Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Почитал тему...почему все склонны к окладу?Если все хорошо и работа работается успешно, то руководителю и процентов хватит заглаза...
Точно, Александр. Просто многие мечтают сидеть на попе и получать, получать....)) Хотя бы пол года, продержаться))
1) В нашем бизнесе ( в отличие от большинства других) практически нет фиксы у руководителей многих уровней. Это довольно таки неестественная ситуация для других бизнесов связанных с продажами - думаю, страховщики или рекламщики, фиксу всё-таки получают. Но для РУКОВОДИТЕЛЯ РИЭЛТОРА, работать без фиксы, процесс естественный, так как он прошёл всю дорожку до должности Директора, агент-наставник-Нач.отдела-Директор филиала. И на всех ступеньках карьеры он получал процент.
2) Наш бизнес отличается от других тем, что непосредственно продажами занимается до 90% сотрудников. Это редкость. В большинстве бизнесов связанных с продажами, продажников не больше 20%-30% от общего числа сотрудников. Специфика бизнеса. Поэтому, в том числе, отсутствие З/П - правило делового оборота.
На первый год развития отдела, филиала, нужно дать какие-то бонусы. Нач. отела в Инкоме - может проводить свои сделки в первый год, к примеру. Возможны варианты оплаты Директоров с оборота, даже если филиал планово-убыточный. Только на поддержание штанов пока филиал не выйдет на большие обороты...
Почитал тему...почему все склонны к окладу? Если все хорошо и работа работается успешно, то руководителю и процентов хватит заглаза... Если руговодитель ноль, то хоть сколько плати, он будет лишь потребителем. Почему то не кто не предложил такую схему. По началу (отделение молодое, денег особо не приносит) это большой оклад плюс не большой процент. Через какое то время (в соответствии бизнес плану) агентство должно выйти на примерный ноль...это средний оклад и средний процент. Дальше остается ТОЛЬКО проценты, так как если работа (работа отделения и приносимые деньги) соответствуют бизнес плану, то оклад как бы и не нужен. Сегодня ко мне на собеседование приходил парень, говорю ему все плюсы и среди плюсов безлимитная связь...ответ был такой, если я не смогу САМ заработать на телефон, зачем мне тогда работать....
оклад это показатель "состоятельности" работодателя для соскателя с определенным резюме. не нравится тебе соскатель - ты его не берешь на работу. не оклада. нравится - положи оклад. если клиент жмется платить аванс - будет еще больше жатся платить комиссию? наверняка оклад это тот же аванс соскателю. тем более не понятно если Вы такие крутые и в шоколаде: миллионные вложения, не проавансировать лояльность работника за честность, преданность и рутину. да он заработает или сэкономит больше своего оклада, но если люди не проявляют свою лояльность на согласие тратить часть своей жизни на это дело и вложение "души" какие могут быть в дальнейшем "золотые горы" все знают?...
Абсолютно не согласен... Я не против не большого оклада, но не более того...процент подстегивает РАБОТАТЬ а не просиживать за оклад. Почему боятся люди процентов, потому что боятся не справится и не чего не заработать, а если человек не зарабатывает следовательно он не работает а если не работает то за что оклад? Если все хорошо и человек работает и у него это получается то получается оклад и не нужен (хватит процентов). Оклад нужен как я описывал выше на первое время, когда вала не может быть априори (нет сотрудников нет нечего все строится с нуля) а далее согласно бизнес плану должна пойти прибыль и если это так хватает процентов, если прибыль не пошла, значит руководитель не работает а значит не за что и платить.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Ок, давайте тогда так, простая ситуация: Вам, как будущему руководителю офиса, на выбор - либо 95 тыр оклада + 5% от прибыли, - либо 5 тыр оклада + 95% от прибыли.
Два-три месяца вариант 1. Дальше вариант 2.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Почитал тему...почему все склонны к окладу? Если все хорошо и работа работается успешно, то руководителю и процентов хватит заглаза... Если руговодитель ноль, то хоть сколько плати, он будет лишь потребителем. Почему то не кто не предложил такую схему. По началу (отделение молодое, денег особо не приносит) это большой оклад плюс не большой процент. Через какое то время (в соответствии бизнес плану) агентство должно выйти на примерный ноль...это средний оклад и средний процент. Дальше остается ТОЛЬКО проценты, так как если работа (работа отделения и приносимые деньги) соответствуют бизнес плану, то оклад как бы и не нужен. Сегодня ко мне на собеседование приходил парень, говорю ему все плюсы и среди плюсов безлимитная связь...ответ был такой, если я не смогу САМ заработать на телефон, зачем мне тогда работать....
оклад это показатель "состоятельности" работодателя для соскателя с определенным резюме. не нравится тебе соскатель - ты его не берешь на работу. не оклада. нравится - положи оклад. если клиент жмется платить аванс - будет еще больше жатся платить комиссию? наверняка оклад это тот же аванс соскателю. тем более не понятно если Вы такие крутые и в шоколаде: миллионные вложения, не проавансировать лояльность работника за честность, преданность и рутину. да он заработает или сэкономит больше своего оклада, но если люди не проявляют свою лояльность на согласие тратить часть своей жизни на это дело и вложение "души" какие могут быть в дальнейшем "золотые горы" все знают?...
