Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 14:52
Wondering писал(а):
08.04.21, 14:47
apvp писал(а):
дак и про то ж... что психологи не ставят диагнозы и не лечат болезни.
А у Вашей тети написано:
Диагностика и лечение заболеваний
Да и хрен с ним что она о себе думает, лишь бы дефектолог была хороший :lol: а может вообще не она писала
Я подозреваю, что она даже не читала то, что там написано.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 15:04
ir-ka писал(а):
08.04.21, 14:49
Татьяна R писал(а):
26 чел было максимум у обоих детей в группах. Больше шкафчиков и кроваток некуда поставить. Начинали с 24 чел.
Почитайте сообщения в этой теме. Удивитесь, сколько детей в детсадах в настоящее время.
Я знаю. Разные районы.
Есть районы меньше пользующиеся спросом и где мало новостроек. Там осталось по 26 чел. А кто едет в Павшинскую пойму или Новокосино не должен удивляться пятидесяти детям в группе.
не риелтор
08 апр. 2021
Татьяна R писал(а):
Не официально конечно. Один класс точно Моро есть. Не тянули или для прикрытия сделали сейчас уже не вспомню.
Разные программы это проблемно для школы. Учебный план же пишется общий на параллель. Поэтому не представляю как этот класс с Моро потом под Дорофееву с Петерсон в средней школе будут подтягивать или кто другую математику давать будет.
Есть в Москве школы, которые рабочие тетради тоже выдают. Директора изыскивают возможности, им так проще, чем потом от жалоб отбиваться.
о, ну вот, я так и предполагала, что неофициально. Дочка подруги в 199 тоже по ШР и Петерсон, неофициально. Дорофеев не так популярен, чаще по Виленкину идут. Правда сильные школы апгрейдят его разными пособиями. Ну или Никольский. В принципе, там, по большому счету, одно и то же в 5 классе в учебниках, просто в разной последовательности. У Дорофеева/Петерсон просто задач закрученных чуть больше. А Виленкин с самого простого начинается, поэтому некоторым кажется сильно примитивным.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
08.04.21, 15:17
Татьяна R писал(а):
08.04.21, 15:04
ir-ka писал(а):
Татьяна R писал(а):
26 чел было максимум у обоих детей в группах. Больше шкафчиков и кроваток некуда поставить. Начинали с 24 чел.
Почитайте сообщения в этой теме. Удивитесь, сколько детей в детсадах в настоящее время.
Я знаю. Разные районы.
Есть районы меньше пользующиеся спросом и где мало новостроек. Там осталось по 26 чел. А кто едет в Павшинскую пойму или Новокосино не должен удивляться пятидесяти детям в группе.
Я живу в старом районе, где мало новостроек и вообще нет новостроек эконом-класса, и у нас группы по 30+ человек.
08 апр. 2021
08.04.21, 15:24
ir-ka писал(а):
Я живу в старом районе, где мало новостроек и вообще нет новостроек эконом-класса, и у нас группы по 30+ человек.
Может к вам из Саларьево и коммунарки едут, по прямой?
08 апр. 2021
08.04.21, 15:42
Wondering писал(а):
08.04.21, 15:24
ir-ka писал(а):
Может к вам из Саларьево и коммунарки едут, по прямой?
Сомневаюсь. Скорее всего детей много, а детсады в основном домовые. У нас на весь район от Садового до ТТК всего 3 здания отдельностоящих.
08 апр. 2021
08.04.21, 15:45
ir-ka писал(а):
Сомневаюсь. Скорее всего детей много, а детсады в основном домовые. У нас на весь район от Садового до ТТК всего 3 здания отдельностоящих.
Вот и сами сказали почему у вас такая ситуация с садами :) .
У подруги в центре были сады на выбор. Детей по 35+ не было нигде. Но они всё равно пошли в ведомственный платно. Сам сад нравится, атмосфора и воспитатели. Все дети туда ходили. Последняя дочь еще в садовском возрасте.
