Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2020
11.11.20, 12:26
moikotik писал(а):
В приличных районах Пятерочек нет в принципе
Ну конечно.
Сейчас такие районы по пальцам можно посчитать, уже 5 или её друзья в лице Магнита и Д везде тусят.
11 нояб. 2020
moikotik писал(а):
Пятерочка полного профиля построена даже в станице Даховская, (на высоте 600 метров н.у.м).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:18
dopingcontroller писал(а):
11.11.20, 04:09
Павел Рыкалин писал(а):
11.11.20, 00:31
Обращаюсь к людям, форсящих тему "а что там с армянским кладбищем в Баку". В освобождённых от оккупации селах, где никогда армяне не жили, все азербайджанские кладбища осквернены, мечети используются под свинарники. Невозможно без боли смотреть на эту разруху повсюду. Вам ли после этого рот открывать про Баку?
Как вы думаете, на территориях, возвращённых Азербайджану, будут уступки христианам-армянам, современным жителям Карабаха? Если они останутся...
1. Язык армянский приравняют ко второму государственному?
2. Школы будут армянские? Или преподавание на армянском языке?
3. Построить новую армянскую церковь, если им потребуется, разрешат?

ПС
Россия в Крыму всё это предложила и разрешила крымским татарам.
Проблем от них нет))
Начнём с того, что земли не возвращены Азербайджану, а возвращены Азербайджаном.
1. Мне самому непонятен до конца сам механизм совместного проживания. Что будет с армянским анклавом, охраняемым русскими миротворцами-какая валюта там будет ходить, какие паспорта, вернуться ли беженцы азербайджанцы? Думаю, документ будет дорабатываться, пока ничего сказать не могу. Возможно, в анклаве документооборот разрешат на армянском.
2. Школы и преподавание однозначно да.
3. У Азербайджана нет проблем с церквями. Армянская церковь до сих пор в Баку стоит.
Это хорошо.
Ненависть народов надо пресечь.
Если удастся хоть какое-то мирное существование на отдельной территории - появятся «правила игры».
Но вот «охраняемый миротворцами» анклав.... эм... шипеть друг на друга из-за спины военной полиции, которая рано или поздно может уйти. И снова вражда.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:24
Роман77 писал(а):
11.11.20, 04:09
Павел Рыкалин писал(а):
11.11.20, 00:31
Как вы думаете, на территориях, возвращённых Азербайджану, будут уступки христианам-армянам, современным жителям Карабаха? Если они останутся...
1. Язык армянский приравняют ко второму государственному?
2. Школы будут армянские? Или преподавание на армянском языке?
3. Построить новую армянскую церковь, если им потребуется, разрешат?

ПС
Россия в Крыму всё это предложила и разрешила крымским татарам.
Проблем от них нет))
На возвращенных территориях (оккупированных районах вне территории бывшей НКАО) армянского населения практически не было, ибо все понимали, что рано или поздно земли придется возвращать. С учетом того, что население самой Армении постоянно сокращается, человеческих и материальных ресурсов для колонизации оккупированных территорий у них не было. Как я понимаю, в ходе боев ВС Азербайджана заняли два района собственно Карабаха - Гадрутский и Шушинский. Шушинский район до 1992 года был населен азербайджанцами. Мирного населения в этих районах сейчас нет. Под армянским контролем остались Мартунинский, Мардакертский и Аскеранский районы Карабаха и Степанакерт. Мирного населения сейчас там тоже практически нет, эвакуировано в Армению. Теперь многое зависит от властей Армении. Если они начнут интенсивно вести переговоры на основе автономии Карабаха в составе Азербайджана, то и школы, и второй государственный на территории этой автономии у них будет. Если будут тянуть кота за хвост, как последние 26 лет, надеясь на реванш, то все кончится рано или поздно новой войной и закрытием проекта "Карабах". И вопрос с населением. Вернутся в Карабах далеко не все беженцы. Кто-то останется в Армении, кто-то уедет за границу, в т.ч. в Россию. Будет договоренность с Азербайджаном об автономии, в Карабах вернется больше жителей, не будет - вернется меньше, просто из-за опасений за свою безопасность. В любом случае людей в Карабахе будет существенно меньше, чем было 2 месяца назад, поэтому думаю вопрос строительства новых церквей там неактуален.
PS. надеюсь азербайджанским властям хватит мозгов сохранить в целостности Гандзасар, Дадиванк и восстановить поврежденную церковь в Шуше.
Мне видится вариант, что, если у Алиева нет личной сильной ненависти, отошедшие/возвращённые сейчас районы Азербайджану постараются превратить в город-сад.
Зальют инвестициями, чтобы показать - МЫ ЛУЧШЕ. Бабло вроде есть.
Такая холодная экономическая война.
Пример под боком - Крым.
Если будет так - то точно восстановят всё и не будут ничего ломать.
И раз уж в Баку есть христианские объекты, этот путь мне видится вполне возможным.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 нояб. 2020
11.11.20, 13:00
Николай Тюленев писал(а):
moikotik писал(а):
Пятерочка полного профиля построена даже в станице Даховская, (на высоте 600 метров н.у.м).
Ну зачем мешать нарциссам заниматься самоудовлетворением на тему какие они самые избранные и знающие приличные районы)
Тем более в теме, которая совсем не об этом.
11 нояб. 2020
"Через Лачин идёт в Армению поток обездоленных жителей Арцаха, с котомками, сумками, колясками
Это так выглядит алиевское "возвращение беженцев".
Уходят добровольцы. Настоятель монастыря снял колокола и надгробия и везёт на грузовике в Армению. Монастырь, с вероятностью в сто процентов, в ближайшее время будет взорван - он отходит туркам. Ведут коров на верёвках, коз, овец. Старые советские машины растянулись на километры.
Этих людей не в чем винить. Они двумя поколениями сражались за свою землю - нет семьи, где кто-либо бы не погиб в первой войне или во второй - два поколения здешних мужчин выбито наполовину. Они не проиграли эту войну - их предали. Свои, и те, кого они считали своими. Уходят заросшие щетиной суровые армянские мужики - дети этой маленькой гористой земли, которая дала когда-то России 10 генералов царской армии, трёх маршалов СССР и 40 героев СССР, одного даже дважды.
Я видел этот ролик, как они уходят. Но я не буду его показывать - он для своих - те, кто мне его послали, сочли меня своим. Я невероятно этим горжусь.
Горят дома - уходящие их сжигают, чтобы они не достались туркам. Так уходили сербы из Мостара, Книна и Сараева. Так уходили греки из Никомедии и Фамагусты.

