Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 апр. 2021
Да, коррекционные школы существуют, как и коррекционные сады. Теперь стало понятно, что вы имеете в виду под "логопедическим" садиком. Это коррекционные учреждения, которые работают по АООП по программам 5, 7, 8 и т.д.
А почему вы их называете "логопедическими"? Откуда такое название? Я всегда считала их коррекционными, и логопедическими в нашей среде не слышала чтобы их называли. Но, с другой стороны, ГБН тут "желтушка" и люди не связывают ГБН с задержками в развитии, хотя это очевидно.
Спасибо
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2021
Wondering,
Я бы даже Илюху в такой садик не отдала. Там дети, которые требуют серьезной коррекции, и деткам без психических нарушений, нарушений слуха, зрения, ОДА делать нечего.
Я поняла ваши страхи с ЦПМПК, но они у вас не обоснованны. Да, детки для коррекционных УК проходят ЦПМПК и получают АООП. Это один из видов заключений, котооая дает комиссия.
Есть и другие виды заключений для нормиков и сохранных деток с овз, которые реализуют в обычных (не коррекционных) детских садиках. По этому заключению на ребенка выделяются садику деньги на доп.занятия с ребенком. Там не вписывают никакие АООП, а вписывают специалистов, обычно это логопед, дефектолог и психолог. И в обычном саду обычные специалисты (не те, которые работают с детьми с рас, аутизмом, синдромами, дцп и т.д.) приходят и занимаются с ребенком. Никакого негативного влияния на будущее ребенка такие заключения не оказывают.
Я бы даже Илюху в такой садик не отдала. Там дети, которые требуют серьезной коррекции, и деткам без психических нарушений, нарушений слуха, зрения, ОДА делать нечего.
Я поняла ваши страхи с ЦПМПК, но они у вас не обоснованны. Да, детки для коррекционных УК проходят ЦПМПК и получают АООП. Это один из видов заключений, котооая дает комиссия.
Есть и другие виды заключений для нормиков и сохранных деток с овз, которые реализуют в обычных (не коррекционных) детских садиках. По этому заключению на ребенка выделяются садику деньги на доп.занятия с ребенком. Там не вписывают никакие АООП, а вписывают специалистов, обычно это логопед, дефектолог и психолог. И в обычном саду обычные специалисты (не те, которые работают с детьми с рас, аутизмом, синдромами, дцп и т.д.) приходят и занимаются с ребенком. Никакого негативного влияния на будущее ребенка такие заключения не оказывают.
09 апр. 2021
Я??
Я сказала что у нас в обычн саду есть такая логогруппа.
В раменках стояло бок о бок 3 сада, логосад, ортопедический и еще что то. Теперь из все сделали обычными, и от логосада осталась логогруппа.
09 апр. 2021
Простите, если это были не вы. Сейчас не могу найти, кто писал, кроме 2земки. Почему то показалось, что вы. Извините.09.04.21, 08:45Wondering писал(а):Я??
Я сказала что у нас в обычн саду есть такая логогруппа.
В раменках стояло бок о бок 3 сада, логосад, ортопедический и еще что то. Теперь из все сделали обычными, и от логосада осталась логогруппа.
Логогруппа - это коррекционная группа с программами АООП?
09 апр. 2021
Ирина, я всегда считала себя более-менее продвинутой мамой, особенно в плане здоровья. Но оказалось, что в каких-то вопросах тоже дремучая (( Младшая дочь родилась на месяц раньше, в стремительных родах. 10 дней с "желтушкой" под лампой пролежали. И никто, НИКТО из врачей не сказал, что это серьезно, может иметь последствия. Хмыкали, что банальная "желтушка", ничего страшного. А я в состоянии аффекта была - и гормональный всплеск, и стресс из-за ранних родов, которые все планы поломали и кучу рабочих проблем создали (я даже на родовом столе рабочие вопросы ухитрялась решать). До кучи еще и младшая дочь, которой только 2 исполнилось, серьезно заболела, с госпитализацией и операциями, а я ничем помочь не могла. В общем, на автомате все делала. Единственное - с врачами ругалась, которые требовали докармливать малышку. Она была жутко анемичная, даже есть не могла. Соснет пару раз грудь - и засыпает. Ее смесью хотели пичкать, а я оборону держала. Сцеживалась, будила ее, умывая холодной водой, вливала со шприца молоко ей в рот. Врачи пальцем у виска крутили. А у меня на уровне инстинкта это было.09.04.21, 08:19ir-ka писал(а):Но, с другой стороны, ГБН тут "желтушка" и люди не связывают ГБН с задержками в развитии, хотя это очевидно.
Никогда бы не подумала о причинно-следственной связи... анемичность, желтушка. И куча неврологических проблем первые 2 года - она не переворачивалась, никакого гуления даже не было, не то, что слогослов. А ведь это все наверняка были последствия ГБР (( Более того, я даже врачам потом не догадывалась про это рассказать - нейрофизиологу... В общем, вы мне вчера Америку открыли. К счастью, интуиция все-таки сработала, вовремя лечение неврологическое начали, несколько курсов уколов с 4 месяцев - и после 2,5 лет ребенок выровнялся. Только логопедические проблемы небольшие - звуки раннего генеза местами меняла долго, "р" и "л" нелегко дались. Но к школе все победили.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
09 апр. 2021
Эта "желтушка" - гемолитическая болезь - гемолитическая анемия - это патологическая гипербилирубинемия, обусловленная усиленным гемолизом эритроцитов, причиной которого является несовместимость крови матери и ребенка по эритроцитарным антигенам.09.04.21, 10:04Markiza Karabasa писал(а):Младшая дочь родилась на месяц раньше, в стремительных родах. 10 дней с "желтушкой" под лампой пролежали. И никто, НИКТО из врачей не сказал, что это серьезно, может иметь последствия. Хмыкали, что банальная "желтушка", ничего страшного
Стремительные роды как раз и связаны с конфликтом между кровью матери и кровью ребенка.
