Спецоперация по защите Донбасса 109327 / 1590155
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
6 ч
Кстати, очень хорошо что упомянули это в контексте разных волн эмиграции.10.01.25, 18:45Олег Назаров писал(а):Тут еще можно сказать по-другому. Просто их Родины не стало. Просто на том же месте появилась совершенно другая страна. Как в фантастических книжках. Вчера была Родина - а сегодня вдруг, совершенно неожиданно, появилось неизвестно что.10.01.25, 18:33Yaroslav писал(а):Там у людей в мыслях не было ненавидеть Родину. Уезжали вынуждено.
Абсолютно другое, полностью непохожее на то, что было вчера, и очень опасное для них. Пример Сикорского, кстати, в этом плане очень показателен. Можно ли и стоит ли их осуждать их за вынужденный отъезд?
Или может знатоки истории подскажут имена нобелевских лауреатов, которые бежали из России в 1914-м после вступления России в первую мировую? Ну для чистоты сравнения, скажем?
Можете себе представить чтобы офицеры, солдаты, казачество, да и вообще мужское население страны рвануло в Грузию когда началась первая мировая, а вот "лучшие люди" в феврале 22го смогли.
Я все понимаю, самому страшно было, но и называть, сдриснувших в сложный исторический момент, лучшими людьми язык не поворачивается.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
5 ч
А вы можете представить, чтобы белогвардейцы отсылали донаты Гитлеру или пошли служить врагу? А наши современники - легко.10.01.25, 23:39Kalendar писал(а):Кстати, очень хорошо что упомянули это в контексте разных волн эмиграции.10.01.25, 18:45Олег Назаров писал(а):Тут еще можно сказать по-другому. Просто их Родины не стало. Просто на том же месте появилась совершенно другая страна. Как в фантастических книжках. Вчера была Родина - а сегодня вдруг, совершенно неожиданно, появилось неизвестно что.10.01.25, 18:33Yaroslav писал(а):Там у людей в мыслях не было ненавидеть Родину. Уезжали вынуждено.
Абсолютно другое, полностью непохожее на то, что было вчера, и очень опасное для них. Пример Сикорского, кстати, в этом плане очень показателен. Можно ли и стоит ли их осуждать их за вынужденный отъезд?
Или может знатоки истории подскажут имена нобелевских лауреатов, которые бежали из России в 1914-м после вступления России в первую мировую? Ну для чистоты сравнения, скажем?
Можете себе представить чтобы офицеры, солдаты, казачество, да и вообще мужское население страны рвануло в Грузию когда началась первая мировая, а вот "лучшие люди" в феврале 22го смогли.
Я все понимаю, самому страшно было, но и называть, сдриснувших в сложный исторический момент, лучшими людьми язык не поворачивается.
5 ч
По поводу травли Пастернака. Это мой вк пост начала декабря.10.01.25, 21:36mylog писал(а):Пастернак не получил, отказался. Затравили.
"Ах, осыпались лапы елочьи,
Отзвенели его метели…
До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!"
и Бродский так себе эмигрант. Эмигранты сами едут, а его вышвырнули
Я когда бываю в разъездах по работе, а это постоянно, стараюсь заходить в интересные места...
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела. (Р) Борис Пастернак.
Работа занесла меня в Новопеределкино, смотрели с клиенткой квартиру.
После просмотра, предложил Клиентке заехать в дом музей Бориса Пастернака, заодно придти на могилу, поклониться классику. Раз находимся совсем рядом.
Бывал там ребенком, помню церквушку с облупившемся фресками и фасадом, деревни, посёлок писателей. Теперь это практически район Мск.
Сказанно - сделано.
Жил в этом доме Пастернак 21 год, здесь написал лучшие произведения, здесь и умер.
Взгляд Риэлтора Ярослава)
Что я могу сказать..
Жил Борис Пастернак прекрасно. Лесной участок полтора гектара, только участок потянул бы на пару миллионов евро, усадьба где-то метров 200-250, хозяйственные постройки, отдельно гараж по моему на две машины. Это в то время, прикиньте?
