Забастовка предпринимателей 26.05.2011 141 / 4030

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 мая 2011
Столичные власти начинают «антиларечную компанию-2»
Власти Москвы планируют ликвидировать в городе остановочно-торговые павильоны. Их владельцы получили от Мосгортранса уведомления о досрочном расторжении договоров на обустройство пунктов, сообщил председатель совета Гильдии инвесторов остановочных сооружений Владимир Паисов.

По его словам, решение о закрытии павильонов было принято на заседании городского штаба по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории Москвы. Причин таких мер владельцам павильонов никто не разъяснил.

«Мы не ожидали, что ко Дню предпринимателя нам преподнесут такой подарок. Решение, не имеющее законных оснований, фактически ликвидирует бизнес с 10 тыс. рабочих мест и оставляет без средств к существованию семьи работников. Не хочется верить, что московские власти готовы к повторению ситуации, когда в ноябре 2010 года незаконно было снесено много киосков», - подчеркнул Паисов.

По данным Паисова, в Москве существует примерно 2 тыс. остановочно-транспортных модулей. Ежегодно в качестве налогов владельцы модулей перечисляют в городской бюджет 400 млн руб., «Мосгортранс» получает более 4,5 млн руб. Кроме того, собственники павильонов финансируют соцпрограммы на общую сумму более 30 млн руб. ежегодно.

В целом, согласно подсчетам Паисова, закрытие павильонов нанесет московской экономике ущерб на сумму свыше 650 млн руб. в год, передает ИА «Интерфакс».
26 мая 2011
- Папа, а мы - подданные?
- Нет, подданные - это те, кого держат под данью. А нас обложили налогами.
- Значит, мы - наложники?
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
26 мая 2011
Conscience писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Короче пока патриотизм и любовь (не по расчету, настоящая) россиян на теперяшнем уровне - хаять депутатов-чиновников, команду Путина и т.д. всё одно что на зеркало пенять.. ИМХО..

Владимир, а вы сначала попробуйте прожить на зарплату молодого ученого )) Жены у вас точно б не было ;)
не все могут работать спекулянтами или как сейчас модно говорить - коммерсантами.
Поэтому такие и валят, так как воровать и наживаться на чужом не умеют.

И пусть валят.. я что виноват, что они, кроме как на шее у государства сидеть и очки протирать ни на что не способны?
Обойдемся значит без ученых.. поднимем экономику - перевоспитаем общество - будут у нас высокооплачиваемые ученые..
Всё это отмазки ботанов.. Типа они шли учиться на благо Родины.. от армии половина косила, а у второй половины руки из ж.... вот и армия голодных молодых ученых..
Скажите мне еще что чем умнее и образованнее человек - тем хуже ему живется в россии..
На Бога надейся а сам не плошай..
не все могут работать спекулянтами или как сейчас модно говорить - коммерсантами.
Вы осуждаете таких? :mrgreen:
26 мая 2011
А я вот подумал, что пока все вечно всем недовольные, даже Родиной, из России не свалят - ничего в лучшую сторону не изменится..

Пожалуй так, а если останутся изменится?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
27 мая 2011
glam писал(а):
А я вот подумал, что пока все вечно всем недовольные, даже Родиной, из России не свалят - ничего в лучшую сторону не изменится..

Обязательно, но не так скоро... ведь одно радует: такие менее мотивированы рваться к власти дабы внести хоть малую толику в становлении государства на ноги.. мотивация сильна лишь у действительно желающих добра стране, и рано или поздно возможности и рычаги управления первых лиц страны любящих Россию станут достаточными для того, чтобы перекрыть кислород просто рвущимся именно к власти в государстве, не важно в каком состоянии.. и мне кажется (хотя и допускаю, что принимаю желаемое за действительное) что такой процесс вот-вот грядет..
27 мая 2011
glam писал(а):

Обязательно, но не так скоро... ведь одно радует: такие менее мотивированы рваться к власти дабы внести хоть малую толику в становлении государства на ноги.. мотивация сильна лишь у действительно желающих добра стране, и рано или поздно возможности и рычаги управления первых лиц страны любящих Россию станут достаточными для того, чтобы перекрыть кислород просто рвущимся именно к власти в государстве, не важно в каком состоянии.. и мне кажется (хотя и допускаю, что принимаю желаемое за действительное) что такой процесс вот-вот грядет..

Ты молодой специалист с хорошим образованием, и что делать? Ждать солнечного не так скоро? А может жить сейчас?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
27 мая 2011
glam писал(а):
Ты молодой специалист с хорошим образованием, и что делать? Ждать солнечного не так скоро? А может жить сейчас?

А кто ему виноват?
Можно привести и более трагичные примеры..
Да и вообще: зачем он учился на такого специалиста, который не нужен в Россиии?
27 мая 2011
Короче, судя по разогреву всех участников этой темы-всем пора в отпуск!!!)))
27 мая 2011
glam писал(а):

А кто ему виноват?
Можно привести и более трагичные примеры..
Да и вообще: зачем он учился на такого специалиста, который не нужен в Россиии?

Примеры...а зачем ему исходить из худшего?
27 мая 2011
rentcity писал(а):
Короче, судя по разогреву всех участников этой темы-всем пора в отпуск!!!)))

Да что там разогрев..
Обидно: люди просто на эмоциях, вызванных различными изменениями, пусть и не в самую лучшую для них сторону, в налоговое законодательство, слухами и домыслами поливают грязью страну, в которой выросли и живут. И ясно, что ни в какую Грецию-Испанию они не собираются, иначе давно бы уже уехали и сами это понимают..
Просто позлить, наверное, меня решили.. за больное задеть.. Мол приедет Володенька в Рашку, наконец, а там ни Владимира Лашманова ни Елены Чижовой, ни Консаинса, ни (!) даже Пирогова не встретит.. отт смешно!
Но меня не проведешь! Нужно быть редкой сволочью, чтобы, безболезненно для души, взять и оставить родную страну, друзей, соседей, налоги и быть счастливыми среди попуасов... таких среди форумчан нет.. не может быть.. просто ругают так мать-отчизну..
"Радуйся, Россия, когда тебя свои ругают, опасайся, когда чужие хвалить начинают" ;)