Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Совершенно, безоговорочно с Вами согласна. Проблема как обычно в том, что верхи не могут, а низы не хотят... Как быть до лицензирования? АН, очевидно, будут против личной лицензии. Как быть с этим?
А никак. Это уже было, трижды получал брокерскую карточку. Были моменты, когда только у меня была действующая. Страшно вспомнить. Второй раз история повторяется в виде фарса! То ли еще может быть! До этого далеко.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Для ТС: Саш, а какой интерес у ЧМ и мелких агентств объединяться? Что это объединение им дас кроме профсоюзных взносов?
Алексей, я тоже отвечу, ок? Да элементарно: единую электронную базу объектов всех ЧМ москвы если создать грамотно - только из этого можно Выжать огромное количество положительных моментов и новых возможностей! Разрозненность действительно никогда не позволит нам развиваться как самостоятельнуму институту! А сотрудничество между ЧМ куда проще организовывается, чем между А/Н. у которых камнем предкновения раздела комиссий между собой является элементарная невозможность проверить действительно ли агент сработался с агентом дружественного А/Н или только декларировал этот факт, положив половину в карман.
Может, я не внимательно читала?
Для чего ЧР объединяются? Те самые, которые не раз толковали. что "независимость" - их второе имя. А объединение предполагает зависимость от общих правил.
"Экономия", опять же - ЧР всегда гордятся тем, что лишних денег никому не отдают. А любое объединение всегда предполагает финотчисления, "партвзносы"..
Похоже, вся эта суета только для определения статуса, для-ради значимости.
И это, возможно, надо. Но действовать надо системно.
1. Думается, сначала нужно определиться с мотивом, потом с терминологией. 2.Определить цели. 3.Задачи. 4. Инструменты. 5. План работы. 6. Бизнес план. 7. Определить членов инициативной группы. 8. Ее цели. 9. Устав. 10. Правила. 11. Кодекс.
Без этого всего - будет просто стадо.
А если все это сделать, то чем ЧР будут отличаться от агентства?
...Вчера опять была авария с маршруткой. Транспорт он, конечно нужный, удобный... Но, вот незадача, настолько "клиентоориентирован", что может остановиться на перекрестке, выгружая или забирая пассажиров, вынырнуть в любой момент от обочины, сорваться с другой полосы... Да что я рассказываю, каждый это видит и каждого это раздражает и настораживает. Ибо, в отличии от другого общественного транспорта, никаких правил не соблюдает.
Хоть новые правила для них пиши...
Но, на дороге, они, хоть есть эти ПДД. В нашем бизнесе, увы, о б щ и х нет. И агентства, худо ль бедно, их пытаются создавать и им следовать.
Но, "маршрутки" создают хаос и аварийные ситуации...
Людмила Петровна Читайте внимательно тему... Про свободу и для чего объеденяться уже писал лично я два раза...
Значит, так написал... Дайте ссылку, плиз.
Свобода...свободу не кто не у кого не отнимает и из союза агентство делать не нужно. Для чего...для того,что бы "старшие" коллеги знали, если частник состоит в союзе или имеет ИП или ООО он равный...нет чмак и заступаться за него не кто не будет. Взносы должны быть самыми демократичными.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Людмила Петровна Читайте внимательно тему... Про свободу и для чего объеденяться уже писал лично я два раза...
Значит, так написал... Дайте ссылку, плиз.
Свобода...свободу не кто не у кого не отнимает и из союза агентство делать не нужно. Для чего...для того,что бы "старшие" коллеги знали, если частник состоит в союзе или имеет ИП или ООО он равный...нет чмак и заступаться за него не кто не будет. Взносы должны быть самыми демократичными.
Значит, все-таки статуса ищете? Равный-неравный? - это как? А взносы "демократичные" - это понятно - сначала понемногу, а потом, "элиту" кормить нехило придется, когда определитесь, что делов стока, что надо освобожденные должности. Статусу, опять же, нужны бумаги, атрибутика, гербы - а это все - денги .