Дом строили по немецкому проекту в начале 30х годов, я всё выяснил) супер планировка, великолепно спроектирован, продуман каждый метр. Обстановка вся сохранилась. Жил богато. Хорошая мебель, дуб, палисандр. Давали дачу сразу под ключ, с мебелью, утварью.
Лев Толстой, жил скромней на мой взгляд, хотя его домик в Ясной Поляне побольше и он Граф. Я спрашивал у гидов, специально пошли узнавать )чуть больше 400 квадратов, но их там жило больше десятка человек. Ну я же риэлтор, мне интересно
Бориса Пастернака притесняла Советская власть, он был вынужден отказаться от Нобелевской премии..
Эх, хотел бы, чтобы меня так попритесняли.
Церковь, рядом с которой похоронили Бориса Пастернака, - прекрасна. Просто сверкает.
Долго искали могилу, спрашивали служащих, наконец один из них сжалился и показал место. Целая алея классиков нашей литературы.
Пастернак, Чуковский, теперь вот и Евтушенко. Постоял с Клиенткой несколько минут, подумали об этих великих людях.
Сели в машину и разъехались.
Вот такой необычный просмотр квартиры с клиенткой.
1. Фото. Дом Пастернака.
2. Квентин Тарантино, на могиле своего кумира.
5 ч
Смешно - смейтесь. Не смешно - не смейтесь. А так - да, соглашусь, ноги ни в чем не виноваты. Там проблема в голове, а не в ногах.10.01.25, 22:19polina_advokat писал(а):ноги не виноваты. а вообще смешно, мужчина мужчину обзывает толстым).
И, да, насчет этой вот феминистической фигни, кстати, непонятно прозвучало. Только женщина может кого-то толстым (толстой) называть? Или как?
То, что мужчина (если он не самоубийца) не может назвать женщину толстой - это понятно. А другого мужчину толстым тоже нельзя называть? Чего это вдруг?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
5 ч
Были случаи. Были и обратные. Честных людей, как и мразей, везде хватало.11.01.25, 00:29Yaroslav писал(а):А вы можете представить, чтобы белогвардейцы отсылали донаты Гитлеру или пошли служить врагу?
Но вот в случае войны - люди шли воевать. А не рассуждали часами, народная это война или нет и прав ли был царь-батюшка подписывая указ. А уж бежать к врагу и воевать против своих … про такое даже не слышал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
5 ч
да просто обычно мужчины не заморочены на этом. кто толстый, кто не толстый. обычно женщины так уязвить норовят, у мужчин все же иные приоритеты. не внешность. ум там, достаток.11.01.25, 00:35Олег Назаров писал(а):Смешно - смейтесь. Не смешно - не смейтесь. А так - да, соглашусь, ноги ни в чем не виноваты. Там проблема в голове, а не в ногах.10.01.25, 22:19polina_advokat писал(а):ноги не виноваты. а вообще смешно, мужчина мужчину обзывает толстым).
И, да, насчет этой вот феминистической фигни, кстати, непонятно прозвучало. Только женщина может кого-то толстым (толстой) называть? Или как?
То, что мужчина (если он не самоубийца) не может назвать женщину толстой - это понятно. А другого мужчину толстым тоже нельзя называть? Чего это вдруг?
55 мин
А это такое оправдание перед самими собой и окружающими.Значит чувствуют за собой, раз оправдываются.10.01.25, 23:39Kalendar писал(а):но и называть, сдриснувших в сложный исторический момент, лучшими людьми язык не поворачивается.
52 мин
Нельзя. Только жирным можно.
49 мин
Не заморочены, Вы правы. Но тем не менее недостатки видят и когда какой-нибудь борав или туша оскорбляет тебя или твою родину, то пройтись по его внешности тоже можно.11.01.25, 00:46polina_advokat писал(а):да просто обычно мужчины не заморочены на этом. кто толстый, кто не толстый. обычно женщины так уязвить норовят
47 мин
Александр Тестянов,
Тебя бессонница настигла? Спи иди)
Тебя бессонница настигла? Спи иди)