Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Вот как раз и об этом речь шла на передаче.[г/quote] Передача НИ О ЧЁМ. С теткой, которая по ее словам, очень далека от недвижимости. Не, конечно, тезисы о кошках были:). И тетка как бы про чиновников слышала. И проблемы есть. А где их нет .
Да и никто не говорит, что я Фил Донахью или Джулия Робертс.
У меня есть деньги. Хочу заниматься строительством. Прошу площадку и проч....
На этом этапе вам скажут, что деньги у всех есть...а вот с площадками напряг, есть только одна подходящая вам. И почему вы считаете что именно вы лучшая кандидатура на нее, у других аргументы весомее
А я когда писал бизнес-план, то Диму (СКА) нанял - я знаю, сколько мне надо денег. Усе посчитано, графики построены..... Project Expert нам поможет...
У меня есть деньги. Хочу заниматься строительством. Прошу площадку и проч. ВНОШУ В БАНК ДЕНЬГИ. Начинаю строить, все за свои, и быстро. Начиная продавать. Продал за 100 рублей. В банк ДОНОШУ 10. 90 забираю. Все построил, все сдал. ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКА. Продаю что осталось. И так далее.
Опять ничего не понял Я, наверное, дурак.
Итак: 1. Ты вносишь деньги в банк. И начинаешь строить. - На какие, если деньги ты "внес"?
Впрочем, речь о другом. Поговаривают что стоимость ТУ в проекте = доходит до 40% стоимости всего проекта. Площадка, бумажки/согласования, экспертиза проекта, административные барьеры и т.д. и т.п. Кто сказал, что это даром и дешево? И быстро. Года два будешь корячиться и башлять, башлять, башлять.
А ты - "начинаю строить".
Ага!
Щазз!
Кость, не надо! Оно тебе надо? Не строй! Ну! Разве мало обманутых дольщиков вокруг? Зачем дополнительные? И еще.. Ты всерьез настроен на отсидку? А это-то тебе зачем?
Вон у Ж целая армия людей есть, кто ему бизнес-план напишут. Только проблема не в этом. Он об этом прямо говорит, не стесняясь.
Сергей Анопко писал(а):
С теткой, которая по ее словам, очень далека от недвижимости.
Э... Поверьте, человек, которого Вы назвали "теткой" гораздо ближе к недвижимости, чем Вы вместе с Вашей компанией , которая "существует и успешно развивается на рынке недвижимости Сочи уже 10 лет. За время работы мы накопили бесценный опыт, что позволяет нашим клиентам (Вам) получить пакет качественных услуг. Мы предлагаем широкий выбор объектов недвижимости по всем микрорайонам города Сочи от Адлера до Дагомыса. И дальнейшее бла-бла по тексту.
Надеюсь, без обид
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 02.02.13, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Костя, это дилетатство, уж извините. Знаете, почему не строят на свои? Потому что своих денег нет, они УЖЕ где то работают и приносят доход ВЫШЕ, чем кредитные. Доставать свои и строить на них - попросту невыгодно экономически.
Э... Поверьте, человек, которого Вы назвали "теткой" гораздо ближе к недвижимости, чем Вы вместе с Вашей компанией , которая "существует и успешно развивается на рынке недвижимости Сочи уже 10 лет. За время работы мы накопили бесценный опыт, что позволяет нашим клиентам (Вам) получить пакет качественных услуг. Мы предлагаем широкий выбор объектов недвижимости по всем микрорайонам города Сочи от Адлера до Дагомыса. И дальнейшее бла-бла по тексту.
Надеюсь, без обид
Надеюсь Ваша новая компания просуществует хотя бы треть этого срока. Успешно. Тоже без обид
Надеюсь, без обид
Надеюсь Ваша новая компания просуществует хотя бы треть этого срока. Успешно. Тоже без обид
Дык, как раз ровно 10 лет назад компания Семена Карловича уже входила в число лидеров региона. Тогда даже какие-то офиц. рейтинги были в СМИ - молодые были, резвились Вот, полюбопытствуйте на страничку от 2008 года с сайта внешняя ссылка Так, что, звиняйте уж.
Кстати, во почитайте для общего развития как был выстроен процесс подготовки специалистов внешняя ссылка 2005 год, кстати...
В Германии(извините за навязший в зубах пример с Б-Б) моя приятельница решила построить дом-новостройку на 16 квартир(два корпуса по 8 квартир), купила землю - не быстро, так как представила в муниципалите все планы строительства и облагораживания района, покупала около года. Потом, оценив стоимость строительства, заявила открыто, как и почем хочет продавать, какую прибыль рассчитывает поиметь, чтобы понимать, какие налоги заплатить..Потом ей открыли счет, контролиреумый муниципалитетом, куда желающие купить на этапе котлована могут вносить свои деньги.. А строить она должна на свои.. ТОлько после завершения строительства НА СВОИ , сдачи дома,полной внтуренней отделки , проверки функционирования коммуникаций, благоустройства участка и оформления собственности на дольщиков - переведут ей на счет их денежки. Так что ..Часы Буре есть везде.. Кстати, в муницалитете только один(один!!!!!!) человек, чиновник, занимается надзором за строительством, принятием решений по строительству, утверждением планов. Бесплатно.Качество немецкого строительства не вызывает нареканий во всем мире. В финансовой службе(она же налоговая) только один человек по этому проекту занимается контролем за счетами, движением денег и начислением такс и налогов..Бесплатно. Обязательность и лояльность немецких граждан и граждан доугих национальностей , занимающихся бизнесом не немецкой территории -тоже не вызывает вопросов.. Таким образом. только два человека. к котрым никогда нет очереди и которые всегда на своем рабочем месте, контролируют судьбу постройки 4000 квадратных метров. Почему- то русские граждане в Германии и строят по другому, и продают по-другому, и покупают новострой по-другому..Значит, мы можем .. открыто и честно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кстати, проект приносит открыто моей приятельнице 1.8 МЛН ЕВРО, НЕМНОГО -НЕМАЛО. но.. никакой возможности обидеть и кинуть людей, никакой возможности самой сесть в тюрьму или элементарно получить по морде от обманутого дольщика..никакой возможности обмануть гос-во по части ухода от налогов, никакой суеты по выстраиванию взаимоотношений с "крышей" и бессонных ночей от мысли, что Ивана-Иваныча, которому был занос за разрещение на строительство, вчера сняли и придется заносить Петру-Петровичу, которого скорее всего через пару месяцев тоже снимут.. Никакой пищи для желтой прессы и передач на радио.. Никаких волнений для продающих риэлторов в Гильдии -шмильдии... на взгляд некоторых - это тоска и отсутствие движухи.. а вот немецкие дольщики довольны..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Я имел ввиду схему, которую Юля описала. Я так понимаю, настоящий бизнес-план или никто не писал, или забыл как это делается. Отсюда непонимание. Там же аж 10 пунктов и первые про учредителей и источник денег. Когда писал `свои" деньги, имел в виду средства, находящиеся под контролем регулятора, которые нельзя украсть. Заемные не заемные, внес и попал уже... пока не достроишь - не вернешь. Именно из этих средств, благодаря знаниям, полученным от СКА за деньги, я оплачу и ТУ и чиновников, и Папу Римского, если на это заложены деньги в моем бизнес-плане. Далее просто. Продал квартиру в строящемся доме по ДДУ и 214 закону, 10 проц. ДОНЕС в банк на штрафы по срокам и претензиям, 90 "вернул", в идеале бросил "на депозит' чтобы хеджировать риски. У меня сестра в Канаде примерно так и строит....