Как заинтересовать агентства недвижимости? 119 / 2864

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 июн. 2013
Антипов Александр писал(а):
Чудо - оно иногда все таки встречается. На практике бывает такое иногда, то по рублю объект никому не нужен, то по 2 рубля желающие в очереди стоят (это не про сезонные повышения). Именно на это чудо большинство клиентов и надеются, в результате 90% при поиске чуда теряют, а 10% чуда получают те, кто на его даже не ждал, то есть неожиданно, в виде бонуса :)

Не ругайтесь, ...
Элен, Александр вполне логично написал, что иногда случаются чудеса.
И удается продать объект гораздо дороже, чем в среднем по рынку.
Включились внерыночные обстоятельства - покупателю надо позарез здесь, или быстро, или с Севера приехал и не успел осмотреться.
Бывает.
И вполне понятно, что большинство продавцов рассчитывают на такого лопуха-покупателя в начале процесса. Пока время не прижмет и мозги не включатся
20 июн. 2013
Александр,
Боюсь представить, что Вы начнете выкладывать, являющееся, по Вашему мнению, основанием.
В соседней ветке тоже уже показали себя "умным красавцем".
Так что, я не удивлена Вашими высказываниями в этой.
21 июн. 2013
izumrud писал(а):
Элен, Александр вполне логично написал, что иногда случаются чудеса.
И удается продать объект гораздо дороже, чем в среднем по рынку.
Включились внерыночные обстоятельства - покупателю надо позарез здесь, или быстро, или с Севера приехал и не успел осмотреться.
Бывает.
И вполне понятно, что большинство продавцов рассчитывают на такого лопуха-покупателя в начале процесса. Пока время не прижмет и мозги не включатся

Юр, а чего это Вы Александра от меня защищать решили. Сам не справится? :)

Думается мне, что чудеса то как раз, вполне логично не случаются. На то они и чудеса, что не подвластны логике.
Иногда чудеса бывают заслуженными, но это не про тот случай, который мы обсуждаем.

Применительно к риэлторской практике я про чудеса выше писала. Для меня это статистический шум. Брать в расчет, отводить чудесатым сделкам долю в 10% от всех свершаемых, считаю неправильным.

Но главное даже не это. Главное то, в каком контексте это рассматривать, т.е. применительно к какой теме эту чудесатость пытаться "привязать". Вот тут то и должна срабатывать логика.
Если привести в качестве примера аналогичную ситуацию - ну не пойду я, например, в ветку, где клиент сетует на то, что квартира долго не продается за 9, а коллеги объясняют ему то, что это происходит по причине завышенной цены и стоит квартира реально 8, рассказывать о каком-то чудесатом случае, который может с вероятностью в 10% случится и продастся квартира именно по завышенной цене. Зачем мне это? Не для моего разума этот ребус...

Про состояние сегоднешнего рынка я промолчу. С прошлого года последние чудесатости испарились. И измерять их 10% я бы никак не стала даже на более живом чем сейчас рынке. Ноль-ноль десятых, а то и сотых %.
Последний раз редактировалось Элен 21.06.13, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2013
Новосельцев писал(а):
Не вспугните участников турнира :lol:
Не часто такие мероприятия в провинции проходят ,хоть на звезд живых посмотреть :)

Я что-то упустила?
Там, вроде как, остановились на состязании Дениса с Санкиным.
Кого из звезд Вы не видели? Санкина?
Так понятно же, что Денис обставит его на раз-два :)
Санкин же риэлтор-детсадовец на фоне Добермана.
21 июн. 2013
Элен писал(а):
Думается мне, что чудеса то как раз, вполне логично не случаются. На то они и чудеса, что не подвластны логике.
Иногда чудеса бывают заслуженными, но это не про тот случай, который мы обсуждаем.

Применительно к риэлторской практике я про чудеса выше писала. Для меня это статистический шум. Брать в расчет, отводить чудесатым сделкам долю в 10% от всех свершаемых, считаю неправильным.

Но главное даже не это. Главное то, в каком контексте это рассматривать, т.е. применительно к какой теме эту чудесатость пытаться "привязать". Вот тут то и должна срабатывать логика.
Если привести в качестве примера аналогичную ситуацию - ну не пойду я, например, в ветку, где клиент сетует на то, что квартира долго не продается за 9, а коллеги объясняют ему то, что это происходит по причине завышенной цены и стоит квартира реально 8, рассказывать о каком-то чудесатом случае, который может с вероятностью в 10% случится и продастся квартира именно по завышенной цене. Зачем мне это? Не для моего разума этот ребус...

