Деньги и счастье. 319 / 5387
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 фев. 2013
Правильно Вы заметили, счастье тут ни при чем. Творить добро ради собственного счастья - это ближе к теории "разумного эгоизма" Чернышевского. Когда творишь добро "без отдачи", то счастья не наступает. Наступает покой.
P.S. Во избежание обвинений в увлечении йогой и алчности - во многом теоретизирую, т.-к. сам далеко не идеален и суетен, к сожалению.
P.S. Во избежание обвинений в увлечении йогой и алчности - во многом теоретизирую, т.-к. сам далеко не идеален и суетен, к сожалению.
12 фев. 2013
А что значит добро без отдачи? Тоесть ты подал милостыню - тебя нахрен послали, ты опять - тебя туда же, и т.д.snvq писал(а):Когда творишь добро "без отдачи"
12 фев. 2013
Алешкина Виктория писал(а):А что значит добро без отдачи? Тоесть ты подал милостыню - тебя нахрен послали, ты опять - тебя туда же, и т.д.snvq писал(а):Когда творишь добро "без отдачи"
"А нищих надо бы вообще убить! Воистину, сердишься, когда даешь им, и сердишься, когда не даешь!" Ф.Ницше
12 фев. 2013
Алешкина Виктория писал(а):А что значит добро без отдачи? Тоесть ты подал милостыню - тебя нахрен послали, ты опять - тебя туда же, и т.д.snvq писал(а):Когда творишь добро "без отдачи"
Если не учитывать мнения Ницше, то как-то так. Но если нахрен послали, то в первую очередь стоит призадуматься, нужно ли твоё "добро" этим людям, и действительно ли ты сделал им добро, а не лезть дальше со своим добром, куда не просили.....
12 фев. 2013
snvq писал(а):
но абсолютны только только те добрые поступки, от которых не ожидают вообще ничего. Ни пользы, ни благодарности, ни памяти, ни ответного тепла.
Я тоже многое не понимаю, например, почему это добрые поступки должны быть абсолютными, зачем им эта абсолютность и с чем ее едят? Какое отношение подарки имеют к добрым поступкам? И почему именно от добрых поступков не ожидают "вообще ничего". Иными словами абсолютное добро должно породить ничтожное ничто. Напротив, абсолютное зло рождает всеобъемлющее ВСЁ.
На мой взгляд ну слишком категорично и совсем не духовно...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2013
alexey moskva писал(а):Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.
а что вы вкладываете в понятие "доброта" ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2013
alexey moskva писал(а):Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.
Видимо данную фразу надо рассматривать в контексте разговора.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):alexey moskva писал(а):Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.
Видимо данную фразу надо рассматривать в контексте разговора.
Не думаю.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 фев. 2013
ir-ka писал(а):alexey moskva писал(а):Сегодня на показе собственник квартиры на одну из моих реплик сказал: Нищета не склонна к доброте.
а что вы вкладываете в понятие "доброта" ?
Каждый вкладывает в это понятие что-то своё, внутреннее. Но так или иначе, для всех доброта- это приятное, заботливое, помогающее в чем-то отношение со стороны.