Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 окт. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Я смотрю, в регионах банки и продавцы-покупатели готовы на все, любой огород нагородить, лишь бы не пользоваться сейфовыми ячейками.
Почему?

Это столица огород городит .На ровном месте .
Ранее разбирали ,чем выгодна ячейка для сторон .
Ни одного здравого ЗА из столичных коллег не привёл .
Так принято )))
viewtopic.php?f=3&t=39935

А в деревне принято , деньги -сейчас, и стулья -сейчас . :co_ol:
Как и при покупке авто , тоже в ячейку ,Анна, закладывались ?! :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 окт. 2014
Bloomington писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Риэлторы это знают (хоть практика может показаться абсурдной), а не риэлторы - продолжают смеяться и изобретать давно изобретенные велосипеды.

Может быть не до смеху. Представьте себе ситуацию: акт подписан до фактической передачи квартиры, то есть по документам, квартира передана продавцом. В квартире порыв трубы с горячей водой, затопило квартиру и соседей. А риск случайной гибели или повреждения квартиры на покупателе с момента ее передачи, как мы все помним.

Далее надлежит проследовать в суд для разбирательств с продавцом и соседями, где будет шоу с выставлением свидетельских показаний о "беспередаточности" против подписанного акта.

Был такой случай .
Мы продавцы .
Прорыв горячей воды сверху при ремонте соседями .
В день подачи документов в Росреестр .
Через час звонок старым хозяевам соседями , мы на пересчёте денег .
Полетели .
Посмотрели . Картина жуткая.
Но покупатели были в адеквате , да и рынок бурлил перед НГ .
Сразу взяли расписку с виновного соседа .
Он и сделал косметический ремонт .
Не было бы счастья , да потоп помог .
19 окт. 2014
А при покупке авто продавец может приостановку сделать и еще пару месяцев покататься?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
19 окт. 2014
Аня Моисеева писал(а):
А при покупке авто продавец может приостановку сделать и еще пару месяцев покататься?

А вот для этого умные покупатели из регионов требуют снятия с гос.учёта покупаемого авто)))
Причём при личном участии в ГИБДД.
Только полный дурак купит по ДКП , не сняв лично авто с учёта .
Или очень продуманный барыга , будет ездить до последнего , вешая штрафы на старого владельца .
И налоги .
Который залепить арест может в любую секунду (((
19 окт. 2014
Plyush22 писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Plyush22 писал(а):
Объясните пожалуйста: механизм продажи квартиры, получение денег, подводные камни, на что стоит обратить внимание???
Ситуация в следующем: Я-продавец квартиры выставил ее в интернете сам, нашелся покупатель,который согласен с суммой и квартира ему понравилась, он хочет купить ее в ипотеку, кредитное решение по ипотеке у него пред. одобрено, на 500 т.р. больше чем я хочу за квартиру. В списке документов для банка есть такой пункт как оценка квартиры и список компаний которым банк доверяет производить оценку. Вопрос следующий: если оценка квартиры будет ниже той суммы,за которую я выставил квартиру то банк как я понимаю в праве отказать в ипотеке или дать меньшую сумму, а оставшуюся сумму покупатель будет платить из своего кошелька?так ли это? Объясните пожалуйста полностью схему продажи... Вот приходим мы в банк со всеми документами и что дальше??? Как правильно все оформить, чтоб не остаться без денег и квартиры?

Наймите риелтора на сопровождение, это не дорого, тем более в регионе. Похоже, что и у покупателя риелтора нет.

Извините, но я описал вопросы, а не спрашивал совета о риэлторе, хочу сначала сам все понять, а потом уже и нанять...

На Ваши вопросы можно книгу написать как и что. У Вас только один вопрос более или менее оформлен, про оценку. Если оценка будет меньше цены за квартиру, то банк вряд ли откажет в ипотеке. Это может быть плохо только в том случае, когда первоначальный взнос маленький у продавца, допустим 10%. В этом случае, если разница между оценкой и ценой продажи будет 10%, к примеру, а в условиях банка при выдаче кредита указан первоначальный взнос, то, да, покупателю нужно будет найти больше денег. Допустим. Вы продаете за 3млн, первоначалка 300 тысяч, она есть у покупателя. Оценили в 2700, тогда ему нужно будет найти 270 тысяч дополнительно, так как кредит ему выдадут 2430. Если первоначальный взнос значительный, то покупатель может войти не в тот диапазон и получить более худшие условия по ипотеке (процентная ставка имеется ввиду).
Но с оценщиками можно и нужно работать, договариваться. А так же полезно будет знать объективную цену на свою квартиру, и если она рыночная, то вероятнее всего проблем не будет с оценкой.
Чтобы говорить о схеме продажи нужно хотя бы знать какой банк).
Пусть все сбудется!
18 мая 2017
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста (для личного понимания и прозрачности имеющихся схем работы).

Я продавец квартиры, покупатель - ипотечник в БИНбанке (по какой-то соц программе для учитилей, преподавателей,...).
После продажи, я собираюсь сам приобрести новостройку по ипотеке с Сбере.

Хочется понять для себя как работает (последовательность действий и возможные варианты):

1) возможно ли в ДКП указать чтобы бинбанк после регистрации прав собственности нового владельца (права с обременением к банку) произвел перевод всей суммы на мой счет в сбере ?

2) Является ли данная процедура по п.1 (перевод денег на счет в другом банке) платной ? И если да то могу ли я возложить обязанности по этой оплате на покупателя ?

3) Каковы могут быть риски при таких социальных ипотеках для меня как продавца (касательно сроков выплаты, единовременности,...) ?