской информации о будущем цены квадратного метра, чем рисовать все эти графики, а потом объяснять всем почему получилось иначе.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
[
по крайней мере до выборов всё будут держать, а после можем проснуться в другой стране.

А что именно будут держать? Цену нефти на международных рынках наши власти держать не могут ,соответственно курс рубля к доллару тоже сильно не могут держать., он же завязан на цену нефти.Вот уже за 31 рубль перевалил доллар сегодня, хотя вроде бы выборы совсем скоро, наоборот должны были прижать зеленый и укрепить рубль чтобы народ расслабился и правильно проголосовал .Стоимость метра держать и не давать упасть.Но как? И так уже почти не строят ,это конечно как то поддерживает рынок, не дает ему упасть, но и на втортичке навалом предложений.
22 нояб. 2011
Они держат "индексации". Временной лаг от индексации до последствий примерно 6 мес. А с нового года все подъемы и пойдут.