Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
Возможно, помешало отсутствие дома компьютера и в школе, и в институте. Время было такое. В нашей группе только у одного студента был дома компьютер. Дорого. Уже через несколько лет ситуация начала резко меняться и в БГУИР на бюджет конкурс стал такой, как раньше "на юриста или экономиста".18.05.23, 11:45bhr писал(а):Лично я не вижу, что мешало моему брату, бросившему институт, выбравшему план работать в гаи и зашибать деньги, в конечном итоге стать программистом. Мы с ним в равных позициях были в свое время. Что проще? Взял книгу, изучил. Отсутствие навыков самообоазования, отсутствие друзей из этой сферы, отсутствие желания учиться. Другой причины не вижу.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 мая 2023
Это вы про маляров? Вроде тоже профессия. А вуза малярного нет.18.05.23, 13:34Merinda-nik писал(а):В каком ВУЗе учат на рантье кстати? Раз есть профессия, должен быть и ВУЗ
Разговор слепого с глухим. Тут пишут, вуз учит учиться. Да кто ж это услышит?
Думаю бесполезно. Это поймет только тот, кто на своей шкуре ощутил. Вы не одна такая. Просто тут сооьщество собралось как на подбор. Все с вышкой. Те кто без вышки вас поддержат. Ибо каждый со своей колокольни. С высоты своего опыта.
18 мая 2023
Я начал изучать программирование в 2000-м. Тогда у всех был комп. У брата - точно. Игрушки играл.18.05.23, 13:37Сергей Тихоненко писал(а):Возможно, помешало отсутствие дома компьютера и в школе, и в институте. Время было такое. В нашей группе только у одного студента был дома компьютер. Дорого. Уже через несколько лет ситуация начала резко меняться и в БГУИР на бюджет конкурс стал такой, как раньше "на юриста или экономиста".18.05.23, 11:45bhr писал(а):Лично я не вижу, что мешало моему брату, бросившему институт, выбравшему план работать в гаи и зашибать деньги, в конечном итоге стать программистом. Мы с ним в равных позициях были в свое время. Что проще? Взял книгу, изучил. Отсутствие навыков самообоазования, отсутствие друзей из этой сферы, отсутствие желания учиться. Другой причины не вижу.
18 мая 2023
Я поступила МИРЭА в 2003, только недавно с однокурсником вспоминали, как ходили на кафедру делать домашнюю работу и лабароторные, так как у нас не было компа дома, человек 5-6 на группу нас таких было.18.05.23, 13:41bhr писал(а):Я начал изучать программирование в 2000-м. Тогда у всех был комп. У брата - точно. Игрушки играл.18.05.23, 13:37Сергей Тихоненко писал(а):Возможно, помешало отсутствие дома компьютера и в школе, и в институте. Время было такое. В нашей группе только у одного студента был дома компьютер. Дорого. Уже через несколько лет ситуация начала резко меняться и в БГУИР на бюджет конкурс стал такой, как раньше "на юриста или экономиста".18.05.23, 11:45bhr писал(а):Лично я не вижу, что мешало моему брату, бросившему институт, выбравшему план работать в гаи и зашибать деньги, в конечном итоге стать программистом. Мы с ним в равных позициях были в свое время. Что проще? Взял книгу, изучил. Отсутствие навыков самообоазования, отсутствие друзей из этой сферы, отсутствие желания учиться. Другой причины не вижу.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 18.05.23, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
18 мая 2023
Merinda-nik,
На вопрос о возрасте детей Вы не ответили, но след вопрос все-таки задам. Что будете делать, если ребёнок после 9 класса упадёт на колени, схватит Вас за щиколотки и со слезами вопить начнёт: “мама, не забирай меня со школы , хочу окончить среднюю и поступить в ин-т Х, потому, что хочу быть Y. “ неужели переступите ? Мамка вкалывала и ты давай марш? Меня с детства учили, что след поколения ( наши дети) должно получать больше предыдущих, то, что не смогли предки получить. Есть исключения, кому инт противопоказан, но их единицы
На вопрос о возрасте детей Вы не ответили, но след вопрос все-таки задам. Что будете делать, если ребёнок после 9 класса упадёт на колени, схватит Вас за щиколотки и со слезами вопить начнёт: “мама, не забирай меня со школы , хочу окончить среднюю и поступить в ин-т Х, потому, что хочу быть Y. “ неужели переступите ? Мамка вкалывала и ты давай марш? Меня с детства учили, что след поколения ( наши дети) должно получать больше предыдущих, то, что не смогли предки получить. Есть исключения, кому инт противопоказан, но их единицы
18 мая 2023
Еленка0111,
детям 5 и 6. У дочери уже в год проявился талант - останавливает мужчин взглядом. Это просто надо видеть, как мальчики замедляют шаг и смотрят только на нее. Не успокоится, пока мальчик не попадет под ее чары. Правда если не попадет - ищет следующего. Не знаю, радоваться или огорчаться. Вот у кого софт скиллс и коммуникабельность от рождения.
