Тюленев vs Лурье 213 / 8752

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Тюленев или Лурье.
Тюленев.
32 (30%)
Лурье.
31 (29%)
Оба несимпатичны.
7 (7%)
Оба хороши.
36 (34%)
Всего голосов: 106
23 фев. 2012
klimat писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Чудится мне или правда, что Ю.В. начали вербовать потихоньку и допускаю, что не за горами то время, когда Ю.В. возглавит отдел в другой компании. :)

Кстати, интересный вопрос у меня давно вертится.... А почему ЮВ не создаст собственное АН?
Где-то в глубине сознания возникает всегда вопрос - что лучше - быть главным конюхом в царской конюшне или иметь собственную конуру?

Конюх, конура... Не достойные сей персоны эпитеты.
23 фев. 2012
Ермаков писал(а):
klimat писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Чудится мне или правда, что Ю.В. начали вербовать потихоньку и допускаю, что не за горами то время, когда Ю.В. возглавит отдел в другой компании. :)

Кстати, интересный вопрос у меня давно вертится.... А почему ЮВ не создаст собственное АН?
Где-то в глубине сознания возникает всегда вопрос - что лучше - быть главным конюхом в царской конюшне или иметь собственную конуру?

Конюх, конура... Не достойные сей персоны эпитеты.

Это аллегория. Помнишь "карнавальную ночь"?
Ну тогда я как те клоуны, что к огурцову в строгих костюмах вышли, сообщаю - что лучше, иметь маленькое, но свое гордое АН или управлять активами в миллионы долларов принадлежащие чужим людям?
23 фев. 2012
Лучше делать то, что лучше тебе.
23 фев. 2012
klimat писал(а):
... сообщаю - что лучше, иметь маленькое, но свое гордое АН или управлять активами в миллионы долларов принадлежащие чужим людям?

Константин, лучше для кого?
Или для чего?

Есть расхожее мнение, что иметь свое агентство - это круто, потому что больше бабла достается тебе - ты же владелец...
Так оно знаете как бывает... В ветке Саша + Маша описана ситуация, когда оказывается быть владельцем агентства не очень здорово, потому как оно иногда бывает не совсем успешным и доходным...
А работать в сильной компании на должности ТОП-менеджера - оно и доходно, и без рисково особо.

Условно, ТОП-менеджер Газпрома будет думать - а не открыть ли ему свою нефтяную компанию - денег же будет куча))))
Ну я бы на его месте подумал бы.
Таких ТОПов много, а Газпром один.

СВОЕ агентство дает только гарантировано только одно - удовлетворение собственного эго.
Но это эго стоит денег. Если бизнес получится - эго окупится. Если нет - то эго обойдется дорого, плюс разочарование от неуспеха ударит сильно. ОНО ТОГО СТОИТ????

Я открывал свою компанию в 2000 году.
Я был молод, амбициозен, у меня не было страхов, сомнений, была куча сил и идей.
С тех пор прошло 11 лет.
И если бы мне СЕЙЧАС предложили открыть свое агентство - я бы думал очень долго... И скорее всего отказался бы.
Особенно если бы работал в сильной компании на ТОПовой позиции.

Так что тут большой вопрос, надо ли оно...
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
23 фев. 2012
Сергей, я разовью тему...
Ведь фирмы бывают 2-х типов - по Баффету - который до сих пор по его признанию не умеет работать на компьютере, но прекрасно разбирается в людях, жаден и природно очень умен - он выжимает из людей 200% того, что они могут - и второго типа по Майкрософту - Гейтс олицетворяет компанию и компания - это он.
Чаще всего у нас организовывают бизнес по 2-му типу - я сам с усам, все вижу, все знаю, все умею, но занятый текучкой чел не видит изменений, а когда уже наконец увидит - как правило бывает поздно и или начинай все сначала. или в ТОПы иди, если возьмут.
Интересней, когда чел организовывает компанию по первому типу, собирает команду и управляет ей. Тут у него есть время на созерцание, на принятие нестандартных решений, а то и трансформацию бизнеса по типу International Business Machines - ведь еще недавно любой комп ассоциировался только с IBM...
Мне кажется, что у Юлии хватит здравого смысла не идти по второму варианту, а вот по первому, да с хорошими инвесторами... я бы поставил на нее в этом случае, ну скажем, купил бы акции такой компании...
И пусть жжет так, чтобы ИНКОМовские уши бантиком завязали....
23 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):

...Несколькими днями позже на стол Председателю Корпорации, ложится агентурное донесение из анонимных источников что де кое где в виртуальном пространстве зреет заговор, наш лучший сотрудник на длительное время оставшись один на один с противником на его территории без поддержки Центра был подвергнут жесткому психологическому давлению и обработке... В общем Агент выходит из под котроля Центра и мы его теряем... Совершенно секретно (с) :lol:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
23 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

...Несколькими днями позже на стол Председателю Корпорации, ложится агентурное донесение из анонимных источников что де кое где в виртуальном пространстве зреет заговор, наш лучший сотрудник на длительное время оставшись один на один с противником на его территории без поддержки Центра был подвергнут жесткому психологическому давлению и обработке... В общем Агент выходит из под котроля Центра и мы его теряем... Совершенно секретно (с) :lol:

А ведь правда, можем плохую службу вот так сослужить ненароком...
23 фев. 2012
klimat писал(а):
а вот по первому, да с хорошими инвесторами...

В ваших словах очень много здравого.
Единственное замечание...
Если будет ХОРОШИЙ сторонний инвестор (читай - ты миноритарий) - то компания эта уже не твоя.
И тогда - зачем оно надо?
А долю от прибыли можно получить и без собственных рисков и вложений.
Более того, насколько я понимаю, диреткора офисов в Корпорации мотивированы именно на прибыль.
В чем тогда выигрыш?

klimat писал(а):
И пусть жжет так, чтобы ИНКОМовские уши бантиком завязали....

А вот для этого - нужны ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ инвесторы.
Чтобы конкурировать с Корпорацией нужно:
- иметь технологии
- развить бренд
- иметь время на развитие и занятие доли рынка
- нещадно вкладываться в рекламу
И все это не гарантирует что через 5 лет Инком будет считать вас конкурентом)))))

Времена, когда можно было открыть компанию с малыми денежными вложениями, и за три-пять лет вывести ее в лидеры рынка - ПРОШЛИ, увы. Сейчас, чтобы сделать сильную компанию нужно много времени и денег.
Именно поэтому большинство мелких и средних компаний пойдет либо по пути франшиз, либо по пути партнерства.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
23 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):

Да. Игорь, как вы разглядели, что я не только беспринципная, но и продажная.. я вербуюсь, безусловно, только не на начальников отдела - смотри выше - я в политику иду.. потому как своей продажности лучшего применения найти не могу. И "тому в истории мы тьму примеров слышим".. Граждане, голосуем за нового кандидата!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2012
Ермаков писал(а):
Лучше делать то, что лучше тебе.

Как в песне:"Чем выше любовь, тем ниже .... поцелуи"(ВИА-гра, классика)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно