Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Коллеги? А какое ваши мнение по этому вопросу! С кем пересекаются чаще, с ИНКОМом или МИЭЛЬ?
С частниками, Ярослав. Чаще всего - с "бывшими" и из корпорации, и из Миэля. Пишу без злорадства, потому как с ужасом вижу, что происходит с рынком в кризис.
Мы делали срез по рынку Мск... обзвонили несколько районов. Частников, отнюдь не большинство.. И более того, по количеству частников, за последние 3-4 года не изменилось, возник некий паритет. Хотя именно сейчас, возможны изменения в ту или иную сторону..
Я такие срезы делаю ежедневно тупым проставлением палочек в разных графах моей собственной аналитической таблички - слишком остро отношусь к вопросу наличия такого контингента на рынке, как ЧМ, ответственного за моральный облик ВСЕГО риэлторского сословия, значит, и за мой..У меня лет за 10-12 есть такие записи в книжках -планингах, всегда частников от 15 до 25 процентов среди представителей продавцов и от 5 до 15 - среди представителей покупателей.А есть такие собственники, которые на удивление, продают сами или с легкой недорогой помощью частника, а вот покупают - только с АН.. Кризис поможет изменить цифры только в сторону притока клиентов в АН, и соответственно , оттока от частников и самостоятельных продаж - сейчас без технологий не продать.. купить еще порой можно, а вот продать - ммм,нет. Уже ведь есть результаты и наработки прошлых кризисов, пусть они были не такими глубокими - но все же наработки противостояния есть..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Yaroslav ну про Вас по крайней мере слышали)) Надо радоваться)) Мое ощущение, что все же объектов и реальных сделок с ИНКОМом больше. Но и МИЭЛЬ встречается.
Коллеги? А какое ваши мнение по этому вопросу! С кем пересекаются чаще, с ИНКОМом или МИЭЛЬ?
Вопрос супердебильный из разряда вопросов ребенку"кого ты больше любишь, папу или маму?".. Извини, Ярослав. Кто пересекается, кому ты задаешь вопрос в открытой ветке, откуда ты знаешь, коллеги здесь или нет..
... Я такие срезы делаю ежедневно тупым проставлением палочек в разных графах моей собственной аналитической таблички - слишком остро отношусь к вопросу наличия такого контингента на рынке, как ЧМ, ответственного за моральный облик ВСЕГО риэлторского сословия, значит, и за мой...
Юль, перебор. Завтра я и еще одна Риэлтор (ИП) идем на разборки в одно АН. Потому что именно АНовские Агенты уронили Риэлторскую Репутацию так, что Клиентам переезжать некуда.
... Я такие срезы делаю ежедневно тупым проставлением палочек в разных графах моей собственной аналитической таблички - слишком остро отношусь к вопросу наличия такого контингента на рынке, как ЧМ, ответственного за моральный облик ВСЕГО риэлторского сословия, значит, и за мой...
Юль, перебор. Завтра я и еще одна Риэлтор (ИП) идем на разборки в одно АН. Потому что именно АНовские Агенты уронили Риэлторскую Репутацию так, что Клиентам переезжать некуда.
Согласна, бывает сплошь и рядом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Лен ну знаешь ведь, что не только дело в частнике или АНе... везде есть козлята, козлы и эти... как их старые с седыми му+ями, аксакалы давеча сама разбиралась и с частником и зав отделения одного уважаемого АНа... ох, короче потом сутки не спала старею что ли)))
... ох, короче потом сутки не спала старею что ли)))
Молодеете С годами все проходит спокойнее.
Евгений, да если бы... просто когда каждый преследует свою выгоду, консенсуса не достичь... блин горбачевское это слово вспомнилось, мамочки точно старею
Странный спор, любой желающий купить точно покупает газету из рук или журнал недвига и ее цены, так вот, когда ничинаешь хотя бы просматривать объявления, не говоря уже о просто рекламе, которая бьет в глаза, в объявлениях есть много инкома и миэля. Инкома больше. Но несколько лет назад еще и МИАН был. Вот эти вместе с Бестом и были в головах. Это каким надо быть девственным покупателем-продавцом, чтобы газет с журналами даже не читать, не говоря про интернет-базы.