Если создать тепличные условия и удовлетворят все потребности на подлете - то мотивации шевелиться и жить самостоятельно наоборот не будет. Ну у меня бы не было, если бы меня содержали и все желания выполняли.
Какой именно ВУЗ? Тут мы выяснили, что ВУЗ нужен чтобы найти первую работу? Так с решения этой проблемы и надо начинать. Тут действительно вижу слабый момент.
детям 5 и 6. У дочери уже в год проявился талант - останавливает мужчин взглядом. Это просто надо видеть, как мальчики замедляют шаг и смотрят только на нее. Не успокоится, пока мальчик не попадет под ее чары. Правда если не попадет - ищет следующего. Не знаю, радоваться или огорчаться. Вот у кого софт скиллс и коммуникабельность от рождения.
Если создать тепличные условия и удовлетворят все потребности на подлете - то мотивации шевелиться и жить самостоятельно наоборот не будет. Ну у меня бы не было, если бы меня содержали и все желания выполняли.
Какой именно ВУЗ? Тут мы выяснили, что ВУЗ нужен чтобы найти первую работу? Так с решения этой проблемы и надо начинать. Тут действительно вижу слабый момент.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Так понимаю, дама из поколения блогеров, которые на полном серьёзе считают, что скиллы и соц сети заменят им хорошее образование и нормальную карьеру. Вообще складывается впечатление, что дама откровенно не умна. Особенно после рассказа о пятилетнем ребенке который останавливает взглядом ровесников.
18 мая 2023
Почувствуйте разницу в мировоззрении как говорится. В соседней ветке барышня поделилась успехами ребенка в учебе, в этой с гордостью другая рассказывает о том, как ребенок учится манипулировать мужчинами.
18 мая 2023
А вы не перепрыгивайте с темы. Мы тут не ум обсуждаем, а куда пойти учиться, чтобы деньги зарабатывать и себя содержать. Желательно с икоркой. И знания можно было применить в реальной жизни (переводится на человеческий язык = на эти вакансии набирают людей за зарплату). А не положить диплом на полочку, зато возможно начальник или тетка из отдела кадров будут довольны18.05.23, 14:10Пол шестого писал(а):Так понимаю, дама из поколения блогеров, которые на полном серьёзе считают, что скиллы и соц сети заменят им хорошее образование и нормальную карьеру. Вообще складывается впечатление, что дама откровенно не умна. Особенно после рассказа о пятилетнем ребенке который останавливает взглядом ровесников.
Еще прошу задуматься, какие ценности и требования к соискателям будут через 10 лет. И если вы не ведете соцсети, но хотите публичную высокооплачиваюмую профессию - то вы просто тупой. Вот например я себя сейчас назову охрененным директором по маркетингу. Кто мне поверит? Где социальные доказательства, участия в мероприятиях, статьи в журналах, публичные кейсы и результаты моего труда. Раз я охрененная, то об это должны знать в бизнес-тусовке, я возможно бесплатно должна вести преподавательскую деятельность и т.д. Всячески себя продвигать. Чтобы каждый конкурент знал мое имя наизусть и оно от зубов отскакивало. И успешность бизнеса = это моя заслуга. Ну во всяком случае такие требования к директору по маркетингу в нормальных компаниях.
И как это сделать без соцсетей и без публичности? Корочкой Вуза трясти, чтобы работу дали? Вы из какого века, гражданин?
Для непосвященных. Сейчас любое продвижение - это диджитал (интернет). Инструментов офлайн почти не осталось (мероприятия, наружная реклама, листовки). Поэтому соцсети - это один из инструментов, очень глупо не уметь его использовать. Нормальный HR еще до собеседования твой профиль в соцсетях проштудирует, чтобы понять твою личность. И прикинет, звать тебя на собеседование или нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Вообще, если цель – деньги (мне одной кажется, что это немножко странная цель?), то к ней можно идти противоположными путями – через простую работу, раннее начало и навыки коммуникации – или – через максимально сложную работу (там, кстати, конкурентов меньше), уникальные необходимые компетенции, когда тебя не заменить, и потому тебе нафик не нужны эти поганые софт-скиллы, коммуникации и манипуляции.
Есть исключения, конечно. Но именно исключения.
И если даже ребёнок не хватает звёзд с неба – есть правило 10 000 часов. Если ты потратил 10 000 часов на изучение хоть чего – ты станешь экспертом мирового уровня. И деньги у тебя будут. Если есть интерес и мотивация.
Хотя, конечно, все люди и все дети разные. И что для одних – благо, то для других – катастрофа.
Есть исключения, конечно. Но именно исключения.
И если даже ребёнок не хватает звёзд с неба – есть правило 10 000 часов. Если ты потратил 10 000 часов на изучение хоть чего – ты станешь экспертом мирового уровня. И деньги у тебя будут. Если есть интерес и мотивация.
Хотя, конечно, все люди и все дети разные. И что для одних – благо, то для других – катастрофа.