Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
Не... не у всех. У меня например в 2004 появился (я к этому моменту знал Fortran 66/77/90, C++). На химика отучился, потому что компьютер никак было не потянуть - так бы не раздумывая пошел бы. Знакомым девчонкам с ВМК курсовые делал на кафедральном компьютере. 1000$ стоил комп в РФ, зп в регионах в 300$ считалась отличной и мало у кого была. Я в те времена мог скопить максимум 50$.18.05.23, 13:41bhr писал(а):Я начал изучать программирование в 2000-м. Тогда у всех был комп. У брата - точно. Игрушки играл.
PS Игрушки - зло, был бы у меня комп раньше, тоже наверное никакой язык программирования бы не освоил бы.
Последний раз редактировалось cheops 18.05.23, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2023
Я и подзабыл. Вы правы. У брата точно был комп. Ркчь шла о том, что с 2000-го по 2023 он так и не стал программистом. Хватался за все подряд. Бизнеспроекты всякие. Продать бабушкину дачу, купить машину, сдать в аренду и тп.18.05.23, 14:47cheops писал(а):Не... не у всех. У меня например в 2004 появился (я к этому моменту знал Fortran 66/77/90, C++). На химика отучился, потому что компьютер никак было не потянуть - так бы не раздумывая пошел бы. Знакомым девчонкам с ВМК курсовые делал на кафедральном компьютере. 1000$ стоил комп в РФ, зп в регионах в 300$ считалась отличной и мало у кого была. Я в те времена мог скопить максимум 50$.18.05.23, 13:41bhr писал(а):Я начал изучать программирование в 2000-м. Тогда у всех был комп. У брата - точно. Игрушки играл.
18 мая 2023
Понимаю, что Меринда в моей поддержке не нуждается, но все же вставлю 5 копеек.
Предположим, каждый родитель мечтает о ВО для своего ребенка. Предположим, чисто гипотетически, что все родители (и дети) смогли реализовать свои амбиции поступить в условные ВУЗы.
Что ждет-то нас? Кто будет трамвай водить, хлеб печь, улицы мести? Выпускники МГИМО что ли? Чё кушать-то будем? Лепешки из Китая со сроком годности 2 месяца?
И кто нам дал право пренебрежительно относиться к людям элементарных профессий? Они тоже, на минуточку, чьи-то дети. И возможно, не меньше остальных любят свою профессию. Просто мама им не говорила:"Учись хорошо, а то дворником будешь!"
Считаю так, дано тебе, хочешь двигать науку - вперёд за ВО. В остальных случаях есть варианты. Начать можно с любого уровня.
И да, регулярно наблюдаю вчерашних выпускников ВУЗов, работающих во всяких М-Видео, и салонах сотовой связи менеджерами (продавцами то есть). Карьера так карьера! Как и объявы на локальных досках объявлений: "Требуются... Выпускников ...(перечень ВУЗов) просьба не беспокоиться." И для этого мамка корзиночку рОстила?
И обратных примеров немало вижу. Без корочек пробиваются кому дано. Пока выпускники ВУЗов рентабельность просчитывают, они уже все сливки собрали и дальше пошли.
Предположим, каждый родитель мечтает о ВО для своего ребенка. Предположим, чисто гипотетически, что все родители (и дети) смогли реализовать свои амбиции поступить в условные ВУЗы.
Что ждет-то нас? Кто будет трамвай водить, хлеб печь, улицы мести? Выпускники МГИМО что ли? Чё кушать-то будем? Лепешки из Китая со сроком годности 2 месяца?
И кто нам дал право пренебрежительно относиться к людям элементарных профессий? Они тоже, на минуточку, чьи-то дети. И возможно, не меньше остальных любят свою профессию. Просто мама им не говорила:"Учись хорошо, а то дворником будешь!"
Считаю так, дано тебе, хочешь двигать науку - вперёд за ВО. В остальных случаях есть варианты. Начать можно с любого уровня.
И да, регулярно наблюдаю вчерашних выпускников ВУЗов, работающих во всяких М-Видео, и салонах сотовой связи менеджерами (продавцами то есть). Карьера так карьера! Как и объявы на локальных досках объявлений: "Требуются... Выпускников ...(перечень ВУЗов) просьба не беспокоиться." И для этого мамка корзиночку рОстила?
И обратных примеров немало вижу. Без корочек пробиваются кому дано. Пока выпускники ВУЗов рентабельность просчитывают, они уже все сливки собрали и дальше пошли.
18 мая 2023
Olga M., речь идёт о перспективах и качестве жизни, а не о том, кто лучше или хуже.
Вот сейчас я сижу обедаю в ресторане, а работяги отделочники сидят лопают Доширак на ступенях офиса. Хотя по утверждению Миринды с их доходами они вполне могут себе позволить оплатить нормальный обед в хорошем ресторане.
Вот сейчас я сижу обедаю в ресторане, а работяги отделочники сидят лопают Доширак на ступенях офиса. Хотя по утверждению Миринды с их доходами они вполне могут себе позволить оплатить нормальный обед в хорошем ресторане.
18 мая 2023
Пол шестого,
так и я намедни наблюдала толпу менеджеров, желающих мне дать совет, какой чайник купить. Все сплошь красивые образованные молодые парни. А в это же самое время мой знакомый, выпускник ПТУ в прошлом, открывший компанию по электромонтажу, взял ещё несколько объектов в работу. А другая знакомая, у которой и ПТУ-то за плечами нет, вслед за пошивочным цехом открыла цех по производству фурнитуры и сопутствующих товаров. И когда я с ней поделилась по секрету информацией, позволившей бы кратно повысить прибыль, то услышала:"Спасибо, конечно! Но Московская область приносит мне не самый большой доход. Наши фуры по всей стране товар развозят." Ей некогда было на лекциях сидеть, надо было дочь растить. Чем только она не занималась, бывало, падала, но вставала, отряхивалась и шла дальше.
так и я намедни наблюдала толпу менеджеров, желающих мне дать совет, какой чайник купить. Все сплошь красивые образованные молодые парни. А в это же самое время мой знакомый, выпускник ПТУ в прошлом, открывший компанию по электромонтажу, взял ещё несколько объектов в работу. А другая знакомая, у которой и ПТУ-то за плечами нет, вслед за пошивочным цехом открыла цех по производству фурнитуры и сопутствующих товаров. И когда я с ней поделилась по секрету информацией, позволившей бы кратно повысить прибыль, то услышала:"Спасибо, конечно! Но Московская область приносит мне не самый большой доход. Наши фуры по всей стране товар развозят." Ей некогда было на лекциях сидеть, надо было дочь растить. Чем только она не занималась, бывало, падала, но вставала, отряхивалась и шла дальше.
18 мая 2023
Olga M., возможно получив хорошее образование ваша знакомая была бы уже топом уровня Бакальчук.
18 мая 2023
Вы всерьез восприняли?)18.05.23, 14:13Пол шестого писал(а):Почувствуйте разницу в мировоззрении как говорится. В соседней ветке барышня поделилась успехами ребенка в учебе, в этой с гордостью другая рассказывает о том, как ребенок учится манипулировать мужчинами.
IceCool
18 мая 2023
Есть в/о или нет в/о - это вопрос кастовости
Или ты будешь в одной касте или в другой, выбирать тебе
В тех государствах, где кастовость содержится в законах, получать в/о низшим кастам запрещено
Или ты будешь в одной касте или в другой, выбирать тебе
В тех государствах, где кастовость содержится в законах, получать в/о низшим кастам запрещено
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно