Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Да я не считаю чужих денег, Боже упаси! Просто столько было красивых слов про помощь риэлторам, чтобы они не бросали работу, про заботу о движении на рынке недвижимости.. А оказалось банальным заработком денег. Сейчас риэлтор готов любые суммы потратить, лишь скажи, что будет зарабатывать в кризис, не то, что некоторые! И я просто высказал свое одиночное мнение..
Я бы сказал так.
Если голодному предлагают кусок рыбы, чтобы поддержать его в трудную минуту, то стОит наверное сделать это, конечно же, бесплатно.
А вот если вам предлагают хорошую удочку, и все что требуется для ловли рыбы долгие годы, то не грех за это и достойно заплатить. Понимаете о чем я?
Опять же далеко не все можно делать бесплатно. Как вы себе представляете курс Светланы Столяровой, чтобы она прилетела из США начитать вам бесплатно самые свежие технологии? Да у нас билет в Россию туда-обратно один только стоит 1000 долларов. Ну и как же она будет делиться с вами знаниями бесплатно? А как насчет денег, которые она не заработает отсутствуя в Америке? Как с этим быть?
Сергей, спасибо, дорогой. VIP, Вас , я поняла, интересует вопрос ценообразования МК? Я смеюсь над Вами... Это очень просто: я знаю, сколько стоит моё рабочее время, и нерабочее в том числе. Я знаю, сколько потенциальной прибыли содержит информация, которой я собираюсь делиться. Я прекрасно знаю с какой эффективностью этими технологиями можно воспользоваться, было бы желание... С какой стати я буду делиться с Вами бесплатно бессонными моими ночами, бесконечными нашими спорами и интуитивным нащупыванием правильного пути всех, кого Вы увидели в РЕКЛАМНОМ ролике, который, кстати, был сделан не для Вас, а для тех, кто был на первом МК, кто с полным правом ПЕРВЫМ оценил полезность идеи в современных условиях. Жаль, Людмилы Петровны не было...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
... С какой стати я буду делиться с Вами бесплатно бессонными моими ночами, бесконечными нашими спорами и интуитивным нащупыванием правильного пути всех, кого Вы увидели в РЕКЛАМНОМ ролике, который, кстати, был сделан не для Вас...
Оль, Оценить справедливость этого ответа может только тот, кто последние полгода занимался этим "нащупыванием" И поэтому может оценить твой труд, который разложил по полочкам все эти поиски наощупь и позволил из интуитивного и спонтанного сделать стройное, логичное, понятное.
Да понял я, понял. Не нужно так горячиться. Мне уже все объяснили, риэлтор риэлтору не собрат, не друг, не товарищ. Что все у Вас поставлено на коммерческий лад. И что ролики не для меня (хотя не взразумлю накой они участникам первого МК). И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду рад за тех, кому Ваш МК пригодиться и будет долгие годы приносить прибыль. Пусть я даже не Ваш собрат..
А что, 180 тысяч в месяц за два дня, плюс наработанные на мозговом штурме цепочки. Неплохо, совсем неплохо..
Кого-то мне эти рассуждения напомнили. Не наших ли клиентов? Как у нас народ любит чужие деньги посчитать! И на халяву что-то получить! Лучше бы свои зарабатывали и в чужой карман меньше заглядывали.
Имхо, на практике, в Мск по крайней мере, это удастся применить лишь большим агентствам, имеющим значительную долю рынка. В результате они "отпылесосят" с рынка остатки покупателей со всеми вытекающими для мелких агентств. Частники более живучи, конечно, но им тоже придётся несладко. Объединить усилия мелким АН и частникам в обменных цепочках - проблематично из-за необходимости перераспределения доплат по цепи - у каждого свой сиюминутный интерес... В большом АН - так же, но там все деньги на виду и вопрос лишь техники и авторитета начальства. Наверное, мой пост выглядит как "баба Яга - против!" Но что можно иметь против - кошки, поймавшей мышку, чтобы накормить своих котят, - антилоп, затаптывающих на переправе своих сородичей, - урагана, срывающего крыши домов, - Везувия, посыпающего пеплом Помпею?! Селяви, одним словом.
До таких выводов и до философских размышлений нам еще очень далеко. ОМ, конечно, ближе продвинулась в этом направлении!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Прием предварительных заявок на августовский МК закрывается. Первым приславшим (по числу мест) были высланы реквизиты для оплаты и деньги уже поступают. Прошу извинить всех, кто прислал предварительную заявку, но не получил подтверждение и реквизиты (счета) на оплату и не попадет на августовский МК: - если собрать всех-всех-всех заинтересовавшихся, то можно наполнить бааальшой троллейбус. Но дело же не в сборе денежных средств, а в качественном проведении мероприятия и, согласитесь, есть разумный предел численности участников, учитывая и день практических занятий, а не только первую, "слушательную" часть. Обещаю вам, что, если в сентябре мероприятие повторим, то все, кто не попал на августовский МК, будут однозначно в первом ряду слушателей. Сразу скажу - повторение мероприятия предварительно проговаривали с Ольгой Меркуловой, но не гарантируем. Возможно, кстати, что это и не понадобится. У участников "первого призыва" июльского МК (да не прибъют меня коллеги по КД ), в их конторах работа по внедрению обменных технологий идет так, что пар валит, искры сыпяЦЦа и агенты кричат от восторга, ужаса и боли. Возможно, они сами будут МК проводить в своих городах и регионах. Если не сочтут это Граалем, Святым Яйцом, кое надо перепрятать и т.д. Искренне надеюсь (Ильшат, Герман, Катя...), что, со временем, не сочтут. Совершенно неинтересно оставаться последним героем на умершем острове недвижимости. Скучно ведь будет. Не для того живем.
У участников "первого призыва" июльского МК (да не прибъют меня коллеги по КД ), в их конторах работа по внедрению обменных технологий идет так, что пар валит, искры сыпяЦЦа и агенты кричат от восторга, ужаса и боли.
Ох, хорошо сказал!
Александр Дидусенко писал(а):
Возможно, они сами будут МК проводить в своих городах и регионах. Если не сочтут это Граалем, Святым Яйцом, кое надо перепрятать и т.д.
Сначала это надо внедрить. Чтоб был РЕЗУЛЬТАТ. У нас, конечно, модно учить тому, что сам не очень можешь делать, но это не тот случай.