Значимость гемолитической болезни новорожденного (ГБН) определяется осложнением повышенного гемолиза — гипербилирубинемии, определенным воздействием неконъюгированного билирубина (НБ) на головной мозг и возможностью повреждения (прокрашивания) его ядер, которое впервые выявил Дж. Орт в 1887 году.
При своевременной квалифицированной помощи начальные стадии билирубинового поражения мозга обратимы, но тяжелые проявления ГБН (отечная форма, «ядерная желтуха»), несмотря на оказанную терапию, заканчиваются, как правило, смертью или глубокой инвалидностью. Особо это касается недоношенных детей, предрасположенных к билирубиновой интоксикации, вследствие большей чувствительности к токсическому воздействию НБ, обусловленной отсутствием у них лигандина (специфический белок, связывающий НБ в цитоплазме) и низкой активностью билирубиноксигеназной системы.
Анемия это тоже проявление ГБН.09.04.21, 10:04Markiza Karabasa писал(а):Никогда бы не подумала о причинно-следственной связи... анемичность, желтушка. И куча неврологических проблем первые 2 года
Билирубиновая энцефалопатия. Клинически характерны 4 фазы течения: 1) доминирование признаков билирубиновой интоксикации (вялость, снижение мышечного тонуса и рефлексов, вплоть до отказа от пищи, монотонный, неэмоциональный крик, неполная выраженность рефлекса Моро (есть только первая его фаза), ротаторный нистагм, срыгивания, рвота, патологическое зевание, «блуждающий взгляд»); 2) появление классических признаков ядерной желтухи (спастичность, ригидность затылочных мышц, вынужденное положение тела с опистотонусом, несгибающимися конечностями и сжатыми в кулак кистями; резкий «мозговой» крик, выбухание большого родничка, крупноразмашистый тремор рук, судороги; симптом «заходящего солнца»; прогрессирующее ухудшение неврологической симптоматики); 3) период ложного благополучия — начиная с середины 2-й недели жизни (впечатление обратного развития неврологической симптоматики); 4) период формирования клинической
картины неврологических осложнений: атетоз; хореоатетоз; параличи; парезы; глухота; детский церебральный паралич; задержка психического развития; дизартрия и др.
Врачи были правы.09.04.21, 10:04Markiza Karabasa писал(а):. Ее смесью хотели пичкать, а я оборону держала. Сцеживалась, будила ее, умывая холодной водой, вливала со шприца молоко ей в рот. Врачи пальцем у виска крутили. А у меня на уровне инстинкта это было.
В 1963 г. И. М. Ариасом была описана «желтуха от материнского молока» (прегнановая желтуха) у детей, находящихся на грудном вскармливании. Диагностическим тестом является отмена грудного вскармливания на 2-3-и сутки, на фоне чего желтуха начинает быстро разрешаться. При возобновлении вскармливания грудью уровень билирубина нарастает.
09 апр. 2021
Я старшего перевела в началку 7го вида. Повезло, что было место. Программа школа России без ин.языка + доп. Специалисты и умение работать со сложными детьми. Меня слово"коррекционка" напрягало, пока он там не начал заниматься. Потом я благодарила случай за то, что мы туда попали. И сейчас благодарю.
Сейчас ребенок в 7м классе обычной школы, справляется.
Сейчас ребенок в 7м классе обычной школы, справляется.
09 апр. 2021
Хорошо, что повезло. Точно так же вам могло повезти с начальной школой. Или не повезти с коррекцией, если б туда напихали детей с неадекватным поведением. Беда не в названии коррекционн школы, а в неумении организовать там работу со сложными детьми, чтобы они не мешали учиться остальным. Чтоб не было швыряния партами и тд.09.04.21, 12:04НаташаКо писал(а):Меня слово"коррекционка" напрягало, пока он там не начал заниматься. Потом я благодарила случай за то, что мы туда попали. И сейчас благодарю.
09 апр. 2021
Кто свекровь? Вы мне льстите ))08.04.21, 12:51Wondering писал(а):Вы прям идеальная свекровь. Вот у моей дети развивались " по книжке". А вроде как в совке были выше требования по речи и тд.08.04.21, 12:41apvp писал(а):
каких только "очевидных" вещей здесь не начитаешься.
То трусы мокрые не меняют. То в 2 года не говорит или физ желтуха это шок.
Мамы, а не вам ли нужны психологи...
Мои дети ни один не говорили в 2 года и у всех была желтушка без анализов и лечения.
Если когда и буду, то буду идеальной, да ).
а вот какие свекрови вырастут из таких депрессивных мам, у которых нынче жизни нет (сады дрянь, кружки дрянь, школы дрянь, врачи вообще промолчим, воспитатели нЕлюди, учителя отстой), это вопрос века ).
Мамочки, думаю, антидепрессанты помогут вам увидеть жизнь в ее истинных красках ))