Нет, читайте, русские, не отворачивайтесь. Не всё же вам лентами полосатыми махать и гордиться "спасением народов".
Сейчас происходит преступление невероятного масштаба. И предательство, которое войдёт в историю.
Когда-нибудь, спустя многие годы, в разных частях мира это будут изучать. И эту великую борьбу, и эту трагедию"
11 нояб. 2020
11.11.20, 14:56
Юлия Баграмова писал(а):
Этих людей не в чем винить. Они двумя поколениями сражались за свою землю - нет семьи, где кто-либо бы не погиб в первой войне или во второй - два поколения здешних мужчин выбито наполовину. Они не проиграли эту войну - их предали.
Так и хочется спросить соросёнка Пашиняна: Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи пиндосы?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 нояб. 2020
Пафоса то сколько, как будто выгнали из родной Армении, а не с оккупированных земель, где ранее сами "гости" изгоняли и выпиливали коренных детей этой земли. Всё остальное, чего там временные дети этих земель дали миру это увы лирика.
Ага, и то что одних с другими мир веками не берёт, конечно же русские с полосатыми лентами опять виноваты. И те что сейчас своими жизнями будут платить, чтобы эта дичь хоть на время прекратила взаимно выпиливать друг друга тоже наверное виноваты будут. Пипец.
Последний раз редактировалось sticker 11.11.20, 15:13, всего редактировалось 3 раза.
11 нояб. 2020
Юлия Баграмова писал(а):
"Через Лачин идёт в Армению поток обездоленных жителей Арцаха, с котомками, сумками, колясками
Это так выглядит алиевское "возвращение беженцев".
Уходят добровольцы. Настоятель монастыря снял колокола и надгробия и везёт на грузовике в Армению. Монастырь, с вероятностью в сто процентов, в ближайшее время будет взорван - он отходит туркам. Ведут коров на верёвках, коз, овец. Старые советские машины растянулись на километры.
Этих людей не в чем винить. Они двумя поколениями сражались за свою землю - нет семьи, где кто-либо бы не погиб в первой войне или во второй - два поколения здешних мужчин выбито наполовину. Они не проиграли эту войну - их предали. Свои, и те, кого они считали своими. Уходят заросшие щетиной суровые армянские мужики - дети этой маленькой гористой земли, которая дала когда-то России 10 генералов царской армии, трёх маршалов СССР и 40 героев СССР, одного даже дважды.
Я видел этот ролик, как они уходят. Но я не буду его показывать - он для своих - те, кто мне его послали, сочли меня своим. Я невероятно этим горжусь.
Горят дома - уходящие их сжигают, чтобы они не достались туркам. Так уходили сербы из Мостара, Книна и Сараева. Так уходили греки из Никомедии и Фамагусты.

Нет, читайте, русские, не отворачивайтесь. Не всё же вам лентами полосатыми махать и гордиться "спасением народов".
Сейчас происходит преступление невероятного масштаба. И предательство, которое войдёт в историю.
Когда-нибудь, спустя многие годы, в разных частях мира это будут изучать. И эту великую борьбу, и эту трагедию"
Очень красиво написано.
Без малейшей тени иронии.
....
А не подскажете, кто эти ражие дяденьки в абибасах, которые в Ереване парламент вчера громили (кстати, в рабочее время)? И почему они не на защите своей Родины?
11 нояб. 2020
11.11.20, 15:00
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Этих людей не в чем винить. Они двумя поколениями сражались за свою землю - нет семьи, где кто-либо бы не погиб в первой войне или во второй - два поколения здешних мужчин выбито наполовину. Они не проиграли эту войну - их предали.
Так и хочется спросить соросёнка Пашиняна: Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи пиндосы?
Не по адресу вопрос.

Российская Федерация в лице власти в очередной раз положила с присвистом на подписанные международные договора. Теперь всем уже окончательно ясно, сколько стоит российское "слово". Точнее, почем его можно купить ) Особенно четко все это выглядит на фоне убийства военнослужащих РФ на территории страны, входящей в ОКДБ, с последующим блеянием МИДа - "ну они жа извинилися".

Турки - враги России. Они понимают только язык силы, а такой путинский прогиб перед Эрдоганом запомнят все в регионе.

Пипец, лютый позор.