"Грязный" закон по "отмыванию денег" или Кто подает сведения в Росфинмониторинг по ипотечной сделке 164 / 2779

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
16 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Мы - стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо - наш удел таков?
В загон нас гонят - мы спешим в загон.
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - основной закон;
И страшно лишь одно - из стада выпасть.
Когда приходит время - нас стригут;
Зачем стригут - нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана...
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живем, не зная тех тиранов,
Что превратили нас - в баранов!

улыбнуло. :D
сорри, понимаю, что тема серьезная, но стишок глянулся.

По-моему, всё в тему и все всё поняли, что Вы хотели сказать (и автор тоже).
Приятно ощущать Ваше присутствие на форуме, в теме.

"К себе притягиваешь то, чему подобен сам" или Хорошее притягивает хорошее.
Если вернуться к теме, то у "отмывателей денег" свои (собственные) структуры: агентства недвижимости, нотариусы, то есть они нашими услугами и не подумают воспользоваться.
А если вернуться к форуму: Каких людей Вы вокруг себя собрали!
Хочется возвращаться сюда.
Даже на "пикник с Наталией Алесеевной" (веточка, по-моему "Крылатые фразы для жестких переговоров" или "Сопровождение сделки"...) собралась бы.
16 мар. 2010
Татьяна.
Борьба за общую справедливость или за мировую революцию не есть работа риэлтора. Правда?
Оглянитесь. Многие из здесь присутствующих Вам сопереживают. Другие многие смотрят с интересом на Ваши посты как на тотализатор.
Вы нервы себе тратите и дело от того страдает. Ваше дело - недвижимость.

Надо судиться - судитесь. Но не уходите целиком в этот процесс. Мозг снесет. Разговоры про Страсбургский суд и подобное - прямая дорога в психушку и растрата денег. Т.к. эффект лично для Вас не сравним с результатом.

Если сумма штрафа велика - идите дальше по инстанциям. Но без оплаченных юристов сомневаюсь в успехе. А смысл тогда себя на барабан наматывать?
Мой голос останется с вами
16 мар. 2010
Голос писал(а):
Татьяна.
Борьба за общую справедливость или за мировую революцию не есть работа риэлтора. Правда?
Оглянитесь. Многие из здесь присутствующих Вам сопереживают. Другие многие смотрят с интересом на Ваши посты как на тотализатор.
Вы нервы себе тратите и дело от того страдает. Ваше дело - недвижимость.

Надо судиться - судитесь. Но не уходите целиком в этот процесс. Мозг снесет. Разговоры про Страсбургский суд и подобное - прямая дорога в психушку и растрата денег. Т.к. эффект лично для Вас не сравним с результатом.

Если сумма штрафа велика - идите дальше по инстанциям. Но без оплаченных юристов сомневаюсь в успехе. А смысл тогда себя на барабан наматывать?

Абсолютно все здраво, со всем, что сказали согласна, но ведь тема касается всех риэлторов: Любого "поимеют" (простите), если захотят. Нельзя на это сквозь пальцы смотреть.
Сознаю, что "Не по сеньке шапка", поэтому и обратилась к риэлторскому сообществу.
Но никто в эту грязь соваться не хочет, не замечая, что в этой самой грязи постепенно и сам вязнет.
Согласна, закрываем тему.
О результатах сообщу.
16 мар. 2010
Абсолютно все здраво, со всем, что сказали согласна, но ведь тема касается всех риэлторов: Любого "поимеют" (простите), если захотят. Нельзя на это сквозь пальцы смотреть.
Сознаю, что "Не по сеньке шапка", поэтому и обратилась к риэлторскому сообществу.
Но никто в эту грязь соваться не хочет, не замечая, что в этой самой грязи постепенно и сам вязнет.
Согласна, закрываем тему.
О результатах сообщу.

ОК. Держитесь здравого смысла. И да прибудет с Вами сила.
Дело не в закрытии темы. Просто по размерам Ваших безразмерных постов видно, что Вы очень напряжены. А разборки с РФМ это ведь не вся Ваша жизнь. Правда?
А соваться не хотят, потому, что силы свои соразмеряют с ожидаемым результатом. :mrgreen:
16 мар. 2010
Голос писал(а):
Дело не в закрытии темы. Просто по размерам Ваших безразмерных постов видно, что Вы очень напряжены. А разборки с РФМ это ведь не вся Ваша жизнь. Правда?
А соваться не хотят, потому, что силы свои соразмеряют с ожидаемым результатом. :mrgreen:

Древняя притча

У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.

Тогда отец сказал:

— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
16 мар. 2010
Голос писал(а):

Древняя притча
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
Тогда отец сказал:
— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.

Притча про веник это конечно хорошо. Только где Вы веник видите? НЕРС это виртуальный веник. И сопереживать или помогать Вам люди будут виртуально. Т.е. с РФМ и судом Вы все же будете один на один. Я не считаю попытку судиться с РФМ пустой затеей. Я только не уверен, что лично Вы к этому суду готовы. Готовы материально, готовы морально, готовы с точки зрения выхода на нужный Вам результат.
Судебная система у нас состязательная. Вот Вы и будете созтязаться с госорганом, которому искренне наплевать (он ж многолик) на результат суда. Но зато у РФМ возможностей больше по-любому. Вот и я задаюсь вопросом: почему директор маленького семейного агентства без крутых юристов вздумал в суде с РФМ правду искать? Обидили его? Да. И что теперь? А брошусь ка я на амбразуру, как матрос Железняк. Так что ли?
Оцените Ваши силы и размер претензий РФМ к Вам. и прикиньте что будет дороже: отбить штрафы через суды за еще 1 год хождений (и потерять несколько клиентов из-за занятости) или оштрафоваться и забыть. Заплатить штраф не потому, что так справедливо, а потому, что так эффективнее (может быть?).
16 мар. 2010
Голос писал(а):
Притча про веник это конечно хорошо. Только где Вы веник видите? НЕРС это виртуальный веник. И сопереживать или помогать Вам люди будут виртуально. Т.е. с РФМ и судом Вы все же будете один на один. Я не считаю попытку судиться с РФМ пустой затеей. Я только не уверен, что лично Вы к этому суду готовы. Готовы материально, готовы морально, готовы с точки зрения выхода на нужный Вам результат.
Судебная система у нас состязательная. Вот Вы и будете созтязаться с госорганом, которому искренне наплевать (он ж многолик) на результат суда. Но зато у РФМ возможностей больше по-любому. Вот и я задаюсь вопросом: почему директор маленького семейного агентства без крутых юристов вздумал в суде с РФМ правду искать? Обидили его? Да. И что теперь? А брошусь ка я на амбразуру, как матрос Железняк. Так что ли?
Оцените Ваши силы и размер претензий РФМ к Вам. и прикиньте что будет дороже: отбить штрафы через суды за еще 1 год хождений (и потерять несколько клиентов из-за занятости) или оштрафоваться и забыть. Заплатить штраф не потому, что так справедливо, а потому, что так эффективнее (может быть?).

«Вот здесь Вы, батенька, совершенно не правы!»
А дебет с кредетом свести могу, проблема не в этом.
Проблема в том, что на ЭТО (то, что Вы изложили) и рассчитывают суды, отфутболивая нас от одной инстанции к другой.

Что касается притчи про веник:

Один Риэлтор – это НИЧЕГО, а Риэлторское сообщество – это СИЛА!
Риэлторское сообщество, в идеале, - в лице РГР, как сильное, - рассматриваю МАР, УПН.
Получу Постановление арбитражного суда кассационной инстанции, обращусь к ним за помощью.
Встречу непонимание, - продолжу дело самостоятельно, привлекая для консультации профессионалов. Есть и еще кое-какие мысли по этому поводу.

Амбиции, самолюбие, ОБИДЕЛИ – бросьте про это, если иное не дано понять

Суды сегодня – это еще цветочки.
Если и дальше всё им с рук будет сходить, то ягодки будут впереди.
Наши родители еще помнят сталинские репрессии: шепотом, чтоб никто не слышал, ночью, чтоб никто не видел, в затылок, чтоб в глаза не посмотрел…

Судебная система у нас СОСТЯЗАТЕЛЬНАЯ.
Берем Арбитражный кодекс:
Статья 5 Независимость судей арбитражных судов – при осуществлении правосудия судьи независимы, подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону.
Статья 6 Законность при рассмотрении дел арбитражным судом – обеспечивается правильным применением законов
Статья 7 Равенство всех перед законом и судом – независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения…
Статья 8 Равноправие сторон – арбитражный суд не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права одной из сторон.
Статья 9 Состязательность – лица, участвующие в деле вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства арбитражному суду и другой стороне…
Статья 10 Непосредственность судебного разбирательства – суд обязан непосредственно исследовать все доказательства по делу.

- Если бы суд следовал этим нормам Кодекса, то мы выиграли бы дело еще в суде 1-ой инстанции.

Но, как оказывается, в бесправовом государстве, в котором законы не работают и запросто нарушаются даже судебными органами, результаты непредсказуемы.

Об этом я и поведала другим, чтобы представляли, куда «вляпаются», если свяжутся
Наивные, мы (я) же еще верим в правосудие, пока с судом не столкнемся сами.

Ну вот и все, пожалуй.
Действительно, жалко время на всю эту х..ту.
16 мар. 2010
Ээээ... Ну хотел как лучше. :D
Вам виднее.
16 мар. 2010
Обнадёживает то, что Илья Шкоп рассказал, что он однажды дошёл до Конституционного суда и победил.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Обнадёживает то, что Илья Шкоп рассказал, что он однажды дошёл до Конституционного суда и победил.

Надежда умрет последней? Шкоп там в начале писал - 2 года по судам ходил. С юристами. И не написал, сколько эти юристы стоили. Вот и думайте после этого сильно оно обнадеживает или нет?