ООО "Проспект мира" (Бест Недвижимость) нарушает кодекс этики - отзыв 293 / 12402
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
11 дек. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):Людмила Петровна писал(а):Мдааа,... это про вОронов говорят, что они друг друг глаз не выклюют...
Это не про риэлторов...
"В картишки нет братишки" (с)
Щас, Сергей...
Начала читать этот бред с документальным подтверждением...
Ё-маЁ! Четыре часа подписывали договор!
Да тут сразу был сигнал, что клиент - не в адеквате!
(Уж простите Артем Юрьевич Хоменко - гл.специалист отдела технологических расчетов -
мои сотрудники на стадии "алло" - сразу определяют стОит с таким клиентом заключать договор или нет).
Мы, люди, исковерканные профессиональной деформацией, должны, нет обязаны, сразу распознавать - у кого - мания величия, у кого повышенная тревожность, а потому, и потребность к гиперконтролю, и как следствие
- гиперпретензии, а у кого - все вместе.
Это ж надо: риэлтор виновата в том, что порекомендовала - не лучших оценщиков!
Кто-то там не освобождает квартиру - Бест виноват!
И это он на полном серьезе ставит в вину! причем документированно !
Эх! Зря не начала сразу - вместе со всеми изучать этот задокументировнный экзистециальный поток сознания...
Д.Джойс отдыхает!
А ведь кто- то из специалистов читал и потешался...
Над кем?
Вот она - высокая культура обслуживания...
Я всегда говорю - чем конкретней регламент, тем больше претензий.
Так нянчиться с клиентом!
Переподписывать допусловия!
Вести с клиентом переписку с первых же дней!
Это, может в Америке - норма. А у нас, менталитет иной - первое печатное слово - сигнал, товарисч готовится к "ПРОЦЕССУ" .
Да вся эта ветка про покупку (повторяюсь - читать ее не могу - ибо перечитывать с красным карандашом все "послания" - нет возможности, да и терпежу)-
вредная!!!
Ибо развратит клиентов на предмет капризов и выпендрежей...
А Бест, видимо, надеялся на здравый смысл и опыт профессионалов, которые популярно объяснят, что клиентом тоже надо УМЕТЬ быть.
А не видеть в агенте лакея, экстрасенса или фокусника, с волшебными рукавами.
Каждый клиент должен понимать, что купить квартиру - это- труд, совместный труд, который совсем не означает осмотр десятков типовых квартир. ( я в таких случая говорю - что искать будем - цвет кафеля или рисунки на обоях?)
Это касается и всех контрагентов, которые сами должны отвечать за свою работу, и за свои деньги, не ждать, когда их перепроверят ( открыла последние страницы - что-то промелькнуло)
Кто мне скажет, какие там конкретные претензии к Бесту?
Не нашли квартиру?
Или не ту?
Если не ту - што не так - этаж, площадь, цена, стоимость услуги? И почему не построили ту, что он хотел?
Если "кинул" Бест - на какую сумму, и почему тогда - МАР, а не прокуратура?
Или не туда лизнули?
Вообще-то, все понятно и типично - ипотечники, т.е. те, которым агентство должно еще и заработать денег - помочь взять их в банке, да еще при мизере по услугам (Маасквааа, а говорили, московские риэлторы меньше, чем за 250 - попу не поднимут... Очередной миф?) как правило, отличаются повышенной неблагодарностью.
Так - что, называется - как аукнется....
11 дек. 2010
Людмила Петровна писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Людмила Петровна писал(а):Мдааа,... это про вОронов говорят, что они друг друг глаз не выклюют...
Это не про риэлторов...
"В картишки нет братишки" (с)
Щас, Сергей...
Начала читать этот бред с документальным подтверждением...
(Уж простите Артем Юрьевич Хоменко - гл.специалист отдела технологических расчетов -
мои сотрудники на стадии "алло" - сразу определяют стОит с таким клиентом заключать договор или нет).
Мы, люди, исковерканные профессиональной деформацией, должны, нет обязаны, сразу распознавать - у кого - мания величия, у кого повышенная тревожность, а потому, и потребность к гиперконтролю, и как следствие
Эх! Зря не начала сразу - вместе со всеми изучать этот задокументировнный экзистециальный поток сознания...
Д.Джойс отдыхает!
Над кем?
Это, может в Америке - норма. А у нас, менталитет иной - первое печатное слово - сигнал, товарисч готовится к "ПРОЦЕССУ" .
Да вся эта ветка про покупку (повторяюсь - читать ее не могу - ибо перечитывать с красным карандашом все "послания" - нет возможности, да и терпежу)-
вредная!!!
А Бест, видимо, надеялся на здравый смысл и опыт профессионалов, которые популярно объяснят, что клиентом тоже надо УМЕТЬ быть.
Каждый клиент должен понимать, что купить квартиру - это- труд, совместный труд, который совсем не означает осмотр десятков типовых квартир. ( я в таких случая говорю - что искать будем - цвет кафеля или рисунки на обоях?)
Это касается и всех контрагентов, которые сами должны отвечать за свою работу, и за свои деньги, не ждать, когда их перепроверят ( открыла последние страницы - что-то промелькнуло)
Не нашли квартиру?
Или не ту?
