Спецоперация по защите Донбасса 109273 / 1589518

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв.
04.01.25, 18:31
Вьюга писал(а):
04.01.25, 18:18
Elena K74 писал(а):
Подачку в виде этих ножек трудно забыть
А новейшее оборудование, построенные заводы, лекарства, переданные знания и обучение персонала вы забыли.

Сборочные цеха, скорее.
Несколько раз Путин порывался купить заводы и крупные предприятия на Западе. Давали денег больше всех. Запрет.
Сборка, да. Технологии, практически нет.
Только какими то окольными путями.
Такая же фигня и у Китая.
Китаю нужен авиационный двигатель. Своего нет.
Купили советский завод на Украине Мотор Сич, военные самолётные двигатели.
Вмешались американцы и сделку (заключенную) расторгли.
Летают на чужих.
04 янв.
А сейчас все стабильно и спокойно.
И без Альпов обойдемся)
04 янв.
04.01.25, 18:43
Мосина Ольга писал(а):
А сейчас все стабильно и спокойно.
И без Альпов обойдемся)
Альпы красивые) Я жила на Урале и на горных лыжах катаюсь хорошо, на сноуборде не умею, но Альпы это хорошо)
04 янв.
04.01.25, 18:33
Минеева Татьяна писал(а):
Вам рассказать, как пилили завод, где мой папа работал инженером
Я сама могу рассказать несколько примеров, как были разрушены заводы, некоторые советские технологии потеряны, опыт уже некому передать. И это было сделано по велению нынешней власти, это они решили, что мы все купим, а модернизация заводов и последующее производство нерентабельно.
04 янв.
04.01.25, 17:46
Elena K74 писал(а):
04.01.25, 17:43
Юлия Битузе писал(а):
04.01.25, 17:40
Elena K74 писал(а):

Согласна, Щвейцария хороший пример, но это маленькая страна с нейтральным статусом. У нас другой расклад, большая страна, многонациональный народ
Да это я каждый раз слышу
Страна большая?
Да не такая уж и большая, чтобы не разбить ее на штаты, конфедерации, кантоны, земли...
Нейтральный статус?
Да он бывает и у больших стран..
примеров демократичного правления десятки, но нам нравится азиатский и африканский путь.
Вы серьезно про нейтралитет? Это мечта всех наших врагов, это как камаз пряников на улице США. У нас есть республики, там уважают национальные особенности, на этом прокололась Украина, не учли, что надо учитывать население и его особенности
Хрен ли что у нас хренли, главное, чтобы мечты американцев не исполнились
А помечтать в одну сторону не пробовали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 янв.
04.01.25, 18:46
Вьюга писал(а):
Я сама могу рассказать несколько примеров, как были разрушены заводы, некоторые советские технологии потеряны, опыт уже некому передать. И это было сделано по велению нынешней власти, это они решили, что мы все купим, а модернизация заводов и последующее производство нерентабельно.
Вообще, вообще ничего не модернизировали? Только ломали и покупали?
Страна - бензаколонка, ничего своего нет и ракеты закончились?
Где то я это слышал.. 😏😉
04 янв.
04.01.25, 18:50
Yaroslav писал(а):
04.01.25, 18:46
Вьюга писал(а):
Вообще, вообще ничего не модернизировали? Только ломали и покупали?
Страна - бензаколонка, ничего своего нет и ракеты закончились?
Где то я это слышал.. 😏😉
Так и было, был завод, работал, очередь за продукцией, потом раз и нет завода, банкрот и покупают это за рубежом, за доллары.
04 янв.
04.01.25, 18:50
Yaroslav писал(а):
ракеты закончились
Во время второй мировой америка хорошо заработала на продаже оружия, а сколько времени мы ей долги отдавали
04 янв.
04.01.25, 18:07
Мосина Ольга писал(а):
04.01.25, 18:02
Yaroslav писал(а):
этого упыря Солженицина вернули, сам Горбачёв ему звонил. Дом в Серебряном бору выделил.
ВВП тоже относился к Солженицыну с глубоким уважением.
И навещал, и ручку жал
Только не в СерБору, а в Троице-Лыково, в Строгино
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.01.25, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 янв.
Зайди на любую профессиональную выставку типо Металлообработка или пищевое производство - все в станках и комплектухе. Наверное все участники приехали не оборудование продавать и таким образом «модернизировать производства», а просто постоять и бюджет на маркетинг и рекламу освоить.

Ну да, 5 лет назад были немцы и австрийцы, сейчас китай и корея.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol