Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Ну-ну. Всех забанить- эт хорошо. Только сколько на говно не говори:"Масло!", говно маслом все равно не станет. Общение с чиновниками на тему кризиса приводит к плохим мыслям о том, что худшее - впереди... Цитирую буквально: "Социалку должны "сдать" в последнюю очередь." Могу даже заметить, что взятки заметно уменьшились в размерах... Это я к тому, что если чиновники умеряют аппетиты, пора и многим остальным задуматься ...
Прогнозам чиновников я бы не очень доверял. Вот посмотрите как оценивало Правительство ситуацию в ноябре 2008 и к чему готовилось посмотрите (в базах должно быть) распоряжение 1663-р от 17.11.2008 г. Будете смеяться
Прогнозам чиновников я бы не очень доверял. Вот посмотрите как оценивало Правительство ситуацию в ноябре 2008 и к чему готовилось посмотрите (в базах должно быть) распоряжение 1663-р от 17.11.2008 г. Будете смеяться
При чем тут прогнозы чиновников? Речь шла о кулуарных беседах. И ситуация действительно ухудшается. Банки сейчас следующие на очереди. На всех средств Агенства по страхованию вкладов может не хватить...точнее, не хватит. Потому, повезет тем, кто успеет получить возмещение в числе первых.
Ну-ну. Всех забанить- эт хорошо. Только сколько на говно не говори:"Масло!", говно маслом все равно не станет. Общение с чиновниками на тему кризиса приводит к плохим мыслям о том, что худшее - впереди... Цитирую буквально: "Социалку должны "сдать" в последнюю очередь." Могу даже заметить, что взятки заметно уменьшились в размерах... Это я к тому, что если чиновники умеряют аппетиты, пора и многим остальным задуматься ...
Надо же где-то взятки уменьшаются, разве такое бывает? Могу заметить, увеличились на 80%, аппетиты у людей разные бывают. Если масло называть гамном, то как тогда называть гамно? Что так совсем всё плохо? Прям ложись и помирай?, худшее впереди? Тогда я предпочитаю быть безграмотным фермером, игнорировать Ваши сообщения, Евра, работать и радоваться жизни, приспосабливаться к изменяющимся экономическим условиям, чтобы лично мне и моим близким было хорошо (кстати я ещё даю работу другим людям). И пусть кто-то потерял пару миллионов или миллиардов, это не мой бизнес. Я не буду по этому поводу печалиться. Кризис ещё сильно раздут СМИ. Наверно, это кому то выгодно?
не могу не согласиться с Феликсом... чтобы получать чтото , нужно отдавать... а все что бесплатно ( или почти бесплатно) - потом выходит боком или в бок! у нас еще недавно банков расплодилось столько, что рябило в глазах, ипотека заработала, раньше и критерии к выдаче кредитов др. были, люди привыкли, по инерции дальше пошли брать кредиты, и не только на квартиры, и на потребительские товары и услуги (техника, путевки в теплые страны, ремонт и т.д.), это все накапливалось, марксистская формула ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ расклеилась, и мы еще удивляемся, что кризис, да уже 10 лет прошло , а мы опять на те же грабли наступаем - больно ведь, блин! и всемирный кризис совершенно был предсказуем,- в 98 это знал и Кудрин ( кстати, он тогда ведь зам. министра был по финансам, если не ошибаюсь), и правит-о в целом, а через 10 лет ноги у кризиса окрепли, и не предвидел никто это что ли? НЕ ВЕРЮ! об этом многие коллеги еще в начале 2008 г. говорили, они что? - знали, а в правит-е получается - даже не догадывались? а нужно то всего было правильно распределить денежный поток... нет-нет, я не виню кого то, причино-следственные связи тут не буду приводить, в конце концов от каждого из нас зависит исход этого процесса, в кризисе лично я вижу много плюсов, нужно уметь их только вовремя найти, прощупать, просто работать нужно лучше! по другому то ведь и не получится, и если все это поймут - кризис останется только в наших умах... все нормально в общем и естесссно, закончится хорошо, а кто то сомневается?
нормально все делает наше правительство, только 5-я колонна вечно мешает . ЦБ РФ назначил уполномоченных представителей в 24 банка выдержки из статьи ЦБ РФ определил перечень 24 кредитных организаций, в том числе 12 московских, куда в первоочередном порядке назначены уполномоченные представители Банка России. Уполномоченные представители Банка России назначаются в кредитные организации, получившие средства от государственной корпорации "Внешэкономбанк" (в рамках федерального закона о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации), от Банка России (в том числе в виде кредитов без обеспечения), от Министерства финансов РФ, а также от государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Напомним, государство вложило почти 400 млрд руб. в оздоровление банковского сектора РФ. Однако в ходе проверок деятельности 70 российских банков, получивших средства государственной поддержки, были зафиксированы злоупотребления и мошеннические действия, что повлекло возбуждение ряда уголовных дел. источник внешняя ссылка
если бы не было подушки, то забугорные инвесторы разорили бы страну прошлой осенью, когда выводили массово средства и пришлось бы подешевке распродавать предприятия. Конечно, можно было бы что то сделать лучше, например, раньше отправить представителей контролировать деньги, полученные банками...
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий: И что? Если Вы хоть мало-мальски разбираетесь в экономике - сложите дебет с кредитом у среднестатистического банка. Если раньше брали дешевые и длинные деньги на Западе под 3-4% годовых, потом скачивали сюда ( кредитовали россиян под больший процент в той же валюте или в рублях), то ОТКУДА и ЧТО будут ТЕПЕРЬ все качать??? В настоящий момент большинство банков в предбанкротном состоянии (не те, кому денег отвалили из бюджета, хотя и те тоже, при определенных условиях, могут грохнуться). Межбанк стоит, кредиты не выдаются (невыгодно), депозиты малодоходны. На что жить и работать банкам? Раньше хоть крутили их на пузыре той же недвижки. Сейчас на чем заработать банкам??? Неужели на обмене валюты??? Этого хватит, чтоб кассиру обменников зарплату выплатить, да аренду их отбить.
нормально все делает наше правительство, только 5-я колонна вечно мешает
а плохому танцору тоже кое-что мешает... Упоминавшееся выше мной 1663-р от 17.11.2008, определявшее основные направления работы Правительства до 2012 года, начиналось со слов: "В целях создания условий для повышения уровня жизни населения на основе устойчивого развития российской экономики...", в ноябре никто еще и не думал о возможности каких-либо кризисных явлений. Соответственно, и сейчас Правительство, на мой взгляд, не имеет адекватного представления о состоянии экономики.
ks_mobile -прочла Приношу извинения за беспочвенный "наезд" Я читала что-то по этому распоряжению в "Ведомостях". Какой-то мудрый академик ссылался на него - писал, что власть совсем краев не видит,что такого стеба над своим народом,мол, Россия не выдывала...