НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
21 июн. 2009
Avanta писал(а):Предлагаю (и не первый раз) выстраивать общество свободных агентов по образу и подобию адвокатских объединений. Естественно, с поправками на специфику деятельности.
Мне очень нравяться эти высокоорганизованные и независимые в своей работе ребята. Вот где истинные ОСЫ!
Для начала нужно закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" перечитать.
...Вы же сами написали: адвокаты не занимаются предпринимательской деятельностью... то есть они не могут брать на себя обязательства (в соответствии с ГК) и по ним нести ответственность... они не несут ни гражданской, ни профессиональной ответственности перед гражданином (последнему остается только жаловаться в Коллегию)... это, конечно, очень удобное положение, но вряд ли кто согласится с таким "адвокатом" работать по сделке в качестве "риэлтора"...
21 июн. 2009
Avanta писал(а):Коллегию агентов недвижимости как территориальное объединение ЧМ можно создать за очень короткий срок (в других ветках уже говорили, что были подобные объединения, но недолговечные).
Но если выстраивать НП "ОСА" как общероссийскую организацию (или межрегиональную), то стоит определится с основными принципами деятельности объединения в целом и первичных отделений.
...спешка вовсе не нужна...
...прежде чем определяться с принципами, нужно определиться с ценностями... общаясь меж собой, мы после нескольких постов вполне можеv определиться, кто и с кем вообще способен объединяться и способен ли вообще... думаю, этот процесс займет не один месяц... наконец, что значит объединиться по Вашему разумению (зарегистрировать очередное НП?)...
...ОСу вижу как сеть агентов, разделяющих одинаковые (близкие) ценности, способные к взаимодействию в широком смысле (не только по коммерческим проектам и формированию конкурентных преимуществ на рынке)...
...ниже Вы разбираете термин "свободный"... соглашусь, что это несколько идеологизированное понятие, и возможно немногие могут его принять именно по этому обстоятельству...
21 июн. 2009
[quote="alex33
...Вы же сами написали: адвокаты не занимаются предпринимательской деятельностью... то есть они не могут брать на себя обязательства (в соответствии с ГК) и по ним нести ответственность... они не несут ни гражданской, ни профессиональной ответственности перед гражданином (последнему остается только жаловаться в Коллегию)... это, конечно, очень удобное положение, но вряд ли кто согласится с таким "адвокатом" работать по сделке в качестве "риэлтора"...[/quote]
Доказать, что их деятельность не является предпринимательской, удалось пока только адвокатам. Но риэлторам этого и не нужно, иначе встает множество щекотливых вопросов, например, при срочном выкупе. ИП или ООО вполне подходящая форма для объединения в Некоммерческое партнерство.
У адвокатов интересная схема организации: территориальные коллегии, на уровне субъекта - палата и собрание, и общероссийская палата и съезд.
Это и не профсоюз и не клуб директоров.
...Вы же сами написали: адвокаты не занимаются предпринимательской деятельностью... то есть они не могут брать на себя обязательства (в соответствии с ГК) и по ним нести ответственность... они не несут ни гражданской, ни профессиональной ответственности перед гражданином (последнему остается только жаловаться в Коллегию)... это, конечно, очень удобное положение, но вряд ли кто согласится с таким "адвокатом" работать по сделке в качестве "риэлтора"...[/quote]
Доказать, что их деятельность не является предпринимательской, удалось пока только адвокатам. Но риэлторам этого и не нужно, иначе встает множество щекотливых вопросов, например, при срочном выкупе. ИП или ООО вполне подходящая форма для объединения в Некоммерческое партнерство.
У адвокатов интересная схема организации: территориальные коллегии, на уровне субъекта - палата и собрание, и общероссийская палата и съезд.
Это и не профсоюз и не клуб директоров.
22 июн. 2009
Оса должна иметь место. Вы, Александр, это создаёте и вам с этим работать.
