В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2011
Piter писал(а):Валерий Александрович писал(а):[
по крайней мере до выборов всё будут держать, а после можем проснуться в другой стране.
А что именно будут держать? Цену нефти на международных рынках наши власти держать не могут ,соответственно курс рубля к доллару тоже сильно не могут держать., он же завязан на цену нефти.Вот уже за 31 рубль перевалил доллар сегодня, хотя вроде бы выборы совсем скоро, наоборот должны были прижать зеленый и укрепить рубль чтобы народ расслабился и правильно проголосовал .Стоимость метра держать и не давать упасть.Но как? И так уже почти не строят ,это конечно как то поддерживает рынок, не дает ему упасть, но и на втортичке навалом предложений.
Курс рубля ЦБ может контролировать год-полтора как минимум (запасов должно хватить), цену метра легко держать через госзакупки "социального" жилья и завышенные цены на "пятна" для новых проектов, а вторичка держится "хотелками" продавцов, с учётом цен первички и воплей о рОсте аналитиков.
Заставить покупать по завышенной цене нельзя, а декларативно её удерживать админресурсом вполне можно какое-то ограниченное время.
22 нояб. 2011
Piter писал(а):Стоимость метра держать и не давать упасть.Но как? И так уже почти не строят ,это конечно как то поддерживает рынок, не дает ему упасть, но и на втортичке навалом предложений.
Этим и держут, и держут сильно.
Вот в Замкадье вроде много строят - оно виртуально растет? А реально, по сделкам? Не слежу.
+ еботечнеги (процент вплоть до лета снижали). Последнее время риторика только такая: открыть доступ в ипорабство на лучших условиях. Работает хорошо, зачет ребятам.
Что касается вторички - хоть там и навалом, большинство альтернативы. Психология поэтому не продажная, а - мне надо "это", "это" стоит столько, значит, моя - как можно ближе к этому "столько". Все альтернативщики по цене - зависимые люди. Ждуны и зануды. Многие еще и нищие, за каждую сотню грызутся, миллионеры .
Они держат "индексации". Временной лаг от индексации до последствий примерно 6 мес. А с нового года все подъемы и пойдут.
Туплю Объясните, плз
22 нояб. 2011
bhr писал(а):klimat писал(а):Уч ты какой!
А я только две...
Дык, не я молодец. Бывшая. И потом, у нас изначально капитал был - подаренная папой квартира.
А пишите, что наследства не оставит.
bhr писал(а):Так вот - Вы коренной житель и с учетом рождаемости, скоро станете наследником нескольких квартир. А я - приезжий, мне никто ничего в наследство не оставит.
Значит ваш случай даже под исключение не подходит. Это вы скорее коренной, чем я.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):bhr писал(а):klimat писал(а):Уч ты какой!
А я только две...
Дык, не я молодец. Бывшая. И потом, у нас изначально капитал был - подаренная папой квартира.
А пишите, что наследства не оставит.
Дык. не оставит. все брату останется. прокрутите назад - Вы говорили о низкой рождаемости и (как следствие) куче квартир у местных. Если Вы единственный сын в семье и Ваша супруга - тоже. Ваши родители и родители Вашей жены - тоже единственные дети у своих родителей, то Вам со временем достанется две квартиры от ваших бабушек, и еще две квартиры от бабушек жены. А то что мне папа подарил - сие конечно случай исключительный. Но!!! таки есть разница, квартира в тьму таракани и в Москве/подмоковье. вот такие вот исключительные со всего СНГ.... Они кааак прыгнут... на Москву, Подмосковье и прочие вкусности... каааак раскупят всю недвижимость. Все сусеки проскребут... Ничего ожидальщикам глобального руха не оставят.
Еси чо, это я к тому, что вы выводы делали о падении.
22 нояб. 2011
Vlas писал(а):Они держат "индексации". Временной лаг от индексации до последствий примерно 6 мес. А с нового года все подъемы и пойдут.
Туплю Объясните, плз
Учителям подняли в октябре +6%,, на 4%-минималку,с января 2012 года полицейских и военных тоже наградят достойной зарплатой
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):Vlas писал(а):Они держат "индексации". Временной лаг от индексации до последствий примерно 6 мес. А с нового года все подъемы и пойдут.
Туплю Объясните, плз
Учителям подняли в октябре +6%,, на 4%-минималку,с января 2012 года полицейских и военных тоже наградят достойной зарплатой
Про полицейских не скажу, военные - у них свои сертификаты и программы обеспечения жильем, и строят под них по госзаказу. Про подъем минималки и учительских грошей - на рынок жилья это не повлияет, не тот контингент, дай Бог чтоб на продукты-ширпотреб хватило. Вы в курсе, что мск школах происходит? А я сильно в курсе. Зарплата учителей сейчас, после реального снижения (иногда до 30-50 %) в 2009-2010, стоят на месте +/- у большинства. В связи с переходом на новые принципы финансирования директора их повышать явно не собираются, даже разговора не идет.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):вот такие вот исключительные со всего СНГ.... Они кааак прыгнут... на Москву, Подмосковье и прочие вкусности... каааак раскупят всю недвижимость. Все сусеки проскребут... Ничего ожидальщикам глобального руха не оставят.
Еси чо, это я к тому, что вы выводы делали о падении.
Я думаю, что все кто хотел, уже давно прыгнули.
Да и производство должно потихоньку налаживаться по всей России. Не может же черная полоса так долго продолжаться. Так что скорее из Москвы скоро спрыгнут в теплые края.
Даешь квадратный метр в Сочи по цене Москвы.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):По 1-му пункту всё ясно: квартира не привлекательна инвестиционна. Сейчас проще денежки в банке под проценты копить.
О как. Десятки страниц в этой теме зря исписаны обсуждением что лучше, недвижимость или депозит. Оказывается что все ясно.
В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали.
Высокая доходность видна без калькулятора. А с калькулятором 14.6% за 2.5 мес., или 70% годовых.
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):alexey moskva писал(а):По 1-му пункту всё ясно: квартира не привлекательна инвестиционна. Сейчас проще денежки в банке под проценты копить.
О как. Десятки страниц в этой теме зря исписаны обсуждением что лучше, недвижимость или депозит. Оказывается что все ясно.
В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали.
Высокая доходность видна без калькулятора. А с калькулятором 14.6% за 2.5 мес., или 70% годовых.
За два месяца не интересно. Интересно за 2 года как минимум.
Напишите для сравнения стоимость этой квартиры 2 года назад и сравним, какие у вас 70% годовых получатся.