Группа Еноты 1138 / 24031

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 нояб. 2018
01.11.18, 01:33
aimsun писал(а):
Дома надо такой, чтобы с мозгом Илюша работал сам.
:lol:
То, на что вы дали ссылки, с мозгом не работает. Это просто тупая работа с мышцами.
Где мы находимся, они тоже с мозгом не работают.
Да, эти занятия позволяют отсрочить вторичные орто осложнения, но не более того.
Развитие идет поэтапно. Сначала ребенок переворачивается, потом встает на четвереньки, потом на одно колено, потом на ножки, потом идет.
Ребенок, который не может сидеть и вставать на одно колено, даже если он будет ходить, то он не сможет из вертикального положения выйти никак, кроме как упасть.

Все очень сложно, как бы не казалось нормотипичному человеку, что ходить это легко. Вы не педставляете, сколько процессов внутри вас задействовано и сколько систем координируют между собой работу, чтобы вы сделали шаг.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 нояб. 2018
ir-ka,
Да, этот не работает. Я бы сделал по периметру квартиры плавную направляющую, а вдоль неё на пол поставил раму с частоколом вертикально натянутых резинок, таким, как частый заборчик. Чтобы можно было не идти, а просто висеть и подтягивать расстояния руками. На выбор. )
Это конечно превратило бы квартиру в довольно странное место, но мне кажеца, что не на долго.
01 нояб. 2018
aimsun,
:lol:
Вот вы сейчас меня насмешили.
По вашему мышлению видно сейчас, что вы родом из СССР.

Если интересно, загуглите бобат тератия, фельденкрайз терапия, метод анат баниэль, войта терапия. Они работают с мозгом.
То, что предлагаете вы - это не работает от слова совсем.
Вы еще грязи предложите, жемчужные ванны и массаж.))
01 нояб. 2018
ir-ka,
:) обязательно почитаю! потому что уже хотел предложить вольную борьбу как средство для головы)
01 нояб. 2018
aimsun,
Вы плохо представляете себе физиологию человека.
Попробую на примере объяснить.
Представьте, что вы никогда не занимались дайвингом и на вас надели костюм и погрузили в воду. И вам надо всплыть. Как думаете, что с вами скорее всего произойдет?
Вы не знаете ни про компрессию ни про что вообще, даже не догадываетесь.
01 нояб. 2018
ir-ka,
да я говорил же, что нужно почитать. Потом, про компрессию я догадываюсь.
Какой дайвинг, вы же сами говорили, что ребята живут. Я из этой предпосылки исходил. Живут. Ножки скрючены. Мозг не посылает в них сигнал. Так?
Значит нужно в спинном искать рабочие отделы. Резиновый жгут вдоль позвоночника, его на верхний подшипник, магнит и погнали к холодильнику. Есть-то они хотят или нет?
Висишь - жгут натянут. Идёшь - он свободен. По-любому организм должен разницу уловить)
.. ладно, читать пошёл :ki_ss:
01 нояб. 2018
01.11.18, 02:11
aimsun писал(а):
Потом, про компрессию я догадываюсь.
Потому что вы взрослый и много знаете.
Представьте, что вы ребенок, который не знает и которого кинули родители "бултыхаться", вам страшно, вас швыряет из стороны в сторону, от страха у вас нарастает спастика (паралич), ножки-ручки сводит судорогой и т.д.
Это то, что предлагаете вы.
Думаете, ребенок в такой ситуации пойдет?)

aimsun писал(а):
Мозг не посылает в них сигнал. Так?
Не так.
Нарушены либо отделы мозга (не посылает сигнал) либо пирамидальные пути (сигнал посылается, но где-то обрыв связи и он не доходит до места назначения).

Я выкладывала картинку с формирующейся нервной системой мыши. У человека все устроено еще сложнее. Так сложно, что среднестатистическому человеку это просто не понять.
aimsun писал(а):
Значит нужно в спинном искать рабочие отделы.
При чем тут спинной?))

aimsun писал(а):
По-любому организм должен разницу уловить)
Ага, он улавливает. И берет тело "под контроль", а так как он не может контролировать обычно (иначе и проблем не было бы), то этот контроль проявляется параличом.
Ваша схема она не рабочая. Ребенка просто парализует в этой ситуации.
01 нояб. 2018
Пробовать нужно все подряд. Мозг много что развивает, изучен он мало. Мелкая моторика, музыка, много общения, пески разные, много тактильных ощущений. Движения. Мне кажется, тут сложно прогнозировать, что выстрелит.
Пусть все сбудется!
01 нояб. 2018
01.11.18, 02:24
Татьяна Костянова писал(а):
Мозг много что развивает, изучен он мало
ЦНС вполне изучена.
01.11.18, 02:24
Татьяна Костянова писал(а):
Мелкая моторика, музыка, много общения, пески
О какой мелкой моторики может идти ркчь, если не освоена моторика крупная?
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!(с)
Вот так ваш "совет" звучит :lol:
01 нояб. 2018
Спасибо, буду знать, что ребёнка парализует от резинового эспандера, а не от того, что кто-то ждёт от него чего-то не понятно чего. Вы очень подробно всё объяснили.
Спинной, потому что он - мозг!) Если я не понимаю, всё равно - не будем ссорица. Я почитаю.