Деньги и счастье. 319 / 5387

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 фев. 2013
Правильно Вы заметили, счастье тут ни при чем. Творить добро ради собственного счастья - это ближе к теории "разумного эгоизма" Чернышевского. Когда творишь добро "без отдачи", то счастья не наступает. Наступает покой.

P.S. Во избежание обвинений в увлечении йогой и алчности - во многом теоретизирую, т.-к. сам далеко не идеален и суетен, к сожалению.
12 фев. 2013
snvq писал(а):
Когда творишь добро "без отдачи"
А что значит добро без отдачи? Тоесть ты подал милостыню - тебя нахрен послали, ты опять - тебя туда же, и т.д.
12 фев. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
snvq писал(а):
А что значит добро без отдачи? Тоесть ты подал милостыню - тебя нахрен послали, ты опять - тебя туда же, и т.д.

"А нищих надо бы вообще убить! Воистину, сердишься, когда даешь им, и сердишься, когда не даешь!" Ф.Ницше
12 фев. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
snvq писал(а):

Если не учитывать мнения Ницше, то как-то так. Но если нахрен послали, то в первую очередь стоит призадуматься, нужно ли твоё "добро" этим людям, и действительно ли ты сделал им добро, а не лезть дальше со своим добром, куда не просили.....
12 фев. 2013
snvq писал(а):

но абсолютны только только те добрые поступки, от которых не ожидают вообще ничего. Ни пользы, ни благодарности, ни памяти, ни ответного тепла.

Я тоже многое не понимаю, например, почему это добрые поступки должны быть абсолютными, зачем им эта абсолютность и с чем ее едят? Какое отношение подарки имеют к добрым поступкам? И почему именно от добрых поступков не ожидают "вообще ничего". Иными словами абсолютное добро должно породить ничтожное ничто. :kli_ny: Напротив, абсолютное зло рождает всеобъемлющее ВСЁ. :zvez_ochki:

На мой взгляд ну слишком категорично и совсем не духовно...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2013
alexey moskva писал(а):
Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.

а что вы вкладываете в понятие "доброта" ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2013
alexey moskva писал(а):

Видимо данную фразу надо рассматривать в контексте разговора.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
alexey moskva писал(а):

Видимо данную фразу надо рассматривать в контексте разговора.

Не думаю.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2013
ir-ka писал(а):
alexey moskva писал(а):

а что вы вкладываете в понятие "доброта" ?

Каждый вкладывает в это понятие что-то своё, внутреннее. Но так или иначе, для всех доброта- это приятное, заботливое, помогающее в чем-то отношение со стороны.