Если суть организации будет по нраву многим участникам, то форма не так
уж важна. "Свободный агент"-представляюсь я клиентам. Может быть, не так
уж и плохо.
Если суть организации будет по нраву многим участникам, то форма не так
уж важна. "Свободный агент"-представляюсь я клиентам. Может быть, не так
уж и плохо.
22 июн. 2009
Спартак К. писал(а):Если суть организации будет по нраву многим участникам, то форма не так уж важна.
Да. Не форме дело и даже не в звучности названия как такового.
По нраву организация будет лишь в случае, если принесет конкретную пользу хотя бы на одном из этапов самостоятельной работы. Об этом уже писали выше.
А вот то, что она будет не по нраву держателям мануфактур, у меня нет никаких сомнений.
Создание единой структуры, позволяющей легальным профессионалам обходится без помощи АН, вобьет здоровенный гвоздь в крышку гроба мануфактурной модели риэлторского бизнеса, и немедленно столкнется с активным противодействием представителей этой модели.
Подозреваю, что травматическими пистолетами отбиться не получится. Понадобится серьезная поддержка на уровне ЗРК.
Ихъ есть у Вас, Александр?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):Спартак К. писал(а):Если суть организации будет по нраву многим участникам, то форма не так уж важна.
Да. Не форме дело и даже не в звучности названия как такового.
По нраву организация будет лишь в случае, если принесет конкретную пользу хотя бы на одном из этапов самостоятельной работы. Об этом уже писали выше.
А вот то, что она будет не по нраву держателям мануфактур, у меня нет никаких сомнений.
Создание единой структуры, позволяющей легальным профессионалам обходится без помощи АН, вобьет здоровенный гвоздь в крышку гроба мануфактурной модели риэлторского бизнеса, и немедленно столкнется с активным противодействием представителей этой модели.
Подозреваю, что травматическими пистолетами отбиться не получится. Понадобится серьезная поддержка на уровне ЗРК.
Ихъ есть у Вас, Александр?
...пока только формируется проектная команда...
есть общее понимание необходимых характеристик "оружия победы"...
чтобы его "ковать" - нужен цех, нужны технологии и мастерство...
впрочем, "войны" еще не было, территории "сдались без боя"... кто-то купился "на бусы", кто-то убежденный калабрационист, кто-то пофигист... впрочем, большинство - отличные ребята, и уже вытесняют "с территорий" представителей "нового порядка"... Вперед, на Запад!
22 июн. 2009
alex33 писал(а):Вперед, на Запад!
Я хоть и не коллаборационист, но если у вас при штабе найдется теплое местечко (должность комкора, например) - имейте меня ввиду.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июн. 2009
Александр, предлагаю слово свободных заменить на саморегулируемых
И будете основателем первого СРО у риелторов.
И будете основателем первого СРО у риелторов.
22 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):alex33 писал(а):Вперед, на Запад!
Я хоть и не коллаборационист, но если у вас при штабе найдется теплое местечко (должность комкора, например) - имейте меня ввиду.
...Николай, передовые части южнее Москвы... прислушайтесь...
С боем взяли мы Орел, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право слово, боевое:
Брянская улица по городу идет -
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
...мой "штаб" работает над проектом "восстановления народного хозяйства"... мирный в общем-то труд...
да и Вы на этой стезе (почитал сайт "семи холмов") - уже "комкор"... подключайтесь к проекту, ведь обсуждаем-то пока желаемый "профиль рынка"... возможности объединения на "ценностной основе", сетевом взаимодействии... Горизонталь здесь важнее вертикали, да и "вертикаль" особенная: кто больше отдает энергии, тот и "вертикальнее"... а отдача? Вы же знаете: в бизнесе чтобы получать, нужно сперва отдавать...
22 июн. 2009
alex33 писал(а):... по "брокерам" - выскажетесь, чем они Вам так любы?
Не потому что любы, а потому что серьёзно.
Кстати, как Вы относитесь к Национальным стандартам.РГР?
Брокеры по недвижимости там определены.