Если не ту - што не так - этаж, площадь, цена, стоимость услуги? И почему не построили ту, что он хотел?
Или не туда лизнули?
Вообще-то, все понятно и типично - ипотечники, т.е. те, которым агентство должно еще и заработать денег - помочь взять их в банке, да еще при мизере по услугам (Маасквааа, а говорили, московские риэлторы меньше, чем за 250 - попу не поднимут... Очередной миф?) как правило, отличаются повышенной неблагодарностью.
Наконец-то!
+1000000
11 дек. 2010
Людмила Петровна писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Людмила Петровна писал(а):Мдааа,... это про вОронов говорят, что они друг друг глаз не выклюют...
Это не про риэлторов...
\ Начала читать этот бред с документальным подтверждением...
Д.Джойс отдыхает!
Над кем?
вредная!!!
Не нашли квартиру?
Или не ту?
Или не туда лизнули?
Ну что сказать...вот, типичный образчик жителя маленького городка.
Людмила Петровна, сколько времени Вы выделяете Вашим клиентам для изучения договоров?
11 дек. 2010
Людмила Петровна писал(а):Ё-маЁ! Четыре часа подписывали договор!
Давненько мы с Вами не спорили, Людмила Петровна. Извольте.
Четыре часа подписывали - сигнал. А что ж этот сигнал не приняли ко вниманию и продолжали трудиться как не в чем ни бывало?
Если клиент излишне привередлив - откажись.
А если уж подписался, неси свой крест достойно. Каждый шаг, каждое слово, каждый чих - под протокольчик.
И самим спокойнее, и у клиента соблазнов меньше.
Так что: "наказания без вины не бывает" (С)
Или, как Вы правильно, указали:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 дек. 2010
Людмила Петровна писал(а):Щас, Сергей...
А ему кто-то не поленился объяснить, что требование про оценку - неадекват?
Он клиент и на этом основании ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ относительно риэлторской теории и практики.
Сие не означает, что его заблуждениям надо потакать, но почему Вы отказываете ему в праве на эти ошибки?
Да вся эта ветка про покупку - вредная!!!
За неимением в Москве нравственных, принятых сообществом, ориентиров для риэлторов эта ветка одна из немногих действий может помочь вправить мозг двум-трем десятков агентов. И это классно. Он - Артхоум выполняет воспитальную работу молодого поколения риэлторов за нас с Вами.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
11 дек. 2010
Toro писал(а):
Ну что сказать...вот, типичный образчик жителя маленького городка.
Людмила Петровна, сколько времени Вы выделяете Вашим клиентам для изучения договоров?
Ну что сказать... - вот типичная реакция масквачей на лапотную Россию.
У Вас что, тоже такие же договора, которые надо с переводчиком читать?
Да нееет, с переводчиком, наверное, живее...
11 дек. 2010
Николай Тюленев писал(а):Людмила Петровна писал(а):Ё-маЁ! Четыре часа подписывали договор!
Давненько мы с Вами не спорили, Людмила Петровна. Извольте.
Четыре часа подписывали - сигнал. А что ж этот сигнал не приняли ко вниманию и продолжали трудиться как не в чем ни бывало?
Если клиент излишне привередлив - откажись.
А если уж подписался, неси свой крест достойно. Каждый шаг, каждое слово, каждый чих - под протокольчик.
И самим спокойнее, и у клиента соблазнов меньше.
Так что: "наказания без вины не бывает" (С)
Или, как Вы правильно, указали:Так - что, называется - как аукнется....
Николай Валентинович, думается, Бест и нес достойно, как бы не мешал ему в этом клиент.
Ибо видел задачу свою не в протоколировании, а в поиске объекта.
Пока вижу единственную вину "обвиняемых" - НЕ ОТКАЗАЛИСЬ!
Вы жеж отказались бы?
11 дек. 2010
Илья Шкоп писал(а):Людмила Петровна писал(а):Щас, Сергей...
А ему кто-то не поленился объяснить, что требование про оценку - неадекват?
Он клиент и на этом основании ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ относительно риэлторской теории и практики.
Сие не означает, что его заблуждениям надо потакать, но почему Вы отказываете ему в праве на эти ошибки?Да вся эта ветка про покупку - вредная!!!
За неимением в Москве нравственных, принятых сообществом, ориентиров для риэлторов эта ветка одна из немногих действий может помочь вправить мозг двум-трем десятков агентов. И это классно. Он - Артхоум выполняет воспитальную работу молодого поколения риэлторов за нас с Вами.
АААА, Илья, вона почему никто из нерсиян не попытался зарвавшегося клиента на место поставить?!
Наука другим будет?
Я не верю, что опыт можно нарабатывать на чужих ошибках.
А тем паче - на "чужих костях", коллег, то есть.
Эффект "горячей сковородки" неотвратим - тока сам обжегшись, поймешь что такое "горячо".
Я не думаю, что в Бесте что-то не объяснили, мы все знаем таких клиентов - заточенных на
ресторанное исполнение заказа.
И на самом деле "классно", что Артхоум выполняет воспитательную работу , классно, что
он творит это беспредел не в нашем агентстве (думается, втайне, так подумал каждый риэлтор, даже заокеанский)
11 дек. 2010
рекомендация, господа, не забывайте!ТС не с улицы, и потому никто не посмел ему указать на дверь.