Абсолютно не согласен... Я не против не большого оклада, но не более того...процент подстегивает РАБОТАТЬ а не просиживать за оклад. Почему боятся люди процентов, потому что боятся не справится и не чего не заработать, а если человек не зарабатывает следовательно он не работает а если не работает то за что оклад? Если все хорошо и человек работает и у него это получается то получается оклад и не нужен (хватит процентов). Оклад нужен как я описывал выше на первое время, когда вала не может быть априори (нет сотрудников нет нечего все строится с нуля) а далее согласно бизнес плану должна пойти прибыль и если это так хватает процентов, если прибыль не пошла, значит руководитель не работает а значит не за что и платить.
Александр. Понимаешь ли. Одно дело, когда речь идет о серьезном и раскрученном бренде. Крупняк еще может себе позволить иметь наглости предлагать голые проценты. Когда же речь идет о карликовом бизнесе, то нормальному спецу нет смысла даже разговаривать, если нет оклада. Ибо нормальный спец, более чем, сам способен все это профинансировать. В подобном случае резоннее вопрос: а что хочет поиметь работодатель? Или кого? Либо что это за спец, который не может себе этого позволить?
Александр. Понимаешь ли. Одно дело, когда речь идет о серьезном и раскрученном бренде. Крупняк еще может себе позволить иметь наглости предлагать голые проценты. Когда же речь идет о карликовом бизнесе, то нормальному спецу нет смысла даже разговаривать, если нет оклада. Ибо нормальный спец, более чем, сам способен все это профинансировать. В подобном случае резоннее вопрос: а что хочет поиметь работодатель? Или кого? Либо что это за спец, который не может себе этого позволить?
Алексей, речь идет о схеме оплаты...они бывают разные...но чисто оклад ( а тем более большой оклад) может быть ТОЛЬКО на начальном этапе...в противном случаи воз будет стоять на месте. Нет стимула работать так как деньги все равно капают.
Промокод НЕРС скидка 20%
Вы когда нибудь открывали стартап? ну хотя бы видели бизнес-план? знаете срок выхода АН на точку безубыточности /текущие расходы меньше доходов/? Даже если есть в наличие все технологиии и пр.... в 2000 году когда делал диплом заканчивая вуз в Москве это была величина от 4 до 6 месяцев. реальная. сейчас думаю что будет больше потому что бизнес-среда ухудшилась. А когда начинается появлятся более-менее стабильная прибыль? 9 месяцев. А потом акционеры решают как правило что надо уменьшать расходы - отбивать вложения....и получается как всегда.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Вы когда нибудь открывали стартап? ну хотя бы видели бизнес-план? знаете срок выхода АН на точку безубыточности /текущие расходы меньше доходов/? Даже если есть в наличие все технологиии и пр.... в 2000 году когда делал диплом заканчивая вуз в Москве это была величина от 4 до 6 месяцев. реальная. сейчас думаю что будет больше потому что бизнес-среда ухудшилась. А когда начинается появлятся более-менее стабильная прибыль? 9 месяцев. А потом акционеры решают как правило что надо уменьшать расходы - отбивать вложения....и получается как всегда.
По поводу акционеров, я бы не отвечал так голословно, вы знаете в работе Сергея? Я нет...зачем говорить, как правило если человека вы не знаете и вам он пока не чего плохого не делал наводить напраслину как то некрасиво...едем дальше...я не так давно, как знают участники форума открыл агентство (конечно не большое но все же), рассчитано агентство на агентов с опытом, с качественным трафиком...в минус уходили ровно пол года (пока не устаканился коллектив) сейчас активно проходят сделки...если учиться управлять маленьким агентством (успешно) ТО при возможности переноса технологий в более крупный масштаб успех будет однозначно (на примере моего агентства, технологию на более крупное агентство перенести не возможно). Если человек имел положительный опыт на построении отдела с нуля...с переносом таких же технологий(например тот же пресловутый активный поиск) раскрутить отделение представляется возможным за сравнительно короткий срок.
Промокод НЕРС скидка 20%
знаете срок выхода АН на точку безубыточности /текущие расходы меньше доходов/? Даже если есть в наличие все технологиии и пр.... в 2000 году когда делал диплом заканчивая вуз в Москве это была величина от 4 до 6 месяцев.
По моему мнению, отличный показатель...
Промокод НЕРС скидка 20%
Крупняк еще может себе позволить иметь наглости предлагать голые проценты.
Действительно, может и позволяет себе)))
Алексей Слесарев писал(а):
нормальному спецу нет смысла даже разговаривать, если нет оклада. Ибо нормальный спец, более чем, сам способен все это профинансировать. В подобном случае резоннее вопрос: а что хочет поиметь работодатель? Или кого? Либо что это за спец, который не может себе этого позволить?
Давайте разовьём тему: что может позволить себе спец, что именно "сам способен все это профинансировать". "Все это" - что именно?