Про состояние сегоднешнего рынка я промолчу. С прошлого года последние чудесатости испарились. И измерять их 10% я бы никак не стала даже на более живом чем сейчас рынке. Ноль-ноль десятых, а то и сотых %.

ну да, с процентами, конечно, перебор.

Элен, давайте спорить не с коллегой, а с господином Boltas' ом.
На предыдущей странице я ему немного ответил, но смотрю, никто не обратил внимание - а ведь у него ключевое заблуждение "я лишаюсь всех прав, а какая ваша ответственность?"
И этот вопрос многие клиенты периодически пытаются провентилировать :ti_pa:
21 июн. 2013
izumrud писал(а):
Не ругайтесь, ...

Спасибо, но зачем мне ругаться? Человеку попробовал объяснить что то из того, что он не понял, но в ответ хамство. Больше от этого человека сообщений на этом форуме я не увижу никогда. Здесь много людей, с которыми мне интересно общаться, с теми, кто пришел обмениваться опытом, помогать друг другу, с кем интересно пообщаться и на отвлеченные темы. В последние 2-3 года я тут редко, и сейчас замечаю, что все больше людей сюда приходят не для этого. А для того, чтобы посеять тут срач, залезая в каждую ветку только для того, чтобы кому нибудь нагадить. Мол, посмотрите на всех, все в гамне, а я в белом фраке с блестками. Или это гонка за рейтингом? Мне не понятно такое поведение людей...

Если человек ошибся в чем то - напишите КОНСТРУКТИВНЫЙ ответ. Попробуйте помочь. Если нет желания отвечать и помогать - то зачем бросаться на человека то? Сиди себе в своей каморке, починяй свой примус. Ошибки есть у каждого человека, и чтобы в профессии их было по минимуму, многие люди приходят на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум для обмена опытом, ну и просто пообщаться с приятными людьми...
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 июн. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Уважаемые Елена 177 и г-н Грохотов желаю вам приятного отдыха и форум от вашего флуда отдохнет.

Спасибо Игорь Анатольевич!
Действительно и сил набрался и две сделки закрыл за эту неделю) :co_ol: :lol:
Завтра еще одна (тьфу-тьфу) :)
23 июн. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Уважаемые Елена 177 и г-н Грохотов желаю вам приятного отдыха и форум от вашего флуда отдохнет.

Спасибо Игорь Анатольевич!
Действительно и сил набрался и две сделки закрыл за эту неделю) :co_ol: :lol:
Завтра еще одна (тьфу-тьфу) :)

Обращайтесь, если чо. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 июн. 2013
izumrud писал(а):
Boltas писал(а):
еще пару слов по эксклюзивным договорам хочу сказать
... агентство обязано - четко соблюдать утвержденный план продаж и в соответствии с ним - допустим продавать ежемесячно 2 участка, в случае отсутствия продаж в этом месяце, агентство оплачивает клиенту неустойку в размере например 300тр, при этом оплата неустойки не освобождает от выполнения плана продаж, значит в следующем месяце нужно продать уже 4 участка, чтобы в дальнейшем вернуться обратно в график
подпишите второй вариант??

Футбольная команда подписала договор - каждый месяц выигрывать два матча. Если не выиграла - штраф. И в следующем месяце обязана выиграть четыре.

Такие варианты где-то существуют?

Я подписывался под такой контракт, но только цену продажи устанавливал я исходя из спроса по результатам согласованных маркетинговых акций.

Реализацию поселка необходимо проводить единственному исполнителю, который будет знать (или же разрабатывать) основную концепцию.
Американцы реализацию девелопментов ведут практически по единой концепции: огородили внешне, провели дороги, коммуникации, облагородили территорию, сформировали въездную группу, на самом плохом, но видимом участке поставили максимально начинённый дом и в нем организовали офис продаж. В курортных зонах ещё застроили несколько домов под аренду, чтобы потенциальные покупатели смогли пожить и оценить комфорт дома и инфраструктуру перед принятием решения о покупке.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland