Угар... 122 / 6004
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июл. 2012
Alex-ToRent писал(а):я уже давно говорил, что по мере развития коммуникаций роль агента будет меняться и, со временем, он больше не будет "искать квартиры", соответственно кто-то перестраивается, развивается, и продолжает работать, а кто-то увеличивает объемы расклейки и удивляется почему они не приносят прежнего эффекта. господа, а дальше будет еще хуже
Далеко не все клиенты любят ковыряться в базах зная о их существовании(того-же циана), а предпочитают поручить эту работу агентам. Далеко не все клиенты имеют время и даже желание за свои же деньги шарится по циану и прочим доскам объявлений да и вообще по интернету в поисках квартир. Им есть куда потратить свое время с большей пользой.
“Поколенеи циан” просто этого не знает так как кроме как работать по схеме навязанную цианом “нашел квартиру –поставил в циан” ничего не знает, а если и знаете то не умет. А тем временем так работают (ищут квартиры за клиента) не только мелкие неизвестные агенты, но и некоторые крупнейшие агентства на рынке, как Москвы так и Санкт-Пербурга с 20 летним стажем (в Питере вместо циана - бн). Точнее они совмещают все лучшее из технологий, что есть на рынке. У них далеко не все квартиры идут в циан(бн), большинство просто сразу уходит своим клиентам. От этого, кстати, проигрывают те арендаторы(клиенты) которые идут только в циан (бн)))) Они не видят этих квартир, а они как правило очень привлекательные.
И вообще, циановские клиенты , это особые клиенты )) Я бы их вообще клиентами не называл, так как они клиентами становятся уже на сделке, а до этого они просто сами-себе-агенты и самоковыряльщики по базам
А дальше может быть больше, с улучшением уровня жизни в стране и доверии профессии риэлтора. Люди будут поручать агентам заниматься подбором вариантов, в том числе. Меньше будут сами лазить по всяким доскам.
Впрочем и тех и других будет достаточно, на мой взгляд.
16 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):А дальше может быть больше, с улучшением уровня жизни в стране и доверии профессии риэлтора. Люди будут поручать агентам заниматься подбором вариантов, в том числе. Меньше будут сами лазить по всяким доскам.
"С улучшением уровня жизни" у клиентов наплодится ещё больше неграмотных агентов. Лучше не станет...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
16 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Далеко не все клиенты любят ковыряться в базах зная о их существовании(того-же циана), а предпочитают поручить эту работу агентам. Далеко не все клиенты имеют время и даже желание за свои же деньги шарится по циану и прочим доскам объявлений да и вообще по интернету в поисках квартир. Им есть куда потратить свое время с большей пользой.
Согласна на все "сто".
Кинем взгляд на на другую "сторону медали".
Сначала пример. Неделю назад сработала таки "на поиск" (хотя говорила мужу - как только у меня будут порывы взяться за поиск - сразу напоминай,что клятвенно зареклась с этим раз и навсегда "завязать" ). Но уж больно клиенты понравились (ох уж этот человеческий фактор, будь он неладен! ) - приятная молодая семейная пара - умнички и оптимисты, с хорошим должностями, в офиц. браке - мечта любого наймодателя, не иначе. Да и потом - низкий сезон, предложений вроде много, ну, в общем, почему бы и не взяться, при том, что и бюджет вполне адекватен рынку и привязка четко к "моему" району.
И вот уперлись поиски в один вариант (как говорится, при всём богатстве выбора...). Влюбились мои в эту квартиру, аж сил нет! Процентовка у контрагента - 50/100. Звоню, презентую своих честь по чести, ответ - показы только послезавтра. Ок, ждем, мои ничего другого и смотреть не хотят, так понравилась квартира. Звоню в назначенный день - ответ -"завтра". В подсознании уже промелькнула мысль ,"где собака порылась". "Подмазываю" контрагента лишними 10%. Звоню на следующий день - опять "на завтра". Между прочим спрашиваю - а вчера были показы? - подкупающе откровенный ответ - "Были". Кому ещё неясно в чем прикол? Чувак тупо сидит и ждет "прямых", чтобы срубить комисы по максимуму, как будто это последняя в его жизни сдаваемая квартира! Чтобы уж окончательно в этом убедиться, звоню с другого номера, представляюсь клиентом - и, пожалте Вам, приходите смотрите, no problem! Объясняю ребятам ситуэйшн, что если уж "очень хочется, то можно, но процент перевалит за психологически непреодолимый барьер (в 100%). А раз так, то ищем дальше... Забегая вперед скажу, что история эта со счастливым концом, а та квартира до сих пор телепается в базе уже со статусом "Агентам не звонить", но сейчас не об этом...
...А вот о чем: укоренившаяся в сознании агентов, работающих от квартир, мысль, что по Циану бродят толпы страждущих "прямых" порождают такие ситуации, как описанная выше. Агент, работающий от Нанимателя в самом массовом сегменте аренды (экономе) находится изначально в статусе АУТСАЙДЕРА, поскольку круг его поисков, (а соответственно выбор объектов для его клиентов) СУЖЕН не только за счет выпадения из поля зрения объектов "просьба агентов не звонить", но и таких вот контрагентов, которых, кстати, и по вполне объективным причинам, становится всё больше. Отсюда вопрос - зачем нанимателю ТАКОЙ агент? Будь он "семи пядей во лбу" и подкован во всех юридических вопросах и отличный переговорщик, но какой интерес в его найме на поиск, если он изначально для контрагентов, которые "не демпингуют" для прямых, крайне нежелательный интересант. Наверное, именно это имел в виду Алексей To-Rent, произнося свою пророческую фразу:
Alex-ToRent писал(а):я уже давно говорил, что по мере развития коммуникаций[b] роль агента будет меняться и, со временем, он больше не будет "искать квартиры"
...и ещё более апокалипсическую :
Alex-ToRent писал(а):... господа, а дальше будет еще хуже...
Кстати,чтобы совсем уж не перекрыть кислород Агенту, работающему от Нанимателя, более логичной, с учетом всего вышесказанного, как раз представляется процентовка в базе "агент=клиент" .
P.S. Как то читала должностную инструкцию одного агентства (щас вспомню э.... Мосжиларенда, да). Там было прописано (за точность формулировки за давностью лет не ручаюсь), что при организации показов объектов "по полтинникам" НЕ УЩЕМЛЯТЬ интересы контрагента. Ещё тогда впечатлила и вызвала даже некоторое уважение такая позиция. Интересно, ещё в каких-нибудь агентствах это прописано?
Всё, естественно, ИМХО. Хотите спорьте, остаюсь при своем.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
17 июл. 2012
ami-go писал(а):Т.е поиск по вашему это и не работа вовсе и следовательно просить ее оплачивать непозволительно? Вы лично сами за поиск и заселение денег с клиентов не берете? Жмете крепко руки и уходите с чувством выполненного долга!?
поиск-поиску рознь, вы, как работающий агент, надеюсь понимаете о чем я
ami-go писал(а):Не за "что-то", а за проделанную работу. Ибо всякая работа должна быть вознаграждена!
всякая? вы уверены?
значит вы не сталкивались с полупьяными баранами которых кто-то по недоразумению назвал агентами.
ami-go писал(а):А что он будет делать? Просветите, пожалуйста.
например грузчиком пойдет работать
шучу. а если серьезно, как вам такая работа: человек вам дает чемодан денег, вы, на эти деньги приобретаете для него недвижимость, готовите ее к сдаче, сдаете и далее ей распоряжаетесь как своей отправляя клиенту деньги и время от времени мотаясь к нему в гости с отчетами.
ami-go писал(а):Почему непременно хуже?
развитие коммуникаций все больше и больше будет вымывать с рынка "агентов" неспособных ни на что кроме поиска и квартиры.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
17 июл. 2012
Alex-ToRent писал(а):а если серьезно, как вам такая работа: человек вам дает чемодан денег, вы, на эти деньги приобретаете для него недвижимость, готовите ее к сдаче, сдаете и далее ей распоряжаетесь как своей отправляя клиенту деньги и время от времени мотаясь к нему в гости с отчетами.
