Почему русские перестали рожать 233 / 8713

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 дек. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
..........
Умрет эта страна на куй.
Глупо даже сомневаться.

другая народится...........
02 дек. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Director писал(а):
мы ведь всю свою жисть и всю молодость вам отдали...

как-то меня все время плющит от этой формулировки, но используют ее женщины очень часто. [-(

Это всё от Ревекки Марковны пошло. Это она их всех научила.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 дек. 2011
Ребята и девчата.
Я за любой кипеш, только бы не война.
Не хочу говорить о детях, тут у меня свой счет.
Надеюсь, что по любому этот счет достойный и я сделал в жизни все и делаю, чтобы ни одна падла не назвала меня падлой.
Я хочу прочитать стихи моего рода.

В десять лет надышишь дотемна
пятнышек в морозные разводы:
серебрится зимняя луна
посредине пагоды погоды.

А в духовке доспевает гусь,
Пахнет хвоей, яблоком печеным,
Новый год известен наизусть
Малым детям, жизни неученым

Гривенник прилеплен на стекло.
Подышал - он падает в ладошку.
Ледяное зеркальце его
Потихоньку, словно понарошку,
От колосьев к звездочке стекло....

Как легко! Как сонно! Как тепло!
И луна сквозь дырочки в окошке...
Мысли пачкают мозги
02 дек. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Director писал(а):
мы ведь всю свою жисть и всю молодость вам отдали...

как-то меня все время плющит от этой формулировки, но используют ее женщины очень часто. [-(

Мужчина на это парирует " А я отдал тебе лучшие страницы моей сберкнижки".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Недавно разговаривала со знакомым, на улице встретились, случайно. Мужик уже на пенсии (вообще отдельная тема -пенсии, на которые жить невозможно!). Он ищет работу. Его нигде не берут (по его словам из-за возраста). В результате разговора выясняю: хотел устроиться сварщиком (у него какой-то крутой разряд), но не устроила зарплата: 80 рублей а час, 8-часовой рабочий день (15300 в месяц). Он хотел 200 рублей в час (38500 в месяц). А за 80 говорит, пусть гастарбайтеры работают!
Они и работают, пока наши ищут, где их оценят по достоинству! Им свои многодетные семьи кормить надо.
Встречаю я этого мужчину не часто, примерно раз в полгода, просто знакомый. В течение 2-х лет ищет работу, живут с женой на пенсию. Ходит в обносках каких-то, ничего ему не надо. Он и когда не на пенсии был, помню, учителем труда в школе работал одно время - не сильно-то там платят... Зато хобби у него есть, любитель бардовской песни, поет, на гитаре играет (не могу сказать, что классно). И таких, как он, у нас пруд пруди!
Основное большинство русских мужчин не заморачиваются. Хватает на пиво, и ладно, а семью содержать, а тем более большую семью - это ж работать надо, пахать. А вдруг война, а я уставши? Главное -не переработать, не потерять лицо, попеть песен в свое удовольствие..
Никому ничего не надо. И женщин таких хватает, что уж говорить.
Какие в такой ситуации многодетные семьи, прирост населения?

Так и я говорю: зачем бедным размножаться? Самим жить не на что, а детей растить - тем более.
Правда... гений может родиться и в бедной семье, если генетика хорошая. Но это уже исключение.
02 дек. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Как вам тезис о том , что Пенсионное обеспечение, не стимулирует рождаемость
и прерывает связь поколений ?

Это аксиома.
Имхо.
В Китае нет пенсионного фонда и пенсионного обеспечения.
Думаете, почему там так критично рождение именно мальчика в семье?
Мальчик из отчего дома не уходит и обеспечивает старость родителей.

Это очень плохо что не уходит. В США (говорят) принято после совершеннолетия сразу уходить.
Ну и кто у нас передовая держава, а кто всех дешевым ширпотребом завалил?
02 дек. 2011
Igor_363 писал(а):
Так и я говорю: зачем бедным размножаться? Самим жить не на что, а детей растить - тем более.
Правда... гений может родиться и в бедной семье, если генетика хорошая. Но это уже исключение.

А сами то чьих будете? Исключением или голубых кровей?
03 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Igor_363 писал(а):
... но за игрушки они не дерутся, поскольку и игрушек очень много.

Чем больше игрушек - тем больше и дерутся.
Все как у взрослых.

Те, у кого подраться любимое занятие, реализуют его в любом случае, сколько бы игрушек не было.
Те кто дерется за насущное, с возникновение достатка поостынут.
03 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
Igor_363 писал(а):
Знаете почему русские мало рожают? Потому что кто угодно ругает нашу религию, семейный уклад, а русские читаю и сопли жуют.
Скажи такое на ваххабитском форуме - засвистали бы.

Это следствие, а не причина.
Попробовал бы кто-нибудь из чужаков обидеть крестьянина в дореволюционной России. А всё потому что было кому из родственников руку помощи протянуть в случае чего.

Рука помощи у мужика всегда с дрыной, даже ночью - на всякий случай, вдруг кто захочет обидеть крестьянина в темноте..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2011
alexey moskva » 02.12.11, 23:28
Алексей , вижу Вам нравится М. Магомаев .
Поставьте в соседней ветке его ( на мой взгляд) лучшее - " Луч солнца золотой..."
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.