Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 12:41
apvp писал(а):
Мои дети ни один не говорили в 2 года и у всех была желтушка без анализов и лечения.
Желтушка это гепатит. А у детей ГБН - гемолитическая болезнь новорожденных, при которой страдает в том числе и головной мозг. Поэтому не удивительно, что дети с ГБН имеют ЗПР и ЗППР.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 14:00
ir-ka писал(а):

Психиатрия и психология это не одно и тоже. При психиатрии редко помогают психологи, так как речь идет о нейролептиках, галоперидоле и такие назначения делает как раз психиатр, он же и устанавливает диагноз.
Психологи не ставят диагнозов и не ведут медикаментозно пациентов.
Вы путаете психиатра и психолога. Это говорит о том, что вы не понимаете в чем различия, и вилите только общий корень в двух совершенно разных направлениях деятельности.
Спасибо, Кэп.
Это я скопировала у Вашей тети. Повторю копипастом с ее страницы:
Диагностика и лечение заболеваний:
Определение уровня психического развития. Диагностика нарушений психического развития.
Пока не понимаю, как может спец педагог понять, какова основа зпр без знания психиатрии. И на каком основании она может делать "диагностику и лечение заболеваний". А если зпр это следствие психического заболевания?
Вот нашла еще:
С утратой значимости в качестве медицинского диагноза понятие ЗПР продолжает использоваться в русскоязычной (преимущественно российской) психолого-педагогической литературе для обозначения темповых характеристик развития без учёта их этиологии, патогенеза и прогноза эффективности лечения
08 апр. 2021
08.04.21, 14:33
apvp писал(а):
Пока не понимаю
Так вы и не хотите понять.
Вы уверены в своей правоте, как и в том, что ГБН это "желтушка" и наслаждаетесь своим невежеством.
Психолог занимается психически здоровыми людьми, не выписывает лекарства, не ставит диагнозы.
Психиатры занимаются психически больными людьми и не занимаются психическим развитием.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:31
ir-ka писал(а):
08.04.21, 12:41
apvp писал(а):
Мои дети ни один не говорили в 2 года и у всех была желтушка без анализов и лечения.
Желтушка это гепатит. А у детей ГБН - гемолитическая болезнь новорожденных, при которой страдает в том числе и головной мозг. Поэтому не удивительно, что дети с ГБН имеют ЗПР и ЗППР.
надеюсь, наши врачи умеют отличать.
И в случае Вандеринг отличили правильно.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:37
ir-ka писал(а):

Психолог занимается психически здоровыми людьми, не выписывает лекарства, не ставит диагнозы.
дак и про то ж... что психологи не ставят диагнозы и не лечат болезни.
А у Вашей тети написано:
Диагностика и лечение заболеваний
08 апр. 2021
08.04.21, 10:14
Loccci писал(а):
У нас в саду (не логосад) логопед занимается с детьми после цпмпк. Я правда не уверена, что от 1 занятия в неделю толк будет, платно начну летом водить
Я со старшим еще застала логопедов до того, как занятия бесплатные поубирали из поликлиник.
Занятие было всего 20 мин в неделю. Она просто показывала, ставила язык. Отрабатывали дома. Ехали в машине и постоянно заставляла проговаривать. За 4 мес успели поставить большинство звуков. А после нового года в саду очередь на занятия с логопедом подошла.
Поэтому на нашем примере могу точно сказать, что толк будет и от 1 занятия со специалистом при плотной работе дома.
08.04.21, 11:12
ir-ka писал(а):
Т.е. в обычной группе 35 детей, а в группе детей с ОВЗ - 10-15 человек.
26 чел было максимум у обоих детей в группах. Больше шкафчиков и кроваток некуда поставить. Начинали с 24 чел.
08.04.21, 11:36
Wondering писал(а):
Вы восхваляете своих логопедов, но есть тысячи детей, которые ни звука не произносят и в 30 лет.
У нас директор школы пришла картавая :lol: . Со временем стала нормально говорить.
08.04.21, 13:08
Markiza Karabasa писал(а):
судя по Верещагиной, у вас языковая школа? Мы тоже по ней занимаемся )) А судя по тому, что даже учебники Петерсон сами покупаете, возможно, она у вас неофициально идет. До 2018 УМК ШР не могли официально заниматься по Петерсон. Рабочие тетради почти всегда родители сами покупают, по всем предметам. Разные пособия по отработке тоже. А учебники школа обязана выдавать по своему УМК. Кстати, узнала, что наши с 1 класса тоже на Петерсон планируют переходить. У нас гимназия до раньше по ним работала, по "Школе 2100". Потом ее запретили - перешли на ШР. Сейчас потихоньку математику меняют вместе с учебниками.
Неофициально, конечно. Один класс точно Моро есть. Не тянули или для прикрытия сделали сейчас уже не вспомню.
Разные программы это проблемно для школы. Учебный план же пишется общий на параллель. Поэтому не представляю как этот класс с Моро потом под Дорофееву с Петерсон в средней школе будут подтягивать или кто другую математику давать будет.
Есть в Москве школы, которые рабочие тетради тоже выдают. Директора изыскивают возможности, им так проще, чем потом от жалоб отбиваться.
Последний раз редактировалось Татьяна R 08.04.21, 15:19, всего редактировалось 2 раза.
не риелтор
08 апр. 2021
08.04.21, 14:44
apvp писал(а):
надеюсь, наши врачи умеют отличать.
И в случае Вандеринг отличили правильно.
Там еще много вариантов... не, нас действительно вытурили просто, по хорошему должны были до норм показателей довести. А потом еще также через задницу долечивали в 9ой. В итоге вылечила ребенка только я и дома, беря лампу в аренду. А чем дело кончится, время покажет. Пока только дурная наследственность налицо :lol:
Последний раз редактировалось Wondering 08.04.21, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:47
apvp писал(а):
А у Вашей тети написано:
Да и хрен с ним что она о себе думает, лишь бы дефектолог была хороший :lol: а может вообще не она писала
08 апр. 2021
08.04.21, 14:47
apvp писал(а):
08.04.21, 14:37
ir-ka писал(а):

А у Вашей тети написано:
Хамско-пренебрежительный тон, которым вы хотите оправдать свое невежество, оставьте при себе ))
Павлова одна из сильнейших диагностов по проблемам развития детей раннего возраста в Москве.
И если бы мамочки побольше уделяли внимания деткам и почаще бы попадали к таким специалистам, то проблем с задержками психо-физического, психо-речевого развития было бы меньше у детей.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.04.21, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:49
Татьяна R писал(а):
26 чел было максимум у обоих детей в группах. Больше шкафчиков и кроваток некуда поставить. Начинали с 24 чел.
Почитайте сообщения в этой теме. Удивитесь, сколько детей в детсадах в настоящее время.