Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 16:58
Bitterlemon писал(а):
08.04.21, 12:34
Wondering писал(а):
08.04.21, 12:26
Белова Анна писал(а):
Wondering,
я знаю о чем говорю.
Хороший невролог - большая проблема
хороший логопед..
хороший дефектолог...
и тд
Я говорю о совсем очевидных вещах - например если ребенок не разговаривает в 2 года и тд - ну не знаю что за педиатр не заметит. У нас даже не поймешь, к кому его вести в эти 2 года - обычные логопеды не занимаются, платн центры страдают фигней типа заворачивания в коврик... пока кучу перепробовала и кучу денег спустила на всяких "специалистов" и нашла действительно нормального, ребенок сам разговорился. А теперь она нам тоже не особо подходит тк у нее интересы - неговорящие малыши.
Не замечают, у меня сложилось впечатление, что педиатрам в ПК сейчас все равно. Я о своём опыте. Не говорит в 2,5? Ну так до 3 еще есть время, успеет. Ага, а потом оказывается, что в 3 уже поздно. Невролог же со своей стороны назначает разве что пантогам и тоже ждет "магических" трёх лет.
И ладно, если мама понимает, что не говорить толком в 2,5 - это нифига не норма и идёт дальше. А если нет?
Тут я соглашусь с ir-ka, детей надо обследовать, чтобы потом не было мучительно больно из-за собственной узколобости.
А как же Два Капитана Каверина?

Он (главный герой) там вообще лет до 7-8 не говорил.
08 апр. 2021
08.04.21, 20:42
klimat писал(а):
Bitterlemon писал(а):
08.04.21, 12:34
Wondering писал(а):

Я говорю о совсем очевидных вещах - например если ребенок не разговаривает в 2 года и тд - ну не знаю что за педиатр не заметит. У нас даже не поймешь, к кому его вести в эти 2 года - обычные логопеды не занимаются, платн центры страдают фигней типа заворачивания в коврик... пока кучу перепробовала и кучу денег спустила на всяких "специалистов" и нашла действительно нормального, ребенок сам разговорился. А теперь она нам тоже не особо подходит тк у нее интересы - неговорящие малыши.
Не замечают, у меня сложилось впечатление, что педиатрам в ПК сейчас все равно. Я о своём опыте. Не говорит в 2,5? Ну так до 3 еще есть время, успеет. Ага, а потом оказывается, что в 3 уже поздно. Невролог же со своей стороны назначает разве что пантогам и тоже ждет "магических" трёх лет.
И ладно, если мама понимает, что не говорить толком в 2,5 - это нифига не норма и идёт дальше. А если нет?
Тут я соглашусь с ir-ka, детей надо обследовать, чтобы потом не было мучительно больно из-за собственной узколобости.

Так на то это и художественное произведение с художественным вымыслом
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 21:05
ir-ka писал(а):
klimat писал(а):
Bitterlemon писал(а):

Т.е. он пол-фильма мычал, чтобы что? Изящно выйти на знакомство с революционером?
08 апр. 2021
08.04.21, 21:11
klimat писал(а):
ir-ka писал(а):
klimat писал(а):

Т.е. он пол-фильма мычал, чтобы что? Изящно выйти на знакомство с революционером?
Вы Библию читали?
08 апр. 2021
08.04.21, 21:13
ir-ka писал(а):
08.04.21, 21:11
klimat писал(а):
ir-ka писал(а):

Вы Библию читали?
В одном моем любимом легком фильме про шпионов - точнее типа шпионок - одна девушка говорит другой: "Ну че ты все заморачиваешься, смысл в чем-то ищешь!" - "Ну а как?" - "ну вот спроси меня, ГДЕ я была?" - "Ну, где ты была?" - "ЯХТУ ПОКУПАЛА!"

Не знаю почему вспомнился именно этот эпизод после вопроса про Библию...
08 апр. 2021
klimat,
Я догадываюсь почему :hi_hi_hi:
08 апр. 2021
Ох, опять про школы...
Моя младшая в этом году идёт.
И набор учителей так себе...
Не знаю, кого выбрать.
У сына параллель лучше, но нет возможности подождать до следующего года, когда выпустится.

В саду у нас, кстати, 17 человек в группе. И логопедический отдельный сад тоже есть.

-------
А что там про Сочи писали? :lol:
Выкладывайте явки - пароли.
Ток там с медициной наверное совсем печально?
08 апр. 2021
Главное — заставить родителей учить детей. Главное — переложить на родителя часть своей работы. Это надо делать твёрдо

внешняя ссылка
08 апр. 2021
08.04.21, 22:16
2zemka писал(а):
И логопедический отдельный сад тоже есть.
Девочки, а что значит "отдельный логопедическмй сад"? Сейчас инклюзия и логопед есть в каждом саду, а если его нет в штате, то д.б. приходящий.
Или у вас в других садах нет совсем логопедов? И логопед в штате в одном единственном саду, потому что так удобнее для системы?
Хочу понять, что вы имеете в виду.
Так как сама система утверждает, что все отдельные сады расформированы 🤷‍♀️ раньше да, были отдельно логопедический, для опорников, для детей с нарушением зрения и т.д. Сейчас ЦПМПК и в любом саду обязаны создать условия.
09 апр. 2021
08.04.21, 22:16
2zemka писал(а):
В саду у нас, кстати, 17 человек в группе. И логопедический отдельный сад тоже есть.
Это как? Это точно в москве? :lol: а в началке скко детей в классе?