Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1094 / 20397

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
6 ч
15.01.25, 12:11
grappler писал(а):
15.01.25, 11:46
Вьюга писал(а):
15.01.25, 11:26
grappler писал(а):
Покупая квартиру за 35-50 млн ютиться в кухне 10 м совсем странно.
Не всем это нужно-большая кухня. В 50 м можно сделать 2 спальни и небольшую кухню. Уже может жить семья, а не только пара
В классической планировке 50м это двушка с маленькой (обычной) кухней и коридорами, а в евро формате пиковском это евротрешка с кухней-гостиной и двумя санузлами.
Я извиняюсь но это жесть. У нас на даче комната 9 метров. Там только кровать и тумбочка влезает. И зачем кухня 18??? Как можно проводить время там,где люди готовят. Это рабочая зона,запахи-жир. А 9 метров очень мало для ребенка, у него игрушек вагон пока он в саду, а потом стол письменный обязателен,компьютер-это когда школа. Уродская планировка в общем,на семью 2 взрослых+ ребенок. Зачем этому ребенку 2 санузла??? Понимаю еще для собаки нужно...И она же может жить на кухне. Наверное. 2 взрослых+ собака,это для такой квартиры норм.
6 ч
grappler писал(а):
Вьюга писал(а):
15.01.25, 11:26
grappler писал(а):
Покупая квартиру за 35-50 млн ютиться в кухне 10 м совсем странно.
Не всем это нужно-большая кухня. В 50 м можно сделать 2 спальни и небольшую кухню. Уже может жить семья, а не только пара
В классической планировке 50м это двушка с маленькой (обычной) кухней и коридорами, а в евро формате пиковском это евротрешка с кухней-гостиной и двумя санузлами.
Таких планировок мало, это только угловая, чтобы столько окон было
6 ч
15.01.25, 12:23
grappler писал(а):
15.01.25, 11:51
Ива ветка писал(а):

Лучшие ЖК это как раз эти точечные дома 10-летней давности постройки. Прошлась недавно в р-не Октябрьского поля- весь новострой там ужас и кошмар,и стоит очень плохо,и выглядит снаружи. И муравейники понятно.
Всё наоборот. Лучшие жк там - это большие жк со своей закрытой территорией без машин и всей инфраструктурой. Донстроевские дома симпатичные, но устаревшие уже по концепту, с дворами-парковками и однушками по 60 метров. Ну и никакой своей инфраструктуры.
Про 60 метров не знаю-это конечно лишнее для однушки, если так. А машин во дворах я там не видела- наверное подземный паркинг у них. Это те кто отдельностоящие. Большие ЖК не могут быть по определению лучшими- поскольку коммунальная квартира никак не может быть лучше отдельной квартиры. Большие ЖК слишком муравейник,во всех смыслах. Большие ЖК выгодно для города- чем больше этих муравьев тем проще обслуживать сам муравейник, в техническом плане и в денежном,больше жителей-больше денег собирают с них. Но про комфорт там странно говорить. Комфорт это собственный дом на большом участке.Ну и по восходящей. Дома в Москве есть, но не для обычных людей.
6 ч
15.01.25, 13:07
Вьюга писал(а):
grappler писал(а):
Вьюга писал(а):

Ну как мало. Во всех углах, а углов много т к пик сейчас много башен делает. Больше башен чем линейных домов, и даже в линейных секции разной этажности с углами.
6 ч
Вьюга писал(а):
grappler писал(а):
Вьюга писал(а):

Угловых больше, но есть и линейные, 51м
6 ч
15.01.25, 13:12
Ива ветка писал(а):
А машин во дворах я там не видела- наверное подземный паркинг у них.
Не видели потому что не были там внутри никогда. Ни в десятилетних новостройках, ни в свежих домах. Всё теоретизирование по устаревшим лекалам, поиск горловины бака в электромобиле.
А ещё ругаются на домкад что там всех теоретиков и ОБС чистят безжалостно. Это обязательная информационная гигиена .
Последний раз редактировалось grappler 15.01.25, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
6 ч
15.01.25, 13:23
grappler писал(а):
Вьюга писал(а):
grappler писал(а):

Вот именно эти 2 планировки, я не знаю, как их назвать прилично. В этих спальнях ничего не поместится даже для сна.
6 ч
15.01.25, 13:29
grappler писал(а):
15.01.25, 13:12
Ива ветка писал(а):
А машин во дворах я там не видела- наверное подземный паркинг у них.
Не видели потому что не были там внутри никогда. Ни в десятилетних новостройках, ни в свежих домах. Всё теоретизирование по устаревшим лекалам, поиск горловины бака в электромобиле.
Но заборы то там железные, все видно. Паркинг как понимаю подземный-он построен сбоку как бы от дома,туннель вниз,туда въезд. Может кому не хватает тех мест ставят наверху. Вот в Театральном- написано на сайте что подземный паркинг. По факту весь переулок забит машинами. Может это конечно соседний муравейник стоит,там очень большой ЖК прям рядом,на Берзарина.
6 ч
15.01.25, 13:39
Вьюга писал(а):
15.01.25, 13:23
grappler писал(а):
Вьюга писал(а):

Вот именно эти 2 планировки, я не знаю, как их назвать прилично. В этих спальнях ничего не поместится даже для сна.
Для сна только всё и помещается. Это эконом формат, разумный минимум, который лучше чем спать в гостиной на диване, а собираться семьёй ютясь на кухне.
6 ч
15.01.25, 13:29
grappler писал(а):
А ещё ругаются на домкад что там всех теоретиков и ОБС чистят безжалостно. Это обязательная информационная гигиена .
Я не понимаю . Вы продаете квартиры в коммерческих ЖК? Вряд ли Вы сами лично там везде жили. Такой же теоретик получается. Или Вы их продаете и ездите по ним?Почему человек которому не нравится эта планировка "е" а заодно и расположение с внешним видом подобных ЖК не может написать свое мнение. Вы в чем то подобном живете?