Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 фев. 2013
1. Могут
2 .Если не заплатите налог - могут
3.Если не легализуетесь- будет хуже, регистрируйте хотя бы ИП..
2 .Если не заплатите налог - могут
3.Если не легализуетесь- будет хуже, регистрируйте хотя бы ИП..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2013
Может кому интересно будет. На Дискавери сегодня видел передачу про риэлторов, которые занимаются покупкой убитых домов их отделкой и перепродажей. Рентабельность по моим примерным расчетам до 150-200 процентов в год. С каждой сделки 10-15% берут как сказано в передаче. Интересно очень показали как выбирают дома: цена покупки, состояние, цена продажи, как отделывают и главное - насколько быстро! И как быстро продают))) (дней 5!)
Не знаю насколько это все правда. Но кому интересен такой вид бизнеса советую посмотреть. Кажется "Крутые риэлторы" называется
Не знаю насколько это все правда. Но кому интересен такой вид бизнеса советую посмотреть. Кажется "Крутые риэлторы" называется
22 июл. 2013
kot6561 писал(а):Может кому интересно будет. На Дискавери сегодня видел передачу про риэлторов, которые занимаются покупкой убитых домов их отделкой и перепродажей. Рентабельность по моим примерным расчетам до 150-200 процентов в год. С каждой сделки 10-15% берут как сказано в передаче. Интересно очень показали как выбирают дома: цена покупки, состояние, цена продажи, как отделывают и главное - насколько быстро! И как быстро продают))) (дней 5!)
Скорее всего речь про Америку. В США такой бизнес дествительно популярен и достаточно выгоден. Но это связано со спецификой местного рынка, когда большинство покупателей заинтересованно именно в доме под ключ и почти никто не хочет заморачиваться ремонтом после покупки.
К сожалению, это сильно отличается от ситуации в России. А так да, передач таких масса и они очень интересные.
22 июл. 2013
И то правда... у нас же все сам себе мастера...
22 июл. 2013
IgorK писал(а):kot6561 писал(а):Может кому интересно будет. На Дискавери сегодня видел передачу про риэлторов, которые занимаются покупкой убитых домов их отделкой и перепродажей. Рентабельность по моим примерным расчетам до 150-200 процентов в год. С каждой сделки 10-15% берут как сказано в передаче. Интересно очень показали как выбирают дома: цена покупки, состояние, цена продажи, как отделывают и главное - насколько быстро! И как быстро продают))) (дней 5!)
Скорее всего речь про Америку. В США такой бизнес дествительно популярен и достаточно выгоден. Но это связано со спецификой местного рынка, когда большинство покупателей заинтересованно именно в доме под ключ и почти никто не хочет заморачиваться ремонтом после покупки.
К сожалению, это сильно отличается от ситуации в России. А так да, передач таких масса и они очень интересные.
В Торонто по тв есть один канал (НВС, кажется, но точно не помню), посвященный целиком недвижимости: покупка, украшение, улучшение, тот же staging etc.
Мне очень нравилась передача Holmes on Homes. Почерпнула много полезного .
22 июл. 2013
Googl писал(а):5-6 - это куча? А 2-3 куча? Со скольки сделок в год ты становишься незаконным предпринимателем? А перепродавцы автомобилей тоже все должны стать ИП? Хорошо, что у меня родственников хватает. Сделок всё-равно не так уж и много было.
Статья 171. УК РФ Незаконное предпринимательство
Информация об изменениях:
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.10.2009 N 241-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ, от 27.07.2010 N 224-ФЗ)
И при обязательном ДОКУМЕНТАЛЬНО доказанном подтверждении полученного ДОХОДА .
Возбуждается уголовное делопо ст. 171 УК РФ.
1,5 млн- крупный доход .
6- млн-особо крупный доход.
Доход менее означенных сумм подпадает под КОАП ,чистая административка .
Более подробно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 июл. 2013
Из обсуждения раздачи:...(бывают) проблемы с домом. Даже там в Канаде, где есть строительные стандарты (с 1900-х годов), есть дешевые кредиты и страховка...
А что в России строительных стандартов не было?
А что в России строительных стандартов не было?
22 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):да это со школьной скамьи ясно, что ремонт не отбивается. дальше то что? когда углублять тему будете?
В марте купили комнату за 850 тыр, ремонт в комнате и косметика во всех местах общего пользования - еще 150 тыр, итого 1 млн. На днях принял аванс за 1,6 млн. Без ремонта больше 1,3 млн никто не предлагал. Так что ремонт есть разный, который отобьется, и который нет
Александр Саяпин
Чем закончилось в итоге с долями?
Новосельцев писал(а):Через 6 месяцев вернемся к этому если захотите, я дам полный расклад по этой ситуации.
6 месяцев не прошло?
Oksana Vatolina писал(а):Тот, кто не отбивает ремонт на перепродаже, просто не умеет его делать
Вот именно
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 июл. 2013
Лариса с Ростова писал(а):И то правда... у нас же все сам себе мастера...
Я в прошлом году решил "поудить" таких мастеров "самих себе"... взял участок в пригороде, начал строить дом. Как коробку поставил сразу выставил на продажу за 1,7 млн. р. Так и говорил для "хорошего мастера" в смысле - я тебе костяк сбил, а дальше сам своими силами доведешь до ума... Ну и что? Ничего. Звонят приезжают смотрят и говорят: а как у Вас с документами. Я говорю только на землю. На дом проект. А что дом не сдан??? Я говорю конечно нет!!! Сами и сдадите как достроите. А сока стоит достроить?? Я говорю - как пожелаете от 500 т.р. до бесконечности. Не продал!!! Даже близко не лежало.
Сейчас подстроил: оштукатурил, коммуникации все провел, забор поставил вокруг кирпичный, сдал в эксплуатацию. Лучше интересуются, намного. Решил полностью закончить и мебель с ИКЕИ поставить, технику по минимуму. Чувствую уйдет хорошо.
Резюме. Народ на силы свои надеется, но как до дела реально доходит предпочитает купить готовое или хотя бы чуток изношенное)))
Кстати интересный факт: знаю случай. Мужик купил дом тоже в пригороде за 10,5 млн. Построил во дворе навес из поликарбоната на машинный подъезд за 240 т.р. Через три месяца продал за 12,5 млн. р.))) Все смотрим Дискавери)))