Сбербанк озвучил прогноз на курс рубля в 20, 21 и 2022 годах. 1370 / 20517

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мар. 2020
20.03.20, 18:51
Фиона20 писал(а):
20.03.20, 16:34
andrewst0 писал(а):
У меня постоянно сформирован трехмесячный запас лекарственных средств и продовольствия, который позволяет мне безболезненно переносить возможные локальные проблемы.
Это серьёзно.
У Андрея очень пожилая мама. Ему это необходимо.
IceCool
20 мар. 2020
20.03.20, 19:06
Юлия Лурье писал(а):
20.03.20, 18:49
moikotik писал(а):
За сегодняшний день уже раза 3 услышал слово «успешный» применительно к... человеку :du_ma_et:
Употребляющие реально считают, что такое понятие есть в русской культуре?.. да, собственно, в какой-либо культуре кроме англо-саксонской?
это просто калька
калькирование
вошло в обиход, живет своей полноценной жизнью
таких явлений полно в русском языке, который, безусловно, является частью русской культуры
Именно что «калька». Но в русский язык это слово полноценно не вошло, ибо употребляют его в этом значении очень немногие.
И вообще не уверен в уместности такого заимствования, ибо в культурах стран континентальной Европы, исторически гораздо более близких нам и под влиянием которых наша культура и формировалась, такого понятия нет (за французскую культуру могу поручиться, за остальные - ручаться не стану, но уверен, что тоже нет) :)
20 мар. 2020
Какие новости будут в понедельник? У кого есть какие варианты развития событий?
21 мар. 2020
В понедельник не знаю, но недели через 3 нам объявят, что рубль будет укрепляться, что экономика России будет расти, а пик инфляции 2020 пройден, что опасность эпидемии миновала, детей вернут в школы, удаленка закончится, к тому же с 1 апреля поднимут пенсии аж на целые 6 кажется процентов, а семьям с детьми до 7% лет выплатят по 5500 рублей - и со всех экранов страны будет звучать "Нам удалось стабилизировать ситуацию в это трудное для всех время" :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
В общем, скажут, вот такие мы молодцы, а теперь идите и голосуйте за нас поправки и обнуление.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 мар. 2020
20.03.20, 18:40
Белова Анна писал(а):
20.03.20, 16:34
andrewst0 писал(а):
я женат уже 40 лет как, у меня есть квартира в комфортном для меня районе с комфортным для меня ремонтом, дети, внуки и мать 87 лет живут в пешей доступности, у меня есть пассивный доход, достаточный для того, чтобы не бегать по пяти сделкам каждый день, как это делает Ваша кубконосная ученица (то ли от жадности, то ли от бедности, то ли и от того, и от другого)
Уважаемый, я замужем 15 лет, у меня двое детей..Квартира в комфортном для меня районе с комфортным для меня ремонтом у меня есть..и есть пассивный доход, достаточный для того, чтобы вообще не бегать (хотя в нашей стране ни за что ручаться нельзя)..Но я моложе Вас лет на 20, когда бегать то..как не сейчас. И да, я люблю "бегать")) ..По 5 сделкам в день я не бегаю, я работаю в комфортном для себя ритме.. А Вы реально зол и кидаетесь на людей..на успешного и довольного жизнью человека, Вы явно не похожи. :)
Можно и мои пять копеек.
А лично для меня критерий успешности складывается из такого понятия, как-
когда родителям не стыдно за своих детей, а детям не стыдно за своих родителей.
Я считаю, что смысл жизни именно в этом.
При этом меряться письками в плане у кого квартира, машина, дача- больше....и дороже....наверное тоже можно...но это,
наверное, успешность немного другая, это скорее богатство, особенно если человек сам заработал все эти блага...
21 мар. 2020
20.03.20, 22:51
МММ71 писал(а):
Какие новости будут в понедельник? У кого есть какие варианты развития событий?
Мне почему-то кажется , что мы увидим рост цены нефти со всеми вытекающими из этого явлениями.
Евро к доллару уже показал значение 1.06. На моей памяти это самое низкое значение евро за всю историю.
Вряд ли американцам выгодно падение евро ниже доллара.
Иначе европейские товары станут дешевле американских.
Комфортное для них его значение 1.15-1.20 к доллару.
При этом сценарии нефть должна стремиться вверх долларов на 10 хотя бы от нынешних значений.
21 мар. 2020
21.03.20, 07:46
bukinist писал(а):
из такого понятия, как-
когда родителям не стыдно за своих детей, а детям не стыдно за своих родителей.
Очень относительное понятие. За одно и тоже кому то может быть стыдно, а кто то может этим гордится. Взять например Битлз. Можно ли их назвать успешными? Конечно можно. Ими восхищались и восхищаются, преклоняются. А было ли за них стыдно их родителям например? Наверное да, особенно когда они школу прогуливали, из притонов гамбургских не вылезали или наркотой баловались))
21 мар. 2020
21.03.20, 07:54
bukinist писал(а):
Евро к доллару уже показал значение 1.06. На моей памяти это самое низкое значение евро за всю историю.
Мне кажется, что когда евро ввели, он был меньше 1 к доллару
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 мар. 2020
21.03.20, 08:15
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
А мне кажется, он стоил тогда полтора доллара.
21 мар. 2020
21.03.20, 08:15
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
График нас рассудит. И Вы правы и я тоже прав.
внешняя ссылка