Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
Я не мечтал. Меня перед фактом поставили. Хочу туда, хочу сюда. Ессно о необходимости образования мы ей в свое время внушили.18.05.23, 15:36Olga M. писал(а):Предположим, каждый родитель мечтает о ВО для своего ребенка. Предположим, чисто гипотетически, что все родители (и дети) смогли реализовать свои амбиции поступить в условные ВУЗы.
Как кто? Навалом гастарбайтеров, которые с успехом с этим справляются. Плюс те, чьи родители не дали своим чадам образование за ненадобностью. В этом плане у меня нет сомнений, таких навалом. У многих просто нет средств дать образование. Я уе говорил про одноклассника с великим художественным талантом - сапожник, и никогда уже эту профессию не бросит.18.05.23, 15:36Olga M. писал(а):Что ждет-то нас? Кто будет трамвай водить, хлеб печь, улицы мести? Выпускники МГИМО что ли? Чё кушать-то будем? Лепешки из Китая со сроком годности 2 месяца?
Я тоже наблюдал выпускников "финансовых академий", пришедших ко мне устраиваться курьерами. 100% от 60 посчитать не могут. Речь не идет любой ценой в какой-нибудь вуз. Вуз - продолжение тяги ребенка к определенным предметам, поддерживаемая курсами, кружками, репетиторами. Если нет никаких способностей и тяги, заяем человека мучить? Человек должен найти себя хоть в чем-то. Да и никто наше мнение спрашивать не будет, если захочет в ПТУ.18.05.23, 15:36Olga M. писал(а):И да, регулярно наблюдаю вчерашних выпускников ВУЗов, работающих во всяких М-Видео, и салонах сотовой связи менеджерами (продавцами то есть). Карьера так карьера!
Нууу... как бы так сказать... У дочери сейчас второй ребенок, она получает выплаты по уходу за ребенком. Не думаю, что маляр занимавшийся халтурой, будет получать такую же соцзащиту, если таковая потребуется. Там куча мелочей, которые все таки притягивают в сторону надежной официальной работы с выплатой всех налогов.18.05.23, 15:36Olga M. писал(а):И обратных примеров немало вижу. Без корочек пробиваются кому дано. Пока выпускники ВУЗов рентабельность просчитывают, они уже все сливки собрали и дальше пошли.
18 мая 2023
Нет смысла спорить. Ни у кого нет возможности увидеть и сравнить самого себя с высшим образованием и без него. Есть только один вариант- галочка в графе во. Да или нет.
Поэтому спорить не о чем,
suum cuique
Поэтому спорить не о чем,
suum cuique
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 мая 2023
Я вижу отличные коммуникационные навыки, которые намного важнее в успешной карьере, чем знание математики или физики. И тем более какая-то корочка. В дальнейшем это даст возможность стать центром внимания и звездой любой компании. Такие люди легко общаются с другими людьми, умеют сгладить негатив и острые углы. Можно попробовать продажи.
Осталось развить эмоциональный интеллект, дать воспитание и профессию. И на основе обсуждения на этом форуме - найти первую работу. И можно без заборостроительного ВУЗа обойтись.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Вы в Индию переехали? Вроде же всегда не любили Азию.18.05.23, 16:52Юлия Битузе писал(а):Есть в/о или нет в/о - это вопрос кастовости
Или ты будешь в одной касте или в другой, выбирать тебе
В тех государствах, где кастовость содержится в законах, получать в/о низшим кастам запрещено
18 мая 2023
Если бы это было так легко, то я бы не волновалась за Марию Дмитриевну, уж что что, пап.. ть мы любим. Но этого вряд ли достаточно. Душа компании и самые очаровательные глазки не равно отсутствие ветра в голове. Прямо сейчас веду неравный бой чтобы она делала дз. Конец года, все устали.18.05.23, 17:04Merinda-nik писал(а):Я вижу отличные коммуникационные навыки, которые намного важнее в успешной карьере, чем знание математики или физики
18 мая 2023
Loccci,
Я пока не знаю, мы в школу только идем. Жду конечно с ужасом как и любых перемен.
Я пока не знаю, мы в школу только идем. Жду конечно с ужасом как и любых перемен.
18 мая 2023
Не хотят.Экономят.18.05.23, 15:48Пол шестого писал(а):Olga M., речь идёт о перспективах и качестве жизни, а не о том, кто лучше или хуже.
Вот сейчас я сижу обедаю в ресторане, а работяги отделочники сидят лопают Доширак на ступенях офиса. Хотя по утверждению Миринды с их доходами они вполне могут себе позволить оплатить нормальный обед в хорошем ресторане.
IceCool
18 мая 2023
Гениально.18.05.23, 17:04Merinda-nik писал(а):Я вижу отличные коммуникационные навыки, которые намного важнее в успешной карьере, чем знание математики или физики. И тем более какая-то корочка. В дальнейшем это даст возможность стать центром внимания и звездой любой компании. Такие люди легко общаются с другими людьми, умеют сгладить негатив и острые углы. Можно попробовать продажи.