08.04.21, 15:21
Markiza Karabasa писал(а):
, ну вот, я так и предполагала, что неофициально. Дочка подруги в 199 тоже по ШР и Петерсон, неофициально. Дорофеев не так популярен, чаще по Виленкину идут. Правда сильные школы апгрейдят его разными пособиями. Ну или Никольский. В принципе, там, по большому счету, одно и то же в 5 классе в учебниках, просто в разной последовательности. У Дорофеева/Петерсон просто задач закрученных чуть больше. А Виленкин с самого простого начинается, поэтому некоторым кажется сильно примитивным.
У нас за учебный год давалось крайне мало заданий из учебника. Обычно распечатки....
не риелтор
08 апр. 2021
08.04.21, 12:34
Wondering писал(а):
08.04.21, 12:26
Белова Анна писал(а):
Wondering,
я знаю о чем говорю.
Хороший невролог - большая проблема
хороший логопед..
хороший дефектолог...
и тд
Я говорю о совсем очевидных вещах - например если ребенок не разговаривает в 2 года и тд - ну не знаю что за педиатр не заметит. У нас даже не поймешь, к кому его вести в эти 2 года - обычные логопеды не занимаются, платн центры страдают фигней типа заворачивания в коврик... пока кучу перепробовала и кучу денег спустила на всяких "специалистов" и нашла действительно нормального, ребенок сам разговорился. А теперь она нам тоже не особо подходит тк у нее интересы - неговорящие малыши.
Не замечают, у меня сложилось впечатление, что педиатрам в ПК сейчас все равно. Я о своём опыте. Не говорит в 2,5? Ну так до 3 еще есть время, успеет. Ага, а потом оказывается, что в 3 уже поздно. Невролог же со своей стороны назначает разве что пантогам и тоже ждет "магических" трёх лет.
И ладно, если мама понимает, что не говорить толком в 2,5 - это нифига не норма и идёт дальше. А если нет?
Тут я соглашусь с ir-ka, детей надо обследовать, чтобы потом не было мучительно больно из-за собственной узколобости.
08 апр. 2021
08.04.21, 16:31
Татьяна R писал(а):
Вот и сами сказали почему у вас такая ситуация с садами .
Ситуация с садами, где 30+ детей не только у нас, как видно из темы. Эта ситуация обычная для Москвы.
И группы, где меньше детей, скорее исключения, чем правило для Москвы. Если мы говорим об обычных детских садах.
08 апр. 2021
08.04.21, 16:58
Bitterlemon писал(а):
08.04.21, 12:34
Wondering писал(а):
08.04.21, 12:26
Белова Анна писал(а):
Wondering,
я знаю о чем говорю.
Хороший невролог - большая проблема
хороший логопед..
хороший дефектолог...
и тд
Я говорю о совсем очевидных вещах - например если ребенок не разговаривает в 2 года и тд - ну не знаю что за педиатр не заметит. У нас даже не поймешь, к кому его вести в эти 2 года - обычные логопеды не занимаются, платн центры страдают фигней типа заворачивания в коврик... пока кучу перепробовала и кучу денег спустила на всяких "специалистов" и нашла действительно нормального, ребенок сам разговорился. А теперь она нам тоже не особо подходит тк у нее интересы - неговорящие малыши.
Не замечают, у меня сложилось впечатление, что педиатрам в ПК сейчас все равно. Я о своём опыте. Не говорит в 2,5? Ну так до 3 еще есть время, успеет. Ага, а потом оказывается, что в 3 уже поздно. Невролог же со своей стороны назначает разве что пантогам и тоже ждет "магических" трёх лет.
И ладно, если мама понимает, что не говорить толком в 2,5 - это нифига не норма и идёт дальше. А если нет?
Тут я соглашусь с ir-ka, детей надо обследовать, чтобы потом не было мучительно больно из-за собственной узколобости.
Я много сейчас встречаю таких мам, которые очень сожалеют, что верили педиатрам и неврологам из районной поликлиники и их убаюкивающим разум и совесть речам "ждем 2 года, ждем 3 года". Они приходили после 3х к этим же специалистам и слышали "А что вы раньше, мамочка, делали? Теперь уже поздно". И начинаются метания по специалистам, по центрам, в тщетной попытке догнать и перегнать 3-4-5-6 лет, которые они упустили ((

Но у нас так устроены люди, что они обесценивают чужой опыт и не способны учиться на чужих ошибках. Им нужно лично набить все шишки и собрать все грабли. Имеют право.