Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
11 дек. 2013
Pakster писал(а):
Апартаменты независимо от стоимости и места лучше обсуждать в отдельной теме. Здесь только жилье обсуждаем.

Апартаменты в Москве = жильё
11 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
Pakster писал(а):
Апартаменты независимо от стоимости и места лучше обсуждать в отдельной теме. Здесь только жилье обсуждаем.

С чьей точки зрения и по каким параметрам?
11 дек. 2013
av_nechaev писал(а):

Строится как жильё, приобретается потребителем как жильё и используется им для постоянного проживания.
11 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
av_nechaev писал(а):

Строится как жильё, приобретается потребителем как жильё и используется им для постоянного проживания.

Юрий, первое, Вы создали только что новый оксюморон - нежилое (ибо нет юридического понятия апартаменты, а есть нежилое помещение) жилье. Второе, начнем с конца. Постоянное проживание: рынок вторичного жилья ускользающее мал, чтобы делать выводы, о том как и кто его использует. Но очевидно то, что все законы распространяющиеся на жилье, не работают в случае с нежильем: от неприкосновенности, прописки, сложности изъятия по суду, как единственного жилья, шумовых ограничений и т.п. Единственный плюс, отсутствие строгих ограничений по перепланировке, но сама процедура то еще мытарство. Третье, приобретение потребителем: с этим проблем сильных нет, так как народ и МММ покупал, ибо дисконт в 20% от жилья устраняет большинство недостатков в глазах покупателя, но пока нет устойчивого вторичного рынка. Четвертое, строится оно как нежилье, а вот подается, как жилье, но это вопрос маркетинга, который к дальнейшей эксплуатации не имеет никакого отношения и не отвечает за рекламу.
И это еще я не вдавался в детали, как-то сегментация.
То есть Ваш тезис работает только с точки зрения застройщика, а конкретнее - отдела продаж и маркетинга, но ни с точки зрения городских государственных служб (МВД, МЧС, Роспотреб и т.п.) и конечных покупателей.
11 дек. 2013
av_nechaev писал(а):
Юрий, первое, Вы создали только что новый оксюморон - нежилое (ибо нет юридического понятия апартаменты, а есть нежилое помещение) жилье. Второе, начнем с конца. Постоянное проживание: рынок вторичного жилья ускользающее мал, чтобы делать выводы, о том как и кто его использует. Но очевидно то, что все законы распространяющиеся на жилье, не работают в случае с нежильем: от неприкосновенности, прописки, сложности изъятия по суду, как единственного жилья, шумовых ограничений и т.п. Единственный плюс, отсутствие строгих ограничений по перепланировке, но сама процедура то еще мытарство. Третье, приобретение потребителем: с этим проблем сильных нет, так как народ и МММ покупал, ибо дисконт в 20% от жилья устраняет большинство недостатков в глазах покупателя, но пока нет устойчивого вторичного рынка. Четвертое, строится оно как нежилье, а вот подается, как жилье, но это вопрос маркетинга, который к дальнейшей эксплуатации не имеет никакого отношения и не отвечает за рекламу.
И это еще я не вдавался в детали, как-то сегментация.

Вы написали много умных и правильных слов. И замутили суть. Рассуждения о том что кто-то кого-то обманывает при сделке с апартаментами с бюджетом 10-50 млн.рублей - разговор в пользу бедных.

Я же написал три коротких утверждения. Попробуйте дать альтернативные толкования на основе реальных фактов. К примеру:
"Покупатель приобретает апартаменты как офисы (торговые площади)" или "Покупатель не использует апартаменты как жильё, а регистрирует на них своё ООО или ЗАО и оставляет пустовать".

PS: Все известные мне профессиональные маркетологи и отделы продаж рассматривают любой апартаментный комплекс как полноценный конкурентный объект, отбивающий ихних покупателей квартир. В бизнесе "бла-бла-бла" опускаются, а работают с реальными фактами.

BTW: В первый раз я попал в апартамент "Города столиц" в 2009 году. Это была полноценная квартира для проживания семьи азербайджанца, с детской, коврами и т.п.
11 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
Вы написали много умных и правильных слов. И замутили суть. Рассуждения о том что кто-то кого-то обманывает при сделке с апартаментами с бюджетом 10-50 млн.рублей - разговор в пользу бедных.

Я же написал три коротких утверждения. Попробуйте дать альтернативные толкования на основе реальных фактов. К примеру:
"Покупатель приобретает апартаменты как офисы (торговые площади)" или "Покупатель не использует апартаменты как жильё, а регистрирует на них своё ООО или ЗАО и оставляет пустовать".

PS: Все известные мне профессиональные маркетологи и отделы продаж рассматривают любой апартаментный комплекс как полноценный конкурентный объект, отбивающий ихних покупателей квартир. В бизнесе "бла-бла-бла" опускаются, а работают с реальными фактами.

BTW: В первый раз я попал в апартамент "Города столиц" в 2009 году. Это была полноценная квартира для проживания семьи азербайджанца, с детской, коврами и т.п.

И у Вас (ибо как профессионала от заезженного слова аналитика - это не подкол, Вы бы не преминули их выложить), а у меня тем более, нет цифр и реальных фактов, чтобы дискутировать, но мы оба высказали свое субъективное мнение. Вторичного рынка апартаментом скорее нет, чем он есть.

Тем более дисконт с новых проектов убирают совсем - Лица с 200 килорублей за метр тому пример.
11 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
В первый раз я попал в апартамент "Города столиц" в 2009 году. Это была полноценная квартира для проживания семьи азербайджанца, с детской, коврами и т.п.

Юрий-но ведь никто и не утверждает что в апартаментах нельзя жить.Там можно сделать вполне уютное место проживание, с коврами, цветочками, шторками и прочими плюшками создающими уют. Как и в любом гостиничном номере.К кстати жил в гостинице Трамп в Лас-Вегасе по сути та же квартира в роскошном современном доме, но 90% помещений в ней используют как гостиницу 5*. Речь ведь не об этом, а о формальном статусе такого апартамента, сколько за него платить коммуналки и прочих расходов, так же надо помнить что стандартные вычеты для него не работают, как для покупки и продажи жилья и т.д
12 дек. 2013
Pakster писал(а):
Юрий-но ведь никто и не утверждает что в апартаментах нельзя жить.Там можно сделать вполне уютное место проживание, с коврами, цветочками, шторками и прочими плюшками создающими уют. Как и в любом гостиничном номере.К кстати жил в гостинице Трамп в Лас-Вегасе по сути та же квартира в роскошном современном доме, но 90% помещений в ней используют как гостиницу 5*. Речь ведь не об этом, а о формальном статусе такого апартамента, сколько за него платить коммуналки и прочих расходов, так же надо помнить что стандартные вычеты для него не работают, как для покупки и продажи жилья и т.д

Да речь-то не об этом.
У нас тема - Новостройки Москвы 2013 года. Я утверждаю, что любой апартаментный комплекс в Москве - это такая же новостройка как КОПЭ на мироновской или Кленовый Дом на Пречистенской и ей место именно в этой теме. И, соответственно, мы, как профессионалы, должны её учитывать и обсчитывать, а также информировать потенциальных покупателей ЖИЛЬЯ.

А мне вместо этого начинают рассказывать про нюансы и тонкости момента - ОМГ, ОМФГ...
12 дек. 2013
ЮКочетков писал(а):
Pakster писал(а):

особенно в свете взимания налогов по кадастровой стоимости. Вот владельцы "жилья в Москве" удивятся, получив извещение налогового органа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 дек. 2013
Pakster писал(а):
К кстати жил в гостинице Трамп в Лас-Вегасе по сути та же квартира в роскошном современном доме, но 90% помещений в ней используют как гостиницу 5*.

вообщем - это и есть понятие "апартамент" - нежилое помещение, предназначенное для временного пребывания людей, входящие в состав гостиничного комплекса.
А я буду Пуля — потому что в цель!