Этой схеме сто лет в обед. И она никак не отменила “поиск” за последние 20 лет. За бугром таже хрень.
ami-go писал(а):развитие коммуникаций все больше и больше будет вымывать с рынка "агентов" неспособных ни на что кроме поиска и квартиры.
Один покупатель покупая мобилу сам смотрит 100 телефонов, другой просто подходит и советуется с продавцом-консультантом и уже продавец ему предлагает варианты.
Все тоже и в недвижимости есть и будет. Кто-то будет из клиентов сам шуршать по базам, а кто-то пользоваться услугами специалиста. И спрос на последних всегда будет, они не вымрут))
Лично я бы не шарился по цианам и прочим доскам в поисках себе жилья, а обратился к агенту. Мне есть чем занятся другим, более подезным делом. И таких клиентов просто толпы!Дайте жирную рекламу на услугу (не в циане) и убедитесь сами.
В циан такие особо не идут.
18 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Лично я бы не шарился по цианам и прочим доскам в поисках себе жилья, а обратился к агенту. Мне есть чем занятся другим, более подезным делом.
согласен - работу должны выполнять профессионалы (возможно из-за этого 90% клиентов обратившихся к агентам больше этого не делает).
Интернет Риелторович писал(а):И таких клиентов просто толпы!Дайте жирную рекламу на услугу (не в циане) и убедитесь сами.
В циан такие особо не идут.
а откуда тогда появляющиеся день через день темы о том, что по рекламе клиент не звонит, а если и звонит то с обмороженными запросами?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
18 июл. 2012
Alex-ToRent писал(а):а откуда тогда появляющиеся день через день темы о том, что по рекламе клиент не звонит, а если и звонит то с обмороженными запросами?
Я не создаю этих тем. Вопрос к тем кто их создает.
Гляньте в подвал этого форума на рекламу директа. Там часто появляются те АН, кто умеет это делать.
27 янв. 2013
Из своего небольшого опыта, ближайшее будущее рынка аренды видеться, как расслоение агентов на крупно зарабатывающих и агентов-поисковиков( зарабатывающих до 20к легально + чернягами еще столько же, а то и вовсе на черняги перейдут )
с/п славян не цианщиков с деньгами, к тому же срочников будут разрывать поисковики-агенты, в точности и я, так как иные технологии не знаю.
Тема хорошая, заставляет задуматься...
с/п славян не цианщиков с деньгами, к тому же срочников будут разрывать поисковики-агенты, в точности и я, так как иные технологии не знаю.
27 янв. 2013
GreenMakler писал(а):Из своего небольшого опыта, ближайшее будущее рынка аренды видеться, как расслоение агентов на крупно зарабатывающих и агентов-поисковиков( зарабатывающих до 20к легально + чернягами еще столько же, а то и вовсе на черняги перейдут )
ЦИАН не причем...не умеете мотивировать свои услуги.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 мар. 2013
canabella писал(а):Кидать-западло Узок рыночек Москвы. Бывали такие случаи-предложения. Говорю примерно следующую фразу. "Знаю контрагента давно...озвучивать Ваши намерения ему не буду, а то обидится, а вообще вы нас как потенциальный арендатор устраиваете...Поэтому жду звонка от Миши(Саши,Пети,Лены и пр.) если вы все ж решите брать нашу квартиру. Если не выходит на сделку. Ну и черт с ним- либо му-к либо шаромыга, а такой не нужон
Принципиально не беру клиентов, которым показывал квартиру агент, а те сами каким- то образом на мой телефон вышли.
Агенту звоню всегда, чтобы было понимание, что он зря тратит время с такими вот " честными" клиентами.
Логика проста: если клиенты кинули своего агента, то элементарно кинуть наймодателей.
Таких - в сад. Сразу